Сас-Беларусь, Могилев губ, Сеннен уезд, Обчуга
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
4 декабря 2012 13:37 Нашла в своих записях. Госархив Витебской области . Фонд 1123/1/дело 257/ страница 236 Личная карточка военнообязанного: Сас Константин Дмитриевич, 1900 г.р. Оршанский уезд дер. Ясвино.
Там информации было больше, но я пометила только это. Теперь этот фонд передан на хранение, возможно, в Оршу. Может быть в Витебске по-прежнему хранится. Надо узнавать. Смотрела в 2006 году. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
16 января 2013 16:04метрическая книга В восприемниках упоминается фамилия. Наверно, не давала эти данные Вам. НИАБ, Фонд2301/6/63/лист193. Метрическая книга регистрации рождений. Нерейшанская церковь 1882 год. Запись под N 20. муж. Мартин 14 апреля 1882 г. родился 17 апреля крестился
Родители. Отставной солдат 16-го Гренадерского /полка/ Мингрельского /?НЕРАЗБОРЧИВО НАПИСАНО/ Императорского Высочества Великого Князя Димитрия Константиновича полка Онисим Терентьев и законная жена его Агафiя Ефимова, оба православные. Восприемники: Сенненский мещанин Матвей Егоров и Сенненского мещанина Семена Семеновича Сассъ жена Александра Иванова. | | |
Natallia55 Новичок
17 февраля 2013 21:41 Я тоже разыскиваю родственников по фамилии Сасс и что удивительно, они родились в д.Журавы и в д.Шарнево. Мой дедушка Сасс Игнат Ильич 1906 г.р., его жена Сасс Марфа Егоровна 1904 г.р. Их дети Нина, Федор, Петр, Мария, Михаил. А вот еще, братья и сестры бабушки - Прузына ,Ганна, Иосиф, Варвара, Иван. Отец моей бабушки Егор, мать Мария ( фамилий не знаю, но м.б. Дворников). Отец моего дедушки Илья, мать - Ульяна. Вот и все, что я знаю. Пригодится ли Вам эта информация. | | |
mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 октября 2015 21:14 Здорово, что есть еще люди, ищущие сас! Правда я в поисках дальше не продвинулась --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
9 октября 2015 21:27 Вообще я очень рада, что мой дневник на сайте жив! Думала что его уже удалили тк давно не была на сайте. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
andrewph Новичок
Kyiv Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2016 12:23 Добрый день, помогите с поиском по роду моей бабушки. В данный момент она Миненко Екатерина Ивановна. Но скорее всего Ивановна - это не ее настоящее очество. Мама ее (моя прабабушка) Василевская Антонина Марковна. Проживала в с. Шарнево, но не известно родилась ли она там. Была замужемо за Сас, к сжалению имя отчество не известно. Получается, что моя бабушка Сас Екатерина - дочь Василевской Антонины Марковны и Сас ?. Так же у бабушки была родная сестра Сас Валентина, которая проживала в поселке Болшево. г. Королев. Вроде как бежали во время войны в Россию. где и осели в подмосковье. На данном сайте ( http://archives.gov.by/index.php?id=525543) нашел информацию, что в данном вопросе могут помочь Метрические книги православных церквей Сенненского уезда Могилевской губернии. Обчугский приход. Т.к если я правильно понимаю, нужно найти записи о браке Василевской и Сас в селе Шарнево, тогда будет я сно имя прадедушки и от этого уже можно будет как-то двигаться дальше? Заранее спасибо за любую помощь. --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
1 марта 2016 13:00 1 марта 2016 13:07 andrewph написал: [q] нужно найти записи о браке Василевской и Сас в селе Шарнево, тогда будет я сно имя прадедушки и от этого уже можно будет как-то двигаться дальше?[/q]
Совершенно верно (если они были православного вероисповедания) По Сенненскому уезду есть тема https://forum.vgd.ru/45/18049/0.htmНе знаю, имеют ли эти люди отношение к Вашей родословной, на всякий случай Сасс Лука Сергеевич Родился в 1888 г., Минская обл., Крупский р-н, дер. Шарнево; белорус; б/п; "Смолгортрамвай", вагоновожатый. Арестован 4 ноября 1937 г. 4 отделом УГБ УНКВД Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: без указания статьи. Приговор: расстрел Расстрелян 2 декабря 1937 г. Реабилитирован 29 декабря 1960 г. Президиум Смолоблсуда Источник: Книга памяти Смоленской обл. http://lists.memo.ru/index18.htmhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4372551http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59451958 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
andrewph Новичок
1 марта 2016 14:26 Спасибо за ответ. Насчет вероисповедания не скажу, но возможно прабабушка была католичкой, тк бабушка рассказывала, что были родствинники в Польше. А не подскажете, как можно сделать запрос, находясь в другой стране, тк насколько я понял, то запросы в архив Беларуси платные, а как оплатить из другой страны? --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
1 марта 2016 15:10 1 марта 2016 15:10 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
andrewph Новичок
1 марта 2016 15:24 KarLa написал: [q] [/q]
Огромное Вам спасибо. Попробую написать в архив! --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
|