| mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 июля 19:29 14 июля 22:57 Дорогие друзья, волею судьбы я погрузилась в поиски семьи Медведевых из села Пронькино Рождественской волости Бугурусланского уезда. В советское время это Мордово-Боклинский район Чкаловской, поотом Оренбургской области. Поиски оказались очень сложными, записи загса до войны сгорели , метрические книги с 1870 по 1918 годы также были уничтожены в ходе пожаров. Несмотря на то, что это восток страны, не затронутый войной. При этом исчезли те книги и и все фонды, относящиеся ко второй половине 19 века и первой четверти двадцатого. За 3 года удалось сделать очень многое, но не удалось решить основной вопрос, кто отец Емельяна Федоровича Медведева, человека с незаурядною судьбою, пережившего раскулачивание 30х,переезд в Ош. В деле о раскулачивании указано, что он был монахом 12 или 20 лет , а после революции возил зерно в Бугульму. В ходе поисков мне удалось найти много замечательных людей , потомков Медведевых и других семей из Пронькино. Одной из важных находок стал список семьи в деле о лишении избирательных прав. Указано, что Емельяну Федоровичу и его жене 39 лет, матери Анне 69 лет. Жена Лукерья Николаевна. До этого мы даже не знали имён женщин, но знали , что жена Емельяна Федоровича умерла до его от'езда в Ош. Вместе с тем, увы, не указано отчество матери Емельяна Федоровича. Единственным источниками сведений являются сельскохозяйственные переписи 1901и 1917 года, дело 1904 года о сопротивлени крестьян., книги памяти ВОВ. Эти поиски увлекли меня очень сильно. Казалось бы, разгадка вот вот близка. Вот сейчас возьмём список и найдем отца Емельяна Федоровича. На этом пути возникло куча сложностей. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), |