| mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 декабря 2007 11:45Начало Интерес к генеалогии проснулся с одной стороны, случайно, а с другой стороны, совсем не случайно. Почему случайно: заболела, сидела дома, не работала, температуры не было, надо было чем-то мозги занять в течение 3х недель.
Почему неслучайно: у мужа бабушка по материнской линии (которая к сожалению, умерла больше 10 лет назад) как-то составила древо свое и своего мужа. Мой муж - Михаил - несколько раз пытался его "экранизировать", т.е. из бумажного формата перевести в компьютерный, но в стандартных программах это получалось, честно говоря, не очень. Вот как раз решила заняться этим, стала искать программу, купили Древо жизни и пошло поехало... Наткнулась на сайт ВГД, перечитала кучу тем.
Следующий импульс: у меня сохранились фотографии старинные (начала 20 вв) со стороны бабушки по материнской линии. И мини-древо, которое рисовала моя тетя, когда я была мелочью в возрасте не больше 10 лет на основе этих фотографий, так что я их ни раз видела, но что по поводу них говорили - не помню совсем.
К сожалению, моя прабабушка умерла когда бабушке было всего полгода, поэтому сведений о ней не сохранилось, кроме замужней фамилии и имени отчества. С бабушкой эта тема не обсуждалась, т.к. считалась, что очень болезнена и не стоит ее спрашивать про мать.
Стали смотреть фотографии, и мой муж авторитетно вычислил на них мою прабабушку . Логика такая - я и моя тетя на нее похожи.
Так стало интересно выяснить, а что было ДО.... Про фотографию в следующем разделе. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), |