Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общая тема по архиву РГИА ДВ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
https://rgiadv.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Marij
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Знает ли кто-нибудь в каком фонде/описи Приморского госархива искать архив предприятия "Дальрыба" за период 1929-1942 годы? Интересует личное дело деда Громового Алексея Феодосьевича, 1911 года рождения. Жил в с. Власьево Нижне-Амурского района Хабаровского края. Работал в "Дальрыбе" инструктором-рыбоводом, потом начальником контрольно-наблюдательной станции до ВОВ. Нужны данные о его точной дате и месте рождения.

Комментарий модератора:
i.gif Обратите внимание
В этом разделе крепим материалы и диалоги по РГИА ДВ
Раздел по Архиву Приморского края (ГКУ ГАПК) >>>> https://forum.vgd.ru/5578/

Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Не могу найти на сайте РГИА ДВ перечня метрических книг. Там есть только список фондов на сайте и все?
Лайк (1)
horuleva89
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, почему не работает электронный каталог в РГИА ДВ? Как работать с фондами?
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день!
Кто- нибудь сталкивался с меткой «перевезена за счет министерства внутренних дел»? Могу ошибаться в чтении.
Что это может означать?

( списки переселенцев во владивосток на пароходе Орел 1985г)

Прикрепленный файл: 75DE5066-505C-4B05-973E-5A3955445985.jpeg
Marij
Модератор раздела

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
KAlina91
Оставались на новых землях не только переселенцы, но и солдаты.
Женщин не хватало. Порой парни отправлялись на Родину за суженными.
В какой- то год было принято решение перевозить за казённый счёт девушек, если их было в семье больше, чем представителей муж.пола.
Другой вариант. Писалось прошение с просьбой перевезти члена семьи за казенный счёт по причине...
Лайк (1)
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Добрый день! Ищу специалиста для изучения документов в архивах Владивостока (метрические книги, документы переселенцев). Пишите ваши предложения в лс.
---
Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

DariaTT написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу знатока, который может оказать помощь в поиске по переписи 1897 года. Основная локация - дер.Лефинка Ивановской волости Никольск - Уссурийского уезда Приморской области. Семьи Кулеш и МАЖУГА
[/q]

Есть информация о Мажуга Пантелеймоне. Но не из Переписи 1897 года. Поселился в Лефинке. Я так понимаю Ваш.
kusaka
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте скажите пожалуйста где можно найти сведения о проживавших на Русском острове 1930-1953 г
t-kunga
Новичок

Приморский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Очень много нашла про своих предков на этом сайте, но не все и не про всех. Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти сведения о предках. Может быть не правильно ставлю вопросы в поисковиках. Нашла своего прадеда фельдшера Цемухинской волости Михайлова Константина Михайловича, его жену, нашу прабабушку Матрену Георгиевну. Имена родителей прабабушки. Дату их брака, дату смерти прадеда. Так же нашла рождение их 5-х детей. Но на этом все. Не нашла остальных 4-х детей среди которых моя родная бабушка. Не могу найти их родственников в списках переселенцев. Нашла выдачу увольнительного свидетельства Михайлову для поступления в военно-фельдшерскую школу Петроградской мещанской управой.
Очень буду благодарна, если поможете.
Margodvor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Пишу в этот раздел, так как я просто в отчаянии! Не могу найти никаких данных о месте рождения моего деда Зенона Станиславовича Баранского. И ёще хочу узнать про свою бабушку Викторию- мама Зенона, но о ней кроме имени ничего неизвестно. Так как она умерла когда дед был совсем маленьким. Известна только дата рождения моего деда 10.09.1910 г. Ещё известно, что его крестили в костёле. Есть только одно фото и там есть надпись г. Никольс-Уссурийск. Пыталась найти по метрическим книгам когда и где состоялось бракосочетание моего прадеда Станислава Станиславовича Баранского и его жены Виктории, но опять пусто. Я уже начала предполагать, что может быть нет никаких данных а архивах из-за того, что мой прадед был осуждён в 1932 году за враждебную деятельность против СССР (правда позже в 1965 году реабелитирован)?
Пожалуйста, если это возможно, помогите найти данные о моём деде и бабушке.
Баранский Станислав Станиславович (1881)
Дата рождения: 1881 г.
Место рождения: д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл.
Национальность: поляк
Гражданство (подданство): СССР
Образование: 4 класса городского училища
Профессия / место работы: телеграфист
Место проживания: г. Уссурийск, Приморский край
Партийность: б/п
Где и кем арестован: ОО ОГПУ ст. Никольск-Уссурийский КВЖД
Дата ареста: 1 ноября 1932 г.
Обвинение: враждебная деятельность против СССР
Осуждение: 23 марта 1933 г.
Осудивший орган: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК, к 3 годам ИТЛ
Статья: ст. 58-4 УК РСФСР
Дата реабилитации: 2 ноября 1965 г.
Реабилитирующий орган: Постановлением Президиума Приморского краевого суда
Архивное дело: П-16872
Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог)

Прикрепленный файл: IMG-20230706-WA0007.jpgIMG-20230706-WA0008.jpg, 257856 байтIMG-20230706-WA0010.jpg, 415915 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

Margodvor написал:
[q]
Я уже начала предполагать, что может быть нет никаких данных а архивах из-за того, что мой прадед был осуждён в 1932 году за враждебную деятельность против СССР (правда позже в 1965 году реабелитирован)?
[/q]

Вы хотите сказать, что следственые органы уничтожили метрические книги целого поселка? yahoo.gif yahoo.gif

Делайте запрос в архив Приморского края о копиях следственного дела. Или о справке из дела, содержащей биографическую информацию. Контакты архива сможете найти?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Marij
Вверх ⇈