Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки по Викуловскому району

Кое-что из доков по Викуловскому району из архива г.Тобольска

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nilly
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Запись деревни ...ТАШАИРСКОЙ.

Прикрепленный файл: 20230823_033256.jpg
---
....
Лайк (1)
MarinaSosnovskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

mamaOlgako написал:
[q]

MarinaSosnovskaya написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mamaOlgako от 10 августа 2023 21:09
Спасибо, очень ценная информация! Это и наш родственник тоже! Получается, д. Скрипкина раньше называлась Тамакульской, которая в свою очередь называлась Тениская. А не знаете, с какого времени Тениская стала Тамакульской?

[/q]

На 1747год. ф350.оп2.д3572. Ваши ...в деревне Ташаирская!! " Написаной в прежнюю перепись ЛУКА Трофимиов сын СОСНОВСКОЙ далее дети муж.пола и среди детей смотрим -УРАА ! Кирило -год.
[/q]

Урраа! Вот так не заглядываешь несколько дней на форум, а потом, бац, и столько полезной информации!! Спасибо, Ольга! hug.gif
---
Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области
Лайк (2)
nastusha_poz
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, ищу Поземиных в деревне Малышева Орлова Городище.
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131

nastusha_poz написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Поземиных в деревне Малышева Орлова Городище.
[/q]

4 ревизия .д.Малышева .1) Никифор Прохоров сын Поземин 13лет(по последней ревизии) ,взят в рекруты в 1770 году. у него брат написаной по минувшей ревизии Афанасий 6л(по последней рев) в 1782 -26 лет. 2) Никита Исаев сын Поземин 73 года( по последней рев.ии) умер в 1776 году,у него жена Авдотья Иванова дочь 80 лет (по последней ревизии )умерла в 1767 году.Взята тойже слободы у госуд.го крест.на Ивана Овчиникова.......это все Поземины в д.Малышевой на 1782год.

Прикрепленный файл: 279.jpg
---
....
Лайк (1)
89123890828
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Ищу своих предков по линии матери в девичестве Назаровой Феклы Александровны 1924 года рождения ,проживающей на территории Викуловского района.
Lada_Blinova97
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я ищу своих предков, родственников. Мои прапра жили в д. Ачимово, Викуловского р-на Тюменской обл. АЧИМОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (1888 Г. Р.), АЧИМОВА (КИРИЛЮК) ПРАСКОВЬЯ , АЧИМОВА (КИРИЛЮК) ХАРИТОНЬЯ.
Их раскулачили ( как говорила родня), выслали на Урал (пермская обл), там они и остались. (Кизел, Губаха, Гремячинск).
Только Харитонья жила в д. Ачимово, осталась.
Ачимов Василий и Прасковья имели троих детей - Устинья, Алексей (про него известно что убит в тюрьме якобы), Анна.
Моя прабабушка Устинья Васильевна Ачимова (Бунина) приезжала в Ачимово в гости.

Если есть у кого-то информация. Она будет бесценна. Может у моего прапрадеда Василия Ивановича Ачимова были братья сестры, к если будет информация про родителей, это вообще бесценно!

Благодарю!
Neonita
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Помогите найти прадедов: Вохмин Михаил и Вохмина Матрена Антоновна(Ижболдина) 1883 г.р.Встречала Вохминых в Викуловском районеФ
El_elena_85
Новичок

Сургут
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти хоть какие то данные по родственникам Акулина Кириловна Клиндухова в замужестве 1905 приблизительно года рождения, жила в д. Покровка Викуловского района(возможно раньше она называлась иначе). ЕЕ отец был кулаком и держал крестьян которые обрабатывали его земли, их называли Кирюшковые поля, больше ничего не известно
krivyh_k98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lada_Blinova97 от 3 апреля 2024 10:27

Здравствуйте, в д. Ачимова жила моя прабабушка Ачимова Лидия Алексеевна, её родителей звали - Ачимов Алексей и Вера.
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113
добрый день!

Нужна Ваша помощь, подсказки, рекомендации.

В ревизских сказках 1781 г. с. Большая Речка (ГААК 169-1-819) я нашла своего предка Тимофея и его брата Ермолая Бабушкиных с припиской: Тобольской губернии Ишимского дистрикта Викуловой слободы деревни Калининой крестьянина Якова Семенова сына Бабушкина отданного в рекруты назад тому лет с восемь уволенный с прежнего жительства для пропитания с матерью и дядей родному крестьянину Никифору Рашеву.

Далее я изучила ревизскую сказку 1782 г. с. Калинина (ГБУТО Ф. И154, Оп.8, Д.31). Там нашлось ооочень много Бабушкиных и запись об их отце – Якове Семенове Бабушкином с припиской – вызван в рекруты в 772 году.

В ревизской сказке нет информации о его жене или детях.

Подскажите, куда мне дальше держать путь? В рекрутские списки? Или изучать метрические книги?

По идее Тимофей и Ермолай должны были быть записаны выбывшими вместе с матерью ведь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nilly
Вверх ⇈