истории о них
что попалось о жизни предков,а попутно и людях которые были их современники
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6716 | Наверх ##
29 марта 2015 22:21 Спасибо, Gelene.. Ясности по поднятой теме эта информация не добавила, но все равно забавные штрихи, которые однажды войдут паззлом в общую картину...  Речь идет, вероятно, об Антоне - сыне Мартына 1773 г.р., неизвестно откуда взявшемся в станице Новотроицкой к моменту Ведомости о народонаселении Кубанского каз. полка на 1839 г. Антону тогда 20 лет, не женат. Далее, в Исповедной росписи по Свято-Троицкой церкви 1854 г. Мартына уже нет (помер?), зато Антон отличается нерадивостью, не явившись с женой Праскевой и тремя детьми к Исповеди.. Позднее, в Исповедной росписи по Свято-Троицкой церкви 1863 г. Антон уже примерный прихожанин, - является к Исповеди со всей семьей, правда жена уже новая - Ульяна, но двое (Домна и Яков) из упомянутых семи детей - от первого брака. При этом дистанция между детьми от первого и второго брака приходится на период с 1851 по 1855 годы.. Это к вопросу "О передержательстве солдатки Дарьи Костровой.." --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6716 | Наверх ##
29 марта 2015 22:58 sadaza написал: [q] жена Прокофия Сазонова-Устинья Афанасьева-44 на 1782 год-57-на 1795[/q]
Устинья взята в жены из д. Стрелицы семьи однодворца Афанасия Палачникова.. Увы. . Но интересно, что позднее дочь ее Марфа 1774 г.р. выдана замуж за села Белый Колодезь однодворца Якова Полачникова.. Видимо, устойчивость родственных уз... sadaza написал: [q] Антон с Новотроицкой это похоже потомок Павла?[/q]
По моим данным так не получается.. Смотрите схему выше. sadaza написал: [q] Ну а про книгу Колесникова-Однодворцы-Казаки,наверное напоминать не надо,про описанных там казаков Сазоновых[/q]
Разумеется!  С этой книги и личного общения с Колесниковым начался мой поиск.. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
29 марта 2015 23:05 sadaza написал: [q] Ну и стоит добавить в Вашу схему,что женой Гаврилы Сазонова,была Прасковья Тимофеева Малахова-25 лет на 1795 год[/q]
Премного благодарен! Еще монетка в копилочку! --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
sadaza | Наверх ##
30 марта 2015 9:22 Alarikh написал: [q] Устинья взята в жены из д. Стрелицы семьи однодворца Афанасия Палачникова.. [/q]
жаль когда версия рассыпается, но хорошо что находится,- кем Я думаю копилочка будет пополняться обязательно,ещё ворох не разобранного... | | |
30 марта 2015 9:31 sadaza написал: [q] жаль когда версия рассыпается[/q]
Все мы делаем общее дело и стремимся к единой цели, не так ли? На месте рассыпавшейся версии однажды проклюнется росток ИСТИНЫ.. Александр Викторович, проясните пожалуйста, правильно ли я понял, что 5-й ревизии (1794-1795 гг.) по Пелагиаде не было, а на 6-ю ревизию семья Сазонова Василия отмечена уже старожилами без указания места выхода из Курской губернии? --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
sadaza | Наверх ##
30 марта 2015 11:08 30 марта 2015 11:15 Alarikh написал: [q] Все мы делаем [/q]
Конечно. Моя реплика,чисто шутейная,тем более действительно есть информация о том чья дочь Устинья. По повода Василия: Когда я добрался 2-3 года назад до этой ревизии(5 ревизии),возможностей всех выписать поголовно не было. Выписывал старейшин и старался женщин. Поэтому 100% утверждать ,что его вообще там не было не берусь. 6 ревизия-также выбирал не всех-смотрел её в начале своего опыта с архивами,около 5 лет назад, выписывал первым делом своих-известных. Там было не мало семей вновь прибывших в период-1795-1811. Теперь жалею,что по каким то причинам их всех не выписал,у меня там оказалась группа родственных фамилий на сегодня. На данный момент добраться до дела не получается-россыпь Надежду не оставляю. Резюме-Конечно же в 5 или 6 ревизии должно быть откуда Василий. Я постараюсь посмотреть ещё раз пятую. -------------- P/S Неплохо было б в схеме ,приведенной выше указать все известности-обновить. Раз мы плотно занялись этим листом на древе Пелагиады Может выйдем на что-то ещё. Мне интересны все земляки, тем более что все могут оказаться в родстве с моими в частности. Уж копать так копать.... | | |
sadaza | Наверх ##
30 марта 2015 13:01 перерыл свои заметки и обнаружил следующую запись
рев.ск 1811 года двор 538 из с.Старомарьевки Сазонов
Видимо это двор Василия или его старшего сына Сергея Сазонова
------ | | |
30 марта 2015 16:09 30 марта 2015 16:12 sadaza написал: [q] рев.ск 1811 года двор 538 из с.Старомарьевки Сазонов
Видимо это двор Василия или его старшего сына Сергея Сазонова
[/q]
О, сердечно благодарю! Учитывая то, что под №561 и № 555, согласно приведенным Вами ранее данным, проживала семья Сазонова Сергея Васильевича, - предполагаю, что № 538 занимал его отец Василий! Старомарьевка (очевидно ставропольская!) основана в 1785 году. Что ж, буду искать информацию о первопоселенцах Старомарьевки! Спасибо еще раз! sadaza написал: [q] P/S Неплохо было б в схеме ,приведенной выше указать все известности-обновить. Раз мы плотно занялись этим листом на древе Пелагиады Может выйдем на что-то ещё. Мне интересны все земляки, тем более что все могут оказаться в родстве с моими в частности. Уж копать так копать....[/q] Полностью поддерживаю!  Вы используете программу "Древо жизни"? --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
sadaza | Наверх ##
30 марта 2015 17:59 Alarikh написал: [q] №561 и № 555, согласно [/q]
это дворы по ревизиям 1816 и 1835 годов а №538 это их общий ,скорей всего -на 1811 год. Старомарьевка конечно же Ставропольского уезда. Alarikh написал: [q] Вы используете программу "Древо жизни"? [/q]
нет,пока нет ------ | | |
30 марта 2015 18:28 sadaza написал: [q] Alarikh написал:
[q] Вы используете программу "Древо жизни"?
[/q]
нет,пока нет[/q]
Написал Вам в личку нечто важное.. Еще с радостью должен констатировать, что по материалам нового для меня, только что изученного источника Кузнецова, Татьяна Борисовна. Русский ономастикон Ставропольского края как фрагмент языковой картины мира : На материале антропо-, топо- и зоонимов Шпаковского, Кочубеевского и Грачевского районов : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.01. - Ставрополь, 2005. - 246 с. который успешно скачивается вот отсюда: http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/2752386По ревизии 1811 г. в Старомарьевской были Сазоновы! То ли 3 семьи, то ли 3 человека.. Но, - главное, - точно известно в каких архивах и делах искать! --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
|