Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

истории о них

что попалось о жизни предков,а попутно и людях которые были их современники

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: sadaza
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6716
Спасибо, Gelene.. Ясности по поднятой теме эта информация не добавила, но все равно забавные штрихи, которые однажды войдут паззлом в общую картину... 101.gif Речь идет, вероятно, об Антоне - сыне Мартына 1773 г.р., неизвестно откуда взявшемся в станице Новотроицкой к моменту Ведомости о народонаселении Кубанского каз. полка на 1839 г. Антону тогда 20 лет, не женат. Далее, в Исповедной росписи по Свято-Троицкой церкви 1854 г. Мартына уже нет (помер?), зато Антон отличается нерадивостью, не явившись с женой Праскевой и тремя детьми к Исповеди.. Позднее, в Исповедной росписи по Свято-Троицкой церкви 1863 г. Антон уже примерный прихожанин, - является к Исповеди со всей семьей, правда жена уже новая - Ульяна, но двое (Домна и Яков) из упомянутых семи детей - от первого брака. При этом дистанция между детьми от первого и второго брака приходится на период с 1851 по 1855 годы.. Это к вопросу "О передержательстве солдатки Дарьи Костровой.." 101.gif
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]
жена Прокофия Сазонова-Устинья Афанасьева-44 на 1782 год-57-на 1795
[/q]

Устинья взята в жены из д. Стрелицы семьи однодворца Афанасия Палачникова.. Увы. . Но интересно, что позднее дочь ее Марфа 1774 г.р. выдана замуж за села Белый Колодезь однодворца Якова Полачникова.. Видимо, устойчивость родственных уз...

sadaza написал:
[q]
Антон с Новотроицкой это похоже потомок Павла?
[/q]

По моим данным так не получается.. Смотрите схему выше.

sadaza написал:
[q]
Ну а про книгу Колесникова-Однодворцы-Казаки,наверное напоминать не надо,про описанных там казаков Сазоновых
[/q]

Разумеется! 101.gif С этой книги и личного общения с Колесниковым начался мой поиск..

---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]
Ну и стоит добавить в Вашу схему,что женой Гаврилы Сазонова,была
Прасковья Тимофеева Малахова-25 лет на 1795 год
[/q]

Премного благодарен! Еще монетка в копилочку! 101.gif
---
sadaza

Alarikh написал:
[q]
Устинья взята в жены из д. Стрелицы семьи однодворца Афанасия Палачникова..
[/q]

жаль когда версия рассыпается,
но хорошо что находится,- кем
Я думаю копилочка будет пополняться обязательно,ещё ворох не разобранного...
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]
жаль когда версия рассыпается
[/q]

Все мы делаем общее дело и стремимся к единой цели, не так ли? На месте рассыпавшейся версии однажды проклюнется росток ИСТИНЫ..
Александр Викторович, проясните пожалуйста, правильно ли я понял, что 5-й ревизии (1794-1795 гг.) по Пелагиаде не было, а на 6-ю ревизию семья Сазонова Василия отмечена уже старожилами без указания места выхода из Курской губернии?
---
sadaza

Alarikh написал:
[q]
Все мы делаем
[/q]

Конечно.
Моя реплика,чисто шутейная,тем более действительно есть информация о том чья дочь Устинья.

По повода Василия:
Когда я добрался 2-3 года назад до этой ревизии(5 ревизии),возможностей всех выписать поголовно не было.
Выписывал старейшин и старался женщин.
Поэтому 100% утверждать ,что его вообще там не было не берусь.
6 ревизия-также выбирал не всех-смотрел её в начале своего опыта с архивами,около 5 лет назад,
выписывал первым делом своих-известных.
Там было не мало семей вновь прибывших в период-1795-1811.
Теперь жалею,что по каким то причинам их всех не выписал,у меня там оказалась группа родственных фамилий
на сегодня.
На данный момент добраться до дела не получается-россыпь
Надежду не оставляю.

Резюме-Конечно же в 5 или 6 ревизии должно быть откуда Василий.
Я постараюсь посмотреть ещё раз пятую.
--------------
P/S Неплохо было б в схеме ,приведенной выше указать все известности-обновить.
Раз мы плотно занялись этим листом на древе Пелагиады biggrin1.gif
Может выйдем на что-то ещё.
Мне интересны все земляки, тем более что все могут оказаться в родстве с моими в частности.
Уж копать так копать....
sadaza
перерыл свои заметки и обнаружил следующую запись

рев.ск 1811 года
двор 538 из с.Старомарьевки
Сазонов

Видимо это двор Василия или его старшего сына Сергея Сазонова

------
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]
рев.ск 1811 года
двор 538 из с.Старомарьевки
Сазонов

Видимо это двор Василия или его старшего сына Сергея Сазонова
[/q]

О, сердечно благодарю! Учитывая то, что под №561 и № 555, согласно приведенным Вами ранее данным, проживала семья Сазонова Сергея Васильевича, - предполагаю, что № 538 занимал его отец Василий! Старомарьевка (очевидно ставропольская!) основана в 1785 году. Что ж, буду искать информацию о первопоселенцах Старомарьевки! Спасибо еще раз!

sadaza написал:
[q]
P/S Неплохо было б в схеме ,приведенной выше указать все известности-обновить.
Раз мы плотно занялись этим листом на древе Пелагиады
Может выйдем на что-то ещё.
Мне интересны все земляки, тем более что все могут оказаться в родстве с моими в частности.
Уж копать так копать....
[/q]

Полностью поддерживаю! 101.gif Вы используете программу "Древо жизни"?
---
sadaza

Alarikh написал:
[q]
№561 и № 555, согласно
[/q]

это дворы по ревизиям 1816 и 1835 годов
а №538
это их общий ,скорей всего -на 1811 год.
Старомарьевка конечно же Ставропольского уезда.

Alarikh написал:
[q]
Вы используете программу "Древо жизни"?
[/q]

нет,пока нет
------
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

sadaza написал:
[q]
Alarikh написал:
[q]

Вы используете программу "Древо жизни"?
[/q]

нет,пока нет
[/q]

Написал Вам в личку нечто важное.. 101.gif

Еще с радостью должен констатировать, что по материалам нового для меня, только что изученного источника Кузнецова, Татьяна Борисовна.
Русский ономастикон Ставропольского края как фрагмент языковой картины мира : На материале антропо-, топо- и зоонимов Шпаковского, Кочубеевского и Грачевского районов : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.01. - Ставрополь, 2005. - 246 с.
который успешно скачивается вот отсюда: http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/2752386

По ревизии 1811 г. в Старомарьевской были Сазоновы! То ли 3 семьи, то ли 3 человека.. Но, - главное, - точно известно в каких архивах и делах искать!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: sadaza
Вверх ⇈