Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Слободиных (Авдуевских)

В теме рассказывается о происхождении священноцерковнослужителей Слободиных и Авдуевских. Копирование материалов только по согласованию с автором. Тема приватная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
N 15 Христорождественская Брюховская церковь л.819

Священник Константин Соколов
Диакон Афанасий Колпаков
Пономарь Арсений Авдуевский

Л.865 об.П.6 12/14 мая 1868 г. умерла приходского пономаря Арсения Иринева Авдуевского жена Анфиса Алексеева , 28 л. от чахотки.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Оп.10 Д.336
Метрические книги Грязовецкого уезда за 1869 г. на 1260 л.( Полная версия выписок в разделе " Метрические книги разных церквей" стр.27.)

N 2 Николаевская Комьянская церковь

Священник Венедикт Авдуевский
Диакон Михаил. Лебедев и Александр Кириков
Дьячек Философ Сиземский
Пономарь Исидор Сидоровский

Л.107 об. П.64 24/27 октября родился Александр . Родители : приходской священник Венедикт Авдуевский и законная жена его Александра Александрова.
Восприемник : отставной полковник Аркадий Михайлов Лавров.
Крестил священник Венедикт Авдуевский с диаконом Михаилом Лебедевым .

Л.124-125 П.18 11 мая. Жених : Грязовецкого уезда Успенской Подболотной церкви дьячек Петр Федоров Кедровский, 21 г., первым браком
Невеста : сей церкви пономаря Исидора Сидоровского дочь девица Аполлинария Сидорова,19 л., первым браком.

Поручители по жениху : Грязовецкого уезда Троицкой Ноземской церкви диакон Виктор Ионин , Воскресенской Святогорской церкви дьячек Федор Добронравов.
По невесте :Николаевской Слободской церкви диакон Алексий Авдуевский и Покровской Комельской церкви диакон Феопемпт Авдуевский

Венчал священник Венедикт Авдуевский с другими членами клира в полном составе.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587

Иерей Димитрий Ефимовский
Шелотский священник Алексий Авдуевский


В старинном верховажском селе Шелоты церковь закрыли во время гонений на веру. Но память о священнике здешнего Троицкого храма иерее Алексии Авдуевском жива до сих пор.

По словам местных старожилов, Алексей Феопентович Авдуевский был честным, всеми уважаемым человеком, к нему обращались за помощью, советом, и он никому не отказывал. Павел Федорович Шарыгин, уроженец деревни Петраковская, рассказывал: «Батюшка был высокого роста, красивый, статный, с сильным голосом. Его все уважали и почитали. Под стать ему была матушка Лариса».

Знакомясь с архивными документами, узнаем, что священник Алексей Феопентович Авдуевский, сын диакона Грязовецкого уезда Покровской Комельской церкви, родился 12 февраля 1878 года. По окончании обучения в Вологодском духовном училище поступил в августе 1893 года в Вологодскую духовную семинарию, в которой при отличном поведении показал хорошие и отличные успехи, о чем записано в свидетельстве №733 от 26 августа 1900 года. Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности № 1618 от 29 октября 1899 года, выданное Грязовецким уездным по воинской повинности присутствием, говорит о том, Авдуевский А.Ф. являлся к исполнению воинской повинности и зачислен ратником второго разряда.

27 августа 1900 года выпускник Вологодской духовной семинарии Алексий Авдуевский обращается к Его Преосвященству, Преосвященнейшему епископу Вологодскому и Тотемскому Алексию (Соболеву) с прошением определить его на свободное священническое место при Троицкой Шелотской церкви Вельского уезда и разрешить вступление в брак с дочерью умершего священника Кулакова – Ларисой, девицей целомудренной и благочестивой, православного вероисповедования.

28 октября 1900 года перед рукоположением во священника Алексий Авдуевский присягал: «Звание священника избираю для Славы Божией и спасения душ, которые будут мне вверены, не для прибытка, а по правилам Святых и Богоносных отцов согласно установления Святой Православной Церкви, утверждать своих прихожан в истинную веру и благочестие, обращать на путь истинный заблуждающихся, исправлять слабых, утешать малодушных, обличать порочных без лицеприятия, но с кротостью, терпением и любовью. В поучениях держаться верного, живого и действенного слова Божия...» В этот же день духовный отец ставленника иеромонах Симеон написал: «Окончивший курс Вологодской духовной семинарии Алексий Авдуевский, определённый на священническую вакансию Троицкой Шелотской церкви, Вельского уезда, был мною исповедан, и по исповеди к рукоположению его во священника никаких канонических препятствий не оказалось». Того же года 24 октября Преосвященный Алексий, епископ Вологодский и Тотемский, рукоположил Алексия Авдуевского во диакона, а 29 октября – в священники.

С этого времени началась подвижническая деятельность священника Алексия в Шелотах. Уже с 1 декабря 1900 года он состоит законоучителем Шелотского земского училища, а со следующего учебного года преподает Закон Божий еще в двух земских училищах – Денисовском и Погореловском. В трех земских школах в 1914 году обучались 56 мальчиков и 27 девочек. Кроме того, действовала при храме церковно-приходская школа. Перед первой мировой войной в ней получали знания 27 мальчиков и 10 девочек.
С 1907 года отец Алексий становится председателем попечительского совета Шелотского храма, который существовал с 1886 года. За время службы батюшка неоднократно отмечен начальством. В клировой ведомости за 1915 год о священнике записано: «Поведение отличное, к своим обязанностям весьма усерден и внимателен». Также из этого документа мы узнаем о содержании за 1915 год: жалование от казны 294 рубля, процентов с капитала, положенного на вечное поминовение, 8 рублей, кружечных доходов 170 рублей 10 копеек, за молитвословие по домам по случаю праздников 65 рублей, руги на 40 рублей, добровольных подаяний с прихожан – масла, яиц, шерсти на 35 рублей, выгод от земли 45 рублей, за преподавание Закона Божия в 3-х земских училищах 360 рублей. Всего 1017 рублей 10 копеек. Вот как жили сельские священники – трудом обеспечивали существование своей семье.
Храм, где служил шелотский батюшка, сейчас восстанавливается. Летом здесь совершается Божественная литургия
Жизнь семьи шелотского батюшки, как и жизнь всей России, сломала революция... По всей стране стали закрываться Божьи храмы, начались преследования верующих, особенно духовенства. Владимир с семьей уезжает в Архангельск, где работает в порту грузчиком.
Церковь закрыли, отца Алексия выселили из собственного дома, он жил в зимней избе диакона Николая Шайтанова. К батюшке по-прежнему шли люди: далеко не во всех шелотянах умерла вера в Бога. 13 декабря 1929 года отец Алексий осужден народным судом к году заключения за невыполнение государственных обязательств. С 26 мая 1931 года по 26 февраля 1932 года шелотский батюшка находится в заключении под следствием. Тогда его из тюрьмы выпустили, но на свободе священник пробыл чуть больше пяти лет. В ночь на 1 декабря 1937 года сотрудники Верховажского райотдела НКВД устроили у отца Алексия обыск, а потом арестовали его. В материалах уголовного дела читаем показания священника: «До революции имел в собственности дом со всеми пристройками, из сельхозмашин была молотилка и веялка. Скота было 7 коров, 2 лошади, в пользовании 16 га земли, для обработки и выполнения работ в хозяйстве нанималась одна постоянная работница, а на сезонные уборочные работы два, три работника. Излишки хлеба давал нуждающимся. После революции земля была отобрана, как у нетрудового элемента, скот реквизирован, в 1929 году в уплату государственных обязательств был продан дом, больше никакого имущества не имел». На требование следователя «рассказать об активной контрреволюционной деятельности против проводимых советской властью мероприятий» отвечал: «Признаюсь, что, будучи по своему убеждению настроен враждебно, в частных беседах среди окружающих колхозников говорил: жить стало плохо, люди сидят голодом, земля обрабатывается плохо, урожаи низкие. Повторяю, что такие разговоры, контрреволюционные суждения о плохой жизни в колхозах и хорошей жизни раньше, я говорил среди людей открыто и систематически».
10 декабря 1937 года на заседании тройки при управлении НКВД по Вологодской области Авдуевский Алексей Феопентович за контрреволюционную агитацию среди колхозников, распространение провокационных слухов приговорен к заключению в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет
Конечно, по стилю можно предположить, что формулировки принадлежат скорее чекисту, чем священнику. Видимо, на допросах отец Алексий своих взглядов не скрывал, хотя наверняка знал, что за этим может последовать.
Что случилось с батюшкой Алексием в лагерях? Где он сгинул? Бог ведает... «Красное колесо» прокатилось по нему, как и по десяткам тысяч других православных русских священников. На наш запрос в управлении Федеральной службы безопасности России по Вологодской области, ответили: «...сведениями о том, в каком лагере отбывал наказание, не располагают».
Алексий Феопентович Авдуевский реабилитирован прокуратурой Вологодской области 20 июля 1989 года.
Источник: Ефимовский Д. Шелотский священник Алексий Авдуевский / иерей Димитрий Ефимовский // Благовестник. – 2013. – № 4. – С. 46-47 : ил.

Шелотская Троицкая церковь. Современный снимок.

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-10-05-13-30-04-378.jpeg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
Информация сайт " http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?sort=2&id=%CD

Авдуевский Алексей
Диакон Николаевской церкви, что в Комельской слободе, Грязовецкого уезда. 26 августа 1868 г. рукоположен в викарного диакона. Зачислен псаломщиком. Умер 10 июня 1881 г.
Жена Елисавета Петрова Авдуевская, дочь диакона Николаевской Масальской церкви Грязовецкого уезда Петра Успенского, на 1883 г. - 48 лет. Дети ( на 1883 г.): Николай - 25 лет, живёт в С- Петербурге; Агния - 23 года; Надежда - 19 лет; Виктор - 16 лет, обучается в Вологодском ДУ; Евдокия - 13 лет, обучается в сельском Слобоцком училище; Анна - 10 лет, обучается в сельском Слобоцком училище. В 1900 г.: Анна состоит учителем в церковно-приходской школе Вельского уезда. На 1906 г.: Александр Авдуевский, 49 лет, живописец; Виктор Алексеевич Авдуевский, 39 лет, псаломщик-диакон, его жена Юлия Алексеевна, 36 лет, Николаевской Кузнецовской церкви умершего диакона Алексея Беляева дочь.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 401. Л. 164 об. Ведомость Николаевской церкви, что в Комельской слободе, Грязовецкого уезда за 1883 г.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 423. Л. 55. Ведомость Николаевской церкви, что в Комельской слободе, Грязовецкого уезда за 1900 г.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 429. Ведомость Николаевской церкви, что в Комельской слободе, Грязовецкого уезда за 1906 г.
Выписки из документов предоставлены О. В. Обнорской.
ВЕВ. - 1868, №19, с. 446; 1881, №14, с. 180.

Авдуевский Алексей Феопемптович
происхождение: сын диакона Покровской Комельской церкви Грязовецкого уезда
дата рождения: 12.2.1878
образование: ВДС (1900 г., 2-й разряд)
29.10.1900 епископом Вологодским и Тотемским Алексием рукоположен во священника к Троицкой Шелотской церкви Вельского у. Вологодской епархии. С 1.12.1900 законоучитель Шелотского земского училища. С 1.9.1911 законоучитель Денисовского земского училища. С 1.11.1915 (?) законоучитель Погореловского земского училища. В 1907 г. награждён набедренником, 5.4.1913 - скуфьёй. Содержание за 1915 г.: жалованье из казны 294 руб., процент с капитала, положенного на вечное поминовение 8 руб., кружечных доходов 170 руб. 10 к., за молитвословие по домам прихожан по случаю праздников 65 руб., руги на 40 руб., добровольных податей с прихожан масла, яиц и шерсти на 35 руб., выгод от земли 45 руб. За преподавание Закона Божия в трёх земских училищах 360 руб. Всего 1017 руб. 10 к. Имел деревянный дом.
Семья на 1915 г.: жена Лариса Иоановна, 34 г., дочь св-ка Троицкой Шелотской ц. Иоанна Кулакова (брак 15.10.1900). Сын Владимир, р. 25.6.1907.
После 1917 г. сын Владимир с семьёй уезжает в Архангельск, где работает в порту грузчиком. Земля, принадлежавшая священнику, отобрана, как у нетрудового элемента, скот реквизирован, в 1929 году в уплату государственных обязательств продан дом. Отец Алексий жил в зимней избе диакона Николая Шайтанова. 13.12.1929 осуждён народным судом к году заключения за невыполнение государственных обязательств. С 26.5.1931 по 26.2.1932 находился в заключении под следствием. В ночь на 1.12.1937 сотрудниками Верховажского райотдела НКВД провели обыск и арестовали священника. Из протокола допроса: "Признаюсь, что, будучи по своему убеждению настроен враждебно, в частных беседах среди окружающих колхозников говорил: жить стало плохо, люди сидят голодом, земля обрабатывается плохо, урожаи низкие. Повторяю, что такие разговоры, контрреволюционные суждения о плохой жизни в колхозах и хорошей жизни раньше, я говорил среди людей открыто и систематически". 10.12.1937 на заседании тройки при управлении НКВД по Вологодской области Авдуевский Алексей Феопентович за контрреволюционную агитацию среди колхозников, распространение провокационных слухов приговорен к заключению в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет. О дальнейшей судьбе сведений нет. Алексий Феопентович Авдуевский реабилитирован прокуратурой Вологодской области 20 июля 1989 года.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 60. Д. 1. Л. 29. Метрические книги церквей г. Вологды за 1900 г. Иоанно-Предтеченская Рощенская градская церковь. ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 271. Клировые ведомости Вельского уезда за 1915 г. Кн. 2. Л. 263. №43 Троицкая церковь. (выписки О.Н. Ивановой
ВЕВ. - 1900, №23, с. 381.
Ефимовский Д. Шелотский священник Алексий Авдуевский / иерей Димитрий Ефимовский // Благовестник. - 2013. - №4. - С. 46-47.
Обновлено 31.10.2018

Авдуевский Арсений
Пономарь Брюховской Христорождественской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 7.4.1869 определён причетником в Вологодский Успенский девичий монастырь. 22.10.1872 определён сверхштатным пономарём к Николаевской Комьянской церкви Грязовецкого уезда. 19.3.1873 перемещён к Николаевской Заболотской ружной церкви Кадниковского уезда на штатное причетническое место. Исправлял псаломщическую должность при Флоро-Лаврской Павловотчинской церкви Грязовецкого уезда. 14.2.1889 утверждён псаломщиком. 15.3.1904 перемещён к Воскресенской Дягилевской церкви Кадниковского у. 4.12.1904 уволен за штат. 6.9.1905 допущен и.о. псаломщика при Флоро-Лаврской Шолдинской церкви Вологодского у. Умер 6.7.1906.
ВЕВ. - 1869, №10, с. 227; 1872, №23, с. 522; 1873, №8, с. 98; 1889, №6, с. 88; 1904, №7-8, с. 122; 1904, №24, с. 508; 1905, №19, с. 277; 1906, №16, с. 366.
Обновлено 21.05.2019

Авдуевский Васили

Священник Святогорской Николаевской церкви Грязовецкого у. Вологодской губ. Был без места. 31 марта 1865 г. определён к Александро-Коровинской Троицкой церкви того же уезда. Умер 20 января 1878 г.
ВЕВ.- 1865, №10, с. 82; 1878, №4, с. 44.
Обновлено 12.09.2014
Авдуевский Венедикт
Священник Комьянской Николаевской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. В 1868 г. за хорошее поведение и приобретение от прихожан полного к себе доверия и уважения, по резолюции Его Преосвященства, награждён набедренником. Умер 11 января 1870 г.
ВЕВ. - 1868, №8, с. 194; 1870, №4, с. 100.
Обновлено 15.04.2014
Авдуевский Виктор
Послушник Корнилиево-Комельского монастыря. 12.4.1888 определён псаломщиком Николаевской Слободской церкви Грязовецкого уезда. 6.11.1894 посвящён в стихарь. 22.5.1905 рукоположен в сан диакона.
ВЕВ. - 1888, №9, с. 80; 1894, №23, с. 376; 1904, №9, с. 143; 1905, №12, с. 159.
Обновлено 12.12.2018
Авдуевский Виктор Арсениевич
происхождение: сын псаломщика
возраст: на 1913 г. - 28 лет
образование: ВДУ (1.11.1885)
10.4.1904 назначен исполняющим обязанности псаломщика при Павловотчинской Флоро-Лаврской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 21.12.1905 утверждён в должности. 9 ноября 1913 г. утвержден, 6 декабря рукоположен в сан диакона к той же церкви.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 444. Клировая ведомость Павловотчинской Флоро-Лаврской церкви Грязовецкого уезда за 1913 год. (выписки Д. А. Пшеницына)
ВЕВ. - 1904, №9, с. 143; 1906, №2, с. 25.
Обновлено 17.03.2019

Авдуевский Виссарион
Пономарь Вологодской градской Мироносицкой церкви. 4 марта 1871 г. уволен от места. 29 сентября 1871 г. определён дьячком к Покровской Глухораменской церкви Вологодского уезда. В мае 1874 г. уволен от должности.
ВЕВ. - 1871, №7, с. 150; 1871, №21, с. 454; 1874, №11, с. 189.
Обновлено 24.07.2014
Авдуевский Владимир Павлович
происхождение: сын священника Благовещенской Емской церкви Вологодского уезда
возраст: на 1913 г. - 32 года
Указом Вологодской ДК от 24.3.1900 определен и.д. псаломщика к Заволочьевской Васильевской церкви Грязовецкого уезда и резолюцией Преосвященного Алексия, епископа Вологодского и Тотемского, от 16 октября 1900 года за №7849 утвержден в должности штатного псаломщика.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 444. Л. л. 212-227. Клировая ведомость Заволочьевской Васильевской церкви за 1913 г. (выписки Д. А. Пшеницына)
Авдуевский Ириней
Псаломщик Предтеченской Барсовской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 6 июня 1881 г. уволен за штат по старости.
ВЕВ. - 1881, №13, с. 169.
Обновлено 27.10.2014

Авдуевский Николай
Псаломщик Спасо-Преображенской Стрелицкой церкви Тотемского у. Вологодской епархии. 17.10.1898 посвящён в стихарь. (Диакон Леонтиевской Глушицкой церкви Кадниковского у. 28.11.1903 перемещён к Георгиевской Корбангской церкви того же уезда. ВЕВ, 1903, №24, с. 381)
ВЕВ. - 1898, №23, с. 307.
Обновлено 22.07.2018
Авдуевский Павел
12 ноября 1872 г. определён пономарём к Шейбухтской Димитриевской церкви Тотемского уезда Вологодской епархии. 3 марта 1874 г. посвящён в стихарь. Зачислен сверхштатным псаломщиком. 2 февраля 1888 г. переведён на место псаломщика к Цареконстантиновской Козлангской церкви Тотемского уезда.
ВЕВ. - 1872, №24, с. 538; 1874, №7, с. 97; 1888, №4-5, приложение, с. 6.
Обновлено 24.04.2015
Авдуевский Павел
образование: ВДС (со званием студента)
18 января 1880 г. определён на место псаломщика к Емской Благовещенской церкви Вологодского уезда. 2 сентября 1881 г. определён на священническую вакансию к Богородицерождественской Пучининской церкви Вологодского уезда и 26 сентября рукоположен в сан священника. 12 февраля 1883 г. перемещён к Николаевской Лумбовской церкви.
ВЕВ. - 1880, №4, с. 36; 1881, №19, с. 270; 1881, №21, с. 313; 1883, №5, с. 54; 1887, №9, с. 100.
Обновлено 15.11.2014

Авдуевский Феопемпт
Послушник Вологодского Спасо-Каменного Духова монастыря. 12.7.1866 определён дьячком Покровской Комельской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии. 11.7.1867 рукоположен в сан диакона. С февраля 1882 г. - псаломщик Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда. 30.4.1885 определён штатным диаконом. Умер 9 марта 1894 г.
Семья (на 1900 г.): вдова Надежда Алексеева Авдуевская, 54 г. Дети: София, 28 л.; Алексей, 22 г., священник Вельского уезда; Александра, 20 лет.
ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 423. Л. 28. Ведомость Христорождественской Степуринской церкви за 1900 г.
Выписки из документов предоставлены О. В. Обнорской.
ВЕВ. - 1866, №17, с. 174; 1867, №16, с. 316; 1882, №9, с. 89; 1885, №9, с. 125; 1885, №11, с. 152; 1894, №14, с. 223.
Обновлено 04.07.2018
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Оп.10 Д.422 т.1
Метрические книги Грязовецкого уезда за 1879 г. на 966 л.

N 1 Христорождественский собор

Настоятель протоиерей Николай Владимиров
Священник Владимир Землисын
Священник Евгений Преображенский
Священник Александр Головков
Диакон Михаил Образцов
Псаломщик- диакон Иоанн Гущин
Псаломщик Иван Нуромский

Л.8 об. П.10,11 9/9 марта родились Александра , Клавдия . Родители : Личный дворянин Иван Парменов Авдуевский и законная жена Евдокия Павлова . Оба п/ в.
Восприемники : Грязовецкого мещанина вдова Александра Яковлева Куклина и мещанская жена Манефа Павлова Зубкова
Крестил священник Евгений Преображенский с диаконом Иоанном Гущиным

Младенец Клавдия умерла л.87 об. П.46 3/5 августа, 4- х мес.от поноса.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Ф.2 Д.14
Об определении во священника к Шелотской Троицкой церкви

Авдуевского Алексея

Прикрепленный файл: IMG_20191014_114203.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Ф.2 Д.14
Об определении во священника к Шелотской Троицкой церкви

Прикрепленный файл: IMG_20191014_114146.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Ф.2 Д.14
Об определении во священника к Шелотской Троицкой церкви

Прикрепленный файл: IMG_20191014_114309.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Ф.2 Д.14
Об определении во священника к Шелотской Троицкой церкви

Прикрепленный файл IMG_20191014_114309.jpg


Комментарий модератора:
В этом браке соединение двух веток родословной- Авдуевские- Кулаковы.


Прикрепленный файл: IMG_20191014_114324.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20449
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27587
ГАВО Ф.496 Ф.2 Д.14
Об определении во священника к Шелотской Троицкой церкви

Прикрепленный файл: IMG_20191014_114338.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈