Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевская Оночистенская Димитриевская Озерковск. церкви

В теме расскрываются родственные связи линии Козловых, Ероховых и Ивановых, Лощиловых. Копирование материалов и фотографий только по согласованию. Тема приватная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: Crotik49
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
https://vk.com/wall-120869660_9449

Из ИСТОРИИ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ "ЗОЛОТЫЕ КРЕСТЫ".

В метрической книге градской Николаевской Золотокрестинской церкви за 1906 год имеется запись о бракосочетавшихся Евгении Николаевиче Лощилове и Людмиле Константиновне Садоковой.
Запись сделана 26 мая 1906 года. Евгений Лощилов в то время исполнял обязанности псаломщика при Зосимо-Савватиевской, что в местности Тюребери, Тотемского уезда, и был определенный на вакантное место священника при Николаевской Золотокрестенской церкви города Вологды.
Невеста Людмила Садокова, дочь умершего священника Николаевской Золотокрестенской церкви г. Вологды, Константина Павловича Садокова.
Венчал: Вологодского Успенского женского монастыря священник Александр Садоков с диаконом Николаевской Комьянской церкви Грязовецкого уезда Филаретом Лощиловым и псаломщиком Николаевской Золотокрестенской церкви Елпидифором Розовым.

Поручители по жениху: Николаевской Комьянской церкви Грязовецкого уезда диакон Филарет Николаевич Лощилов и Николаевской Оночистенской церкви псаломщик Аполлон Иванович Лощилов.
По невесте: чиновник Вологодской почтово-телеграфной конторы Константин Николаевич Шутов и доктор медицины Николай Павлович Садоков.

uf2gwsdiybc-1.jpg

caghtavclnk-1.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478

https://vk.com/wall-120869660_9382

В заметке (17.10.2024) о священнике нашего храма Евгении Лощилове писали, что до назначения в наш храм он служил в псаломщиком в Зосимо-Савватиевской Тюреберской церкви и был законоучителем в Мусоринской церковно-приходской школе Тотемского уезда.

Познакомим вас с интересной местностью ТЮРЕБЕРЬ.

Тюреберь — местность в Тарногском районе Вологодской области, расположенная на левом берегу Кокшеньги. Вепсское "turbiz" означает "дёрн, дернистый". В 1900 г. 7 деревень Тюреберского прихода относились к Спасской волости Тотемского уезда. Православных в этой местности было мало, раскольников – много. Для усиления борьбы с расколом решено создать самостоятельный приход в Тюребери. Приход существовал с 1902 года, но своего храма не было. В КАУ ВО "Государственный архив Вологодской области" имеется Дело "Об открытии самостоятельного прихода при Зосимо-Савватиевской церкви, приписной к Троицкой Долговицкой церкви Тотемского уезда для жителей местности Тюребери" (1902). Богослужения для тюреберов совершались в бывшей монастырской церкви, расположенной за рекой, в местности Борок. Деревянная Зосимо-Савватиевской церковь, при которой была прежде Дружинина пустынь, основанная на том месте, где почивали Соловецкие угодники во время путешествия в Москву, пользовалась большим уважением у окрестного населения.
В 1905 году на первой неделе Великого поста церковь в Борке сгорела.
Эта беда подтолкнула православных тюреберов к строительству своего храма. Кокшенгское Православное Миссионерское братство преподобного Феодосия Тотемского стало собирать средства для строительства церкви: выделило на строительство церкви 22 рубля из своих фондов, собрали 139 рублей в церквях Тотемского уезда, щедрые взносы сделали вологодский епископ Никон Рождественский (2000 рублей) и император Николай Александрович (1000 рублей). Управлением Государственных Имуществ пожертвован лес. Жители Мусоринской и Филимоновской деревень выделили землю под церковь и кладбище
Новый храм был освящен 26 сентября 1910 года во имя Зосимы и Савватия Соловецких, епархиальным миссионером архимандритом Неофитом в сослужении 9 священников, при громадном стечении богомольцев.
К Зосимо-Савватиевской Тюриберской церкви были приписаны 4 часовни: Николая Чудотворца в Верхнепаунинской, Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнепаунинской, Николая Чудотворца в Якуринской и часовня в Филимоновской. В штате церкви состояли священник и псаломщик.
Церковь была закрыта в 1930-х годах, использовалась как склад, сейчас пустует (фото 1).

С декабря 1929г. по 1932г. был в ссылке в с.Тюребери (Северный край, Вологодская об., Тотемский уезда), епископ Русской Церкви, архиепископ Ташкентский Борис (в миру Шипулин Владимир Павлович).

Кокшенгский иконописец и переписчик старопечатных книг крестьянин Антон Семенович Каликин проживал в деревне Гавриловской Тюреберского прихода. В каталоге коллекции Н.И. Кормашова (Древнерусское искусство в собрании Н. Кормашова, 1971) икона "Святитель Никола Чудотворец" (на фото 2) значится как работа А. Каликина. Эта икона была привезена из Тюребери, Вологодской области.

Мусоринской церковно-приходской школа Тотемского уезда упоминается с 1881 года. В "Списке населенных мест Вологодской губернии по сведениям 1859 года" населённый пункт упомянут как удельная деревня Мусоринская (Малая) Тотемского уезда, расположенная в 94,5 верстах от уездного города. В деревне имелся 6 дворов и проживало 34 человека (16 мужчин и 18 женщин). В 1881 году входила в состав Спасской волости. Действовала школа I ступени.

Прикрепленный файл: IMG_20250924_191352.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
https://vk.com/wall-120869660_9365

img_20250924_191956.jpg

img_20250924_191933.jpg

ЧИТАЕМ "ВОЛОГОДСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ"

ВОЛОГОДСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ, 1906 год, № 10.

В газете "Вологодские епархиальные ведомости" за 1906 год в № 10 в разделе II "Распоряжения епархиального начальства (Назначения, рукоположения, перемещения и увольнения)" опубликовано о назначении на священническую должность Евгения Лощилова.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
https://vk.com/wall-120869660_9362

Из ИСТОРИИ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ "ЗОЛОТЫЕ КРЕСТЫ"
С 1906 по 1924 г.г. священником нашего храма был Евгений Николаевич Лощилов.
Евгений Лощилов родился в семье священника 12 февраля 1882 года. Закончил Тотемское Духовное училище, а затем Вологодскую Духовную семинарию. Был законоучителем в Мусоринской церковно-приходской школе Тотемского уезда, псаломщиком в Зосимо Савватиевской Тюреберской церкви.
3 мая 1906 года "определен во священника к Николаевской Золотокрестенской церкви г.Вологды". Преосвященным Алексием епископом Великоустюжским рукоположен во дьякона, а затем во священника 11, 12 июня 1906 года.
В разные годы исполнял обязанности законоучителя 3-го приходского женского г.Вологды училища, вновь открытого 4-го приходского женского училища, делопроизводителя Совета Вологодского Епархиального женского училища, помощника заведующего чтениями для народа в доме Братства Всемилостивого Спаса, члена Присутствия по обложению государственным налогом недвижимых имуществ по г.Вологде от духовенства, члена Общества вспомоществования за 1915-1916 год.

27.06.1924 - батюшка впервые арестован. Дата прекращения дела: 25.10.1924 г.

10.05.1931 - второй арест. В деле зафиксировано место служения до ареста при церкви Горбачевского кладбища.
Дата осуждения: 14.12.1931.
Особое Совещание при Коллегии ОГПУ СССР 14/12/1931
Обвинение "контрреволюционная агитация, участник контрреволюционной группировки церковников".
Отец Евгений Лощилов проходил по делу вместе с группой других вологодских священников, среди которых, например, священномученик Константин Богословский, осужденных к высшей мере наказания.
Приговор Евгению Лощилову - 3 года концлагерей.
Место заключения: Новосибирская область, г.Мариинск, Сиблаг.

05.08.1937 - третий арест. Место жительства на момент ареста: деревня Покровское Кокошиловского сельсовета Сокольского района Северной области. В Кокошилове отец Евгений исполнял должность псаломщика. В то время многие церковнослужители остались без места и брались за любые послушания - псаломщиков, певчих, сторожей.
Дата осуждения: 16.11.1937 г. Решением судебной тройки при Управлении НКВД по Вологодской области осужден к высшей мере наказания.
Евгений Николаевич Лощилов упоминается в списке невинных жертв, расстрелянных на Поповых горах в Кадникове.

Прикрепленный файл: QkrWXkVTh0Y.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
https://vk.com/wall-120869660_9312

afisuc860ui.jpg

ipsftshf5v8.jpg

ЧИТАЕМ "ВОЛОГОДСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ"

ВОЛОГОДСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ, 1906 год, № 7-8, 9.

В газете "Вологодские епархиальные ведомости" за 1906 год в № 7-8 и № 9 в разделе IV "Разные известия по епархии" в рублике "Праздные места в епархии" опубликовано и о свободной священнической должности в нашем храме.

Слово "праздный" означает "пустой", "ничем не заполненный", в современном понятии "вакансия".
После смерти протоиерея Константина Садокова 3 апреля 1906 года, постоянного священника в храме не было. В Епархиальных ведомостях в обязательном порядке публиковались сведения о свободных священнических, дьяконских и псаломщических местах в церквях Вологодской епархии.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
Клировые ведомости церквей г. Вологды за 1906 г.
ГАВО Ф.496 Та.1Д.13400

Николаевская Золотокрестенская церковь

Л.419 об. Священник Евгений Николаевич Лощилов 1882г.12 февраля, 24 л.,природой Вологодского уезда бывшего учителя Сиемского Бережковского земского училища, а ныне диакона Михайло Архангельской Вотчинской церкви Тотемского уезда Николая Лощилова сын.
По окончании по 2 разряду полного курса уче6ия в ВДС в :1904 г.был определен 3 уч. в Мусоргскую ЦП ОН Тотемского уезда того же года сентября 6.дня, а 1 6оября Его Преосвященства Прносвященнейшим Еписпопом Алексием Вололодским и Тотемским утвержден в должности, а Резолюцией того же Преосвященнейшего от 16 марта 1905 г.определен на вакансию псаломщика в м5стность Тюребери,где находятся школы,с прохождением вместе и учительской должности.
1906 г.мая 3,дня Преосвященнейшим Алексием Епископом Вологодским и Тотемским определен во священника, а Преосвященнейшим Алексием Епископом Великоустюгским посвящен в диакона 11 июня и 12 июня во священника к сей Николаевской Золотокрестенской церкви.
По присутствию Г. Инспектора Народных училищ Вололодской губернии 1 района от 17августа 1906 г..за N 942 Преосвященнейшим Никоном Епископом Вологодским и Тотемским утвержден в должности Законоучителя 3-го женского приходского училища г. Вологды. Ставленнническую грамоту имеет.
Л.420 имеет недвижимость 1/3 часть по наследству 2х этажного деревянного дома. Говорит 6 печатных поуче6ий в своей церкви.Ни с кем из причта не в родстве, н5 судим и не штрафован.
Л.421 об. Жена его дочь умершего протоиерея сей церкви Константина Садокова - Людмила Константиновна, род.1883 г.21 октября, 23 л.

Л.420 об. Псаломщик Елпидифор Евгеньев Розов, род.1877г.14 октября. Недвижимого имущества н5 имеет.
Природой Тотемского уезда Леонтьевский Кочковсеой церкви сын умершего диакона Евгения Розова. По увольнении из ВДС по окончании курса учения в 1классе в 1895 г.исполнял псаломщическую обязанности по найму при Кирилло-Рошенсеой церкви г. Вологды в продолжении 6 лет. Резолюцией Его Преосвященства Преосвященнейшим Алексием Епископом Вологодским и Тотемским от 20 января 1902 г. заN 205 согласно прошению допущен к исполнению псаломщическую обязанностей при Николаевской Золотокрестенской церкви. Утвержден в штатной должности псаломщика 1901г.25 октября,а 25 октября 1902 г.при сей церкви. В стихарь посвящен 1905 г.16 октября. Указ и грамоту имеет. Холост.

Заштатные и сиротствующие.

Священническая вдова Любовь Алексеева Садокова 47л., муж ее бывший священник сей церкви Константин Садоков был определен 16 мая 1885 г.и 2 июня посвящен во священника к Одигитриевской Кореневской церкви ,к сей церкви перемещен 1 декабря 1888г.
Священник Садоков умер 1906 г.3 апреля.. Вдова Любовь Садокова с детьми получает пенсию из Св.Синода в количестве 160 руб.в год.
Имеет 2-х эт.деревянный дом после мужа Константина Садокова.
Л.422 об. Проживает в собственном доме вместе с детьми
-Алексей 18 л. род.1888 г.9 марта ,обучаетсч в 5классе Духов6ой семинарии,получат стипендию из семинарии в размере 26 руб.
- Петр 15л. Род.1891 г. 19 февраля, обучается во 2 классе той же семинарии на полном казенном содержании
-Елизавета 13 л.0род.1893г.18 сент., обучается в 3 кл.Вологодской женской гимназии на содержание матери.

Священническая вдова Варвара Александрова Чевс4ая 62 л. Муж ее бывший священник сей церкви Анатолий Чевский ...
Проживает у своих дочерей.
Дети ее:
- Юлия 34 л.в замужестве за священником Павлом Ельцоввм в г. Тотьме.
- Екатерина 32 г.в замужестве за священником Михаилом Поддьяковым в г.Вологде
-Александр 40 л.,священник в Вельском уезде.

О прихожанах. Дворов м.п. ж.п.

Духовные. 1. 4. 5

Статские. 1. 18. 19

Военные. 2. 12. 5

Мещане. 5. 31. 35

Крестьяне. 5. 16. 26

Всего. 14. 81. 90


Л.424об. церковный староста Вологодский мещанин Иван Алексеев Корепин. 34 л., в должности старосты с 12 апреля 1904 г.внес личные пожертвова6ия храму 75 руб.
Текущи доходы 102р.47к.
Свечных. 174р.96к.

Представители от прихожан для поверки церковных сумм:

Титулярный советник Александр Иванов Попов 64 л. с 8 апреля 1904 г.
Отставной сапер Александр Никифоров Юрьев 78 л., с 14 окт.1890г.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1


https://www.booksite.ru/Vologda-home/data/341.pdf

И.Б. Ворони6 этюды по вологдоведе6ию
История дома по ул. Набережная VI Армии 205

Дом протоиерея Александра Николаевича Лощилова, затем Григория Александровича.

Тоhtmlimage_(10).png
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
КАУ" Государственный архив Вологодской области"

Ф.496 Оп.8 Д.480
Метрические книги Покровской Сямской церкви Вологодского уезда за 1878-1884 г.г.

Причт
Настоятель Евграф Подстаницкий
Диакон Виктор Озерков
Псаломщик Акиндин Леопардов.

1882 г.


Л.206 об.-207 п.6 12/13 февраля родился/ крещен Евгений. Родители : Почетный потомственный гражданин, состоящий в должности сельского учителя в Березниковской волости Николай Иванов Лощилов и законная жена его Мария Николаева ,оба православного вероисповедания.

Восприемник при крещении : Грязовецкого уезда Николаевской Пеньевский церкви священник Николай Евграфов Подстаницкий.

Таинство крещения совершил настоятель Покровской Сямской церкви протоиерей Евграф Подстаницкий с приходским диаконом Виктором Озерковым.

1884 г.

Л.311 об.- 312 п.3 17/19 января родилась/ крещена Мария Родители : Почетный потомственный гражданин, состоящий в должности сельского учителя в Березниковской волости Николай Иванов Лощилов и законная жена его Мария Николаева , оба православного вероисповедания.

Восприемница : Рождённой родная тетка по матери Новгородской губернии Кирилловского уезда Заводской волости деревни Кривошеина крестьянк Ольга Николаевна Николина

Таинство крещения совершил настоятель Покровской Сямской церкви протоиерей Евграф Подстаницкий с приходским диаконом Виктором Озерковым.


1880 г.
О бракосочетании.

Л.133 об.-134 и.12 28 июля. Жених: Сельского уезда Которской Введенской церкви псаломщик Студент Павел Александров Кириков православного вероисповедания, первым браком , 24 л.
Невеста: сей Покровской Сямской церкви протоиерея Евграфа Подстаницкого дочь девица Фаина Евграфова Подстаницкая православного вероисповедания первым браком ,25 лет.

Венчал Вологодского Кафедрального собора протоиерей Николай Якубов с причтом сей церкви.
Поручители по жениху: Троицкой Кубенской церкви священник Николай Беляев и коллежский секретарь
Стефан Казанский.
По невесте: Николаевской Никулинской церкви священник Анатолий Дьяков и Николаевской Заболотской церкви священникАпполинарий Якубов .
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
Ф.496 Оп.4 Д.767
Клировые ведомости Тотемского уезда за 1887 г.
N 12 Михайло - Архангельская Вотчинская церковь

Л.122

СвященникВладимир Иоаннов Попов 36 л.
Жена Вера Александровна 39 диаконская дочь

( Полностью не выписала)

Л.127 об. Диакон Николай Иванов Лощилов 31 природой Вологодского уезда Димитриевсаой Озерковской церкви умершего диакона Иоанна Лощилова сын.
По увольнении из III класса ВДВ в 1878 г.был определен на должность учителя в Березниковской центральное сельское училище Вологодского уезда.
В 1886 г.9 апреля Преосвященнейшим Израилем Епископом Вологодским и Устюгским рукоположен к сей церкви во диаконскую вакансию, того же года с утверждением мы Его Преосвященства определен на должность учителя при местной церковно- приходской школе. Грамоту имеет.
Жена его Мария Николаева , священническая дочь, 31 г.

Дети их :
- Евгений 5 л.
- Мария 3 г.
- Юлия 1 г.

Ни с кем из причта не в родстве.

Псаломщик Николай Кедровский 39 л.( Послужной список не выписывала)
Жена Александра Капитоновна 39 л.,священничес4ая дочь
Дети:
- Рафаил 18
- Александр 16
- Фаина 13
- Апполинарий 12
- Лидия 9
- Александра 7
- Николай 2

Священнической вдове Чевский зять

Священническая вдова Параскева Чевская 65 л.. Муж ее Царе- Константиновской Заболотской церкви Тотемского уезда Капитон Чевский помер в 1849 г.
Диакону Николаю Кедровскому теща

Дьяческая вдова Екатерина Васильева Попова 71 г.. Муж ее дьячек Вохомский Троицкой ц5ркви Никольского уезда Иоанн Захариев Попов помер в 1858 г.августа 10 дня.
Означенному священнику Владимиру Попову мать .
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20881
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28478
Подстаницкий Николай
Годы жизни
? - 5.3.1901

Образование
Вологодская ДС

Послужной список
15.12.1871 зачислен псаломщиком к Покровской Сямской церкви Вологодского уезда, с поручением ему должности учителя в местной церковно-приходской школе. 22.6.1872 определён диаконом к той же церкви. 21.1.1873 рукоположен во священника к той же церкви на вторую священническую вакансию. 31.5.1873 перемещён к Георгиевской Фрязиновской церкви Вологодского уезда. Помощник настоятеля. 17.12.1880 перемещён на вакансию настоятеля к Николаевской Пеньевской церкви Грязовецкого уезда. С января 1891 г. священник Сямской Покровской церкви Вологодского уезда.

Пеньевская Николаевская церковь

Сямская Покровская церковь

Фрязиновская Георгиевская церковь

Источники
ВЕВ. - 1872, №2, с. 32; 1872, №14, с. 312; 1873, №4, с. 44; 1873, №13, с. 197; 1877, №23, с. 390; 1880, №8, с. 89; 1880, №24, с. 362; 1881, №2, с. 26; 1882, №10, с. 102; 1887, №9, с. 109; 1890, №7-8, приложение, с. 2; 1891, №3, с. 37; 1891, №6, с. 82; 1901, №7, с. 100.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: Crotik49
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Crotik49 » Николаевская Оночистенская Димитриевская Озерковск. церкви [тема №67196]
Вверх ⇈