Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Бессонница

Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Crotik49
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16267
Сан-Микеле: остров-кладбище.
file.php?fid=181230&key=1486211181
Сан-Микеле. Венеция. Италия.
file.php?fid=181232&key=37755440
До этого умерших хранила на церковных кладбищах, а когда те заполнились, то свозили тела на острова лагуны. И только в 1807 году по указу Наполеона был выделен остров для погребения.
file.php?fid=181236&key=1562653071
Взгляд из космоса. Остров мертвых - такой маленький - и такой большой на самом деле!
file.php?fid=181237&key=780002887
file.php?fid=181238&key=594157640
Могила Иосифа Бродского. Фото А.Н.Кривомазова, 12 июля 2007 г.
file.php?fid=181233&key=1792422944file.php?fid=181234&key=701121175
Могила Сергея Дягилева (1872-1929). Сан-Микеле. Венеция. Италия.
file.php?fid=181235&key=1483058816
Могила Игоря Стравинского (1882-1971) и его жены Веры (1888-1982). Сан-Микеле. Венеция. Италия.

Еще попался интересный материал про Сан-Микеле

http://k-plan.livejournal.com/124708.html
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29917
" Старец с вокзала"

Невероятная история произошла в Харбине в начале нашего века и была пересказана известным певцом Александром Вертинским в своей книге воспоминаний. В то время город был населен русскими эмигрантами, они привезли с собой множество икон, и даже на железнодорожном вокзале повесили большую икону Николая Чудотворца. Однажды ранней весной в вокзал вбежал мокрый старый китаец и распростерся на полу перед иконой, протягивая к ней руки и что- то бормоча. Оказалось, что он шел по слабому льду через реку и провалился в полынью. Несчастного уже затягивало течением под лед, когда он вспомнил, что русские всегда просят помощи у какого-то старика, изображение которого висит на вокзале. " Старец с вокзала, спаси меня!",-были последние слова китайца; потом он потерял сознание. Очнулся на другом берегу и первым делом бросился на вокзал благодарить
святого старца за чудесное спасение. После этого случая сам китец крестился и многие другие его соотечественники последовали его примеру.

В г. Череповце так же есть часовня святителя Николая Чудотворца на вокзале ( рядом железнодорожный и автобусный вокзалы)

Храм святителя Николая Чудотворца (на вокзале)

Часовня Святителя Николая построена в 1904 году на перроне железнодорожного вокзала города Череповца по инициативе настоятельницы Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря игумении Таисии (Солоповой), на монастырские средства.
Никольская часовня сооружена в русском стиле: фасады украшены затейливым декором, для чего использован разнообразный и сложный профильный кирпич. В целом ее архитектура настолько изящна, что что здание часовни является украшением всего комплекса привокзальных строений.
С начала 1920-х годов часовня была закрыта и использовалась железнодорожной станцией под стоянку трактора.
В 1991 году здание часовни Святителя Николая было передано Церкви. Сейчас в ней совершаются регулярные богослужения. Часовня имеет небольшой алтарь, что придает ей статус храма.

cherepovets-eparhia.ru›xram…nikolaya-chudotvorca

Прикрепленный файл: IMG_7970.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

" Есть люди чудесного, райского типа, с душой до грехопадения, детски простые и непосредственные, чуждые всякой лжи и злобы. И это не как результат какой- нибудь борьбы с собой, усилий - такими они и рождаются- людьми без греха. И странно, что постоянно эти люди стоят вне Церкви, даже иногда совсем обходятся без религии. Они слишком просты и цельны, чтобы богословствовать и слишком стыдливы и целомудрены, чтобы выражать свои чувства какими- нибудь словами или знаками ( обряд). В религии самое важное не вера, а любовь к Богу, а Бога они любят, потому чтолюбят Красоту, Добро, Истину - а это все стихии Божества. Сколько есть людей, утверждающих, что они верующие и не имеющих этого чувства Красоты, Добра, со злобой и грехом в душе, с полным безразличием к Истине, так какее вполне дня них заменяют полторы дюжины маленьких истин, за которые они самолюбиво держатся. А те- простые и верные души, живущие и на земле в радости - после смерти, я уверен, прямо идут в Царство Света и Радости, как " подобное всегда стремится к подобному" и в обществе святых -простых и блаженных душ - они чувствуют себя, как в своей родной стихии. Мы, так называемые " верующие" говорим : " пойду" и не идем, а они ведь и не говорят " не пойду" , а просто исполняют волю Отца."

Стр.43 " Записи" Священник Александр Ельчанинов. Издание Сретенского монастыря, 1996 г.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16267
- «Петербургский ангел»
В парке, на одной из скамеек, расположилась фигура маленького ангела. Автор скульптуры — известный кукольник Роман Шустров. По словам автора, «Петербургский ангел» является собирательным образом стариков из ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности.
Место: Измайловский сад, наб. реки Фонтанки.
file.php?fid=181679&key=600719782
file.php?fid=181680&key=556562458
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (1)
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

А вот еще необычный памятник в Санкт - Петербурге

Памятник Колодец ангелов

В Александровском парке есть ангелы у колодца, которые в знойный день позволят утолить вам жажду. Считается, что вода здесь целебная и может излечить от различных легких недугов, например, унять головную боль, а также развеять смуту в душе.

s-pb.in›pamyatniki-spb/neobichnie-pamyatniki

Прикрепленный файл: angels.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА С ТОБОЙ.

Притча.

Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним Ангел Хранитель. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные - и замечал на песке две полоски следов, своих и Ангела Хранителя. Припоминал несчастья- и видел следы лишь одной пары ног.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Ангела Хранителя:
- Не ты ли говорил мне : если последую путем праведным , ты не оставишь меня ? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе ?
И Ангел Хранитель ответил :
- Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний я нес тебя на руках.

---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

Стала искать фото следов в интернете и нашла и саму притчу, и стихи, и фото

Эта же притча в стихах:

По пустынному желтому пляжу
В ту страну, где много цветов
Человек один шел, спотыкаясь,
Оставляя цепочку следов.

И вдруг рядом с его следами
Появились следы чьих-то ног
С человеком в пустыне был спутник
Это шел невидимый Бог.

И когда путь стал очень трудным
Сил не стало пройти двух шагов
Человек, оглянувшись, заметил
Лишь одну цепочку следов.

Человек спросил, удивленно:
"Бог мой, скажи, не таи,
Почему же, когда мне так трудно,
То следы здесь только мои?"

И Господь с любовью ответил:
"Ты спросил о моих следах,
Потому что, когда тебе трудно,
Я несу тебя на руках!"

Я очень люблю эту притчу. Мы часто сетуем на различные трудности в жизни, а вот благодарим за них редко — а нужно!

liveinternet.ru›Пижма123›post291959042

Прикрепленный файл: 6901350.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.

Притча об Ангеле Хранителе
Владимир Шебзухов

— Взгляни с Небес на жизнь свою
Охраняющий Ангел(Но я – не Повелитель.
Его, как ты, благодарю,
Что был лишь — твой Хранитель)
И угляди свои следы,
Оставленные в жизни…
Как знать, быть может, где-то ты
Предашь их укоризне!

— Следы вторые там… со мной…
Откуда?.. Кто?.. И… как же?
Не видно тех следов порой…
И часто, не однажды…
Что странно это, сам пойми…
Окинь лишь только взглядом…

— Следы, что видишь ты – мои…
Я был с тобою рядом!

— Так, стало быть, в тяжёлый час –
И знает пусть Спаситель –
Ты покидал меня не раз!
Какой же ты Хранитель?

— Ответ мой прост… и он таков:
Хоть ты и не просил,
Тебя, где нет вторых следов,
Я… на руках носил!

semyaivera.ru›2012/01/10/pravoslavnaya…na-peske/

Прикрепленный файл: Ohranyayushhiy-Angel.jpg
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Надежда Павлович.

Когда стихии запредельной
Тебя касается крыло,
Прижми покрепче крест нательный,
Чтоб было на сердце светло !

Прислушайся к далеким зовам!
Ребенка так не кличет мать!
И - оглянись ! А ты готова
На зовы эти отвечать ?

Я об одном молю : в сознаньи
Позволь мне встретить смерть мою.
Чтоб вздох последний покаянья
Был первым вздохом в том краю.
---
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
ПОЭТЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА Павлович Надежда

Надежда Александровна Павлович родилась 17(30) сентября 1895 года в Лифляндии, в местечке Лаудон, на территории теперешней Латвии, в семье мирового судьи.
Окончив в 1912 году в Пскове Александровскую гимназию, она публикует первые свои стихи в местной газете «Псковская жизнь», затем учится в Москве на историко-филологическом факультете Высших женских курсов им. Полторацкой. В это же время знакомится с В. Брюсовым, А. Белым, Вяч. Ивановым, С. Есениным, Б. Пастернаком и другими, печатается в газетах, журналах и альманахах той поры.
В 1921 году Господь приводит ее в Козельскую Оптину пустынь. Здесь впервые видит она замечательного оптинского старца иеросхимонаха Нектария. Через полгода она вновь возвращается в монастырь. С этого дня жизнь ее навсегда соединяется с Оптиной.
По благословению батюшки Нектария она остается жить в Оптиной, становится сотрудницей первого Оптинского краеведческого музея. Два года прожила Надежда Александровна в Оптиной в послушании у старца.
Но музею и самому монастырю уже грозила беда. Сбывалось предсказание отца Нектария о том, что «скоро монастыри закроют и ходить в монашеском по улицам будет нельзя». В Вербное воскресенье 1923 года Оптина пустынь была закрыта.
Перед кончиной в 1928 году батюшка Нектарий благословил свою духовную дочь Надежду Павлович помнить Оптину, всегда заботиться о ней и делать все возможное для ее сохранения. Она и выполняла завещанное, как могла, в те страшные для Православия годы: в конце 20-х перевезла и таким образом сохранила для нас ценнейший архив и библиотеку Оптиной пустыни, сдав все материалы в Государственную библиотеку им. В. И. Ленина в Москве.
До последних дней, будучи в преклонном возрасте и неизлечимо больной, ездила она по бездорожью, добираясь на попутках в близкую сердцу Оптину, доказывала в Министерстве культуры, перед калужскими и козельскими властями, что охрана Оптиной пустыни не должна остаться лишь формальным решением на бумаге, что необходимо начать ее действительную реставрацию. Но настоящего возрождения Оптиной пустыни — возвращения величайшей отечественной святыни Русской Православной Церкви — ей уж не довелось увидеть. Она отошла ко Господу 3 марта 1980 года.

Т.Н. Беднякова
azbyka.ru›Литература›…/pavlovich-nadezhda

Прикрепленный файл: foto.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈