Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Бессонница
Стихи, афоризмы, цитаты, мысли вслух, которые иногда захочется перечитать и вспомнить, и чаще всего ночью, когда не спится...
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16041 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16267 | Наверх ##
24 мая 2015 11:49 24 мая 2015 11:58 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29917 | Наверх ##
26 мая 2015 3:25 26 мая 2015 5:43 " Старец с вокзала"
Невероятная история произошла в Харбине в начале нашего века и была пересказана известным певцом Александром Вертинским в своей книге воспоминаний. В то время город был населен русскими эмигрантами, они привезли с собой множество икон, и даже на железнодорожном вокзале повесили большую икону Николая Чудотворца. Однажды ранней весной в вокзал вбежал мокрый старый китаец и распростерся на полу перед иконой, протягивая к ней руки и что- то бормоча. Оказалось, что он шел по слабому льду через реку и провалился в полынью. Несчастного уже затягивало течением под лед, когда он вспомнил, что русские всегда просят помощи у какого-то старика, изображение которого висит на вокзале. " Старец с вокзала, спаси меня!",-были последние слова китайца; потом он потерял сознание. Очнулся на другом берегу и первым делом бросился на вокзал благодарить святого старца за чудесное спасение. После этого случая сам китец крестился и многие другие его соотечественники последовали его примеру. В г. Череповце так же есть часовня святителя Николая Чудотворца на вокзале ( рядом железнодорожный и автобусный вокзалы)
Храм святителя Николая Чудотворца (на вокзале)
Часовня Святителя Николая построена в 1904 году на перроне железнодорожного вокзала города Череповца по инициативе настоятельницы Леушинского Иоанно-Предтеченского женского монастыря игумении Таисии (Солоповой), на монастырские средства. Никольская часовня сооружена в русском стиле: фасады украшены затейливым декором, для чего использован разнообразный и сложный профильный кирпич. В целом ее архитектура настолько изящна, что что здание часовни является украшением всего комплекса привокзальных строений. С начала 1920-х годов часовня была закрыта и использовалась железнодорожной станцией под стоянку трактора. В 1991 году здание часовни Святителя Николая было передано Церкви. Сейчас в ней совершаются регулярные богослужения. Часовня имеет небольшой алтарь, что придает ей статус храма.
cherepovets-eparhia.ru›xram…nikolaya-chudotvorca
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29917 | Наверх ##
26 мая 2015 4:08 26 мая 2015 5:43
" Есть люди чудесного, райского типа, с душой до грехопадения, детски простые и непосредственные, чуждые всякой лжи и злобы. И это не как результат какой- нибудь борьбы с собой, усилий - такими они и рождаются- людьми без греха. И странно, что постоянно эти люди стоят вне Церкви, даже иногда совсем обходятся без религии. Они слишком просты и цельны, чтобы богословствовать и слишком стыдливы и целомудрены, чтобы выражать свои чувства какими- нибудь словами или знаками ( обряд). В религии самое важное не вера, а любовь к Богу, а Бога они любят, потому чтолюбят Красоту, Добро, Истину - а это все стихии Божества. Сколько есть людей, утверждающих, что они верующие и не имеющих этого чувства Красоты, Добра, со злобой и грехом в душе, с полным безразличием к Истине, так какее вполне дня них заменяют полторы дюжины маленьких истин, за которые они самолюбиво держатся. А те- простые и верные души, живущие и на земле в радости - после смерти, я уверен, прямо идут в Царство Света и Радости, как " подобное всегда стремится к подобному" и в обществе святых -простых и блаженных душ - они чувствуют себя, как в своей родной стихии. Мы, так называемые " верующие" говорим : " пойду" и не идем, а они ведь и не говорят " не пойду" , а просто исполняют волю Отца."
Стр.43 " Записи" Священник Александр Ельчанинов. Издание Сретенского монастыря, 1996 г. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16041 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16267 | Наверх ##
26 мая 2015 14:39 - «Петербургский ангел»В парке, на одной из скамеек, расположилась фигура маленького ангела. Автор скульптуры — известный кукольник Роман Шустров. По словам автора, «Петербургский ангел» является собирательным образом стариков из ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности. Место: Измайловский сад, наб. реки Фонтанки.  --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
26 мая 2015 21:51 26 мая 2015 21:54
А вот еще необычный памятник в Санкт - Петербурге
Памятник Колодец ангелов
В Александровском парке есть ангелы у колодца, которые в знойный день позволят утолить вам жажду. Считается, что вода здесь целебная и может излечить от различных легких недугов, например, унять головную боль, а также развеять смуту в душе.
s-pb.in›pamyatniki-spb/neobichnie-pamyatniki
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
27 мая 2015 4:42 27 мая 2015 5:08 АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА С ТОБОЙ.
Притча.
Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним Ангел Хранитель. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные - и замечал на песке две полоски следов, своих и Ангела Хранителя. Припоминал несчастья- и видел следы лишь одной пары ног. Опечалился тогда человек и стал спрашивать Ангела Хранителя: - Не ты ли говорил мне : если последую путем праведным , ты не оставишь меня ? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе ? И Ангел Хранитель ответил : - Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний я нес тебя на руках.
27 мая 2015 4:58 27 мая 2015 5:08 Стала искать фото следов в интернете и нашла и саму притчу, и стихи, и фото
Эта же притча в стихах:
По пустынному желтому пляжу В ту страну, где много цветов Человек один шел, спотыкаясь, Оставляя цепочку следов.
И вдруг рядом с его следами Появились следы чьих-то ног С человеком в пустыне был спутник Это шел невидимый Бог.
И когда путь стал очень трудным Сил не стало пройти двух шагов Человек, оглянувшись, заметил Лишь одну цепочку следов.
Человек спросил, удивленно: "Бог мой, скажи, не таи, Почему же, когда мне так трудно, То следы здесь только мои?"
И Господь с любовью ответил: "Ты спросил о моих следах, Потому что, когда тебе трудно, Я несу тебя на руках!"
Я очень люблю эту притчу. Мы часто сетуем на различные трудности в жизни, а вот благодарим за них редко — а нужно!
liveinternet.ru›Пижма123›post291959042
27 мая 2015 5:01 27 мая 2015 5:02 Притча об Ангеле Хранителе Владимир Шебзухов
— Взгляни с Небес на жизнь свою Охраняющий Ангел(Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь — твой Хранитель) И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне!
— Следы вторые там… со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми… Окинь лишь только взглядом…
— Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом!
— Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель?
— Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил!
semyaivera.ru›2012/01/10/pravoslavnaya…na-peske/
29 мая 2015 5:46 29 мая 2015 6:25 Надежда Павлович.
Когда стихии запредельной Тебя касается крыло, Прижми покрепче крест нательный, Чтоб было на сердце светло !
Прислушайся к далеким зовам! Ребенка так не кличет мать! И - оглянись ! А ты готова На зовы эти отвечать ? Я об одном молю : в сознаньи Позволь мне встретить смерть мою. Чтоб вздох последний покаянья Был первым вздохом в том краю. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
29 мая 2015 6:02 29 мая 2015 6:04 ПОЭТЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА Павлович Надежда
Надежда Александровна Павлович родилась 17(30) сентября 1895 года в Лифляндии, в местечке Лаудон, на территории теперешней Латвии, в семье мирового судьи. Окончив в 1912 году в Пскове Александровскую гимназию, она публикует первые свои стихи в местной газете «Псковская жизнь», затем учится в Москве на историко-филологическом факультете Высших женских курсов им. Полторацкой. В это же время знакомится с В. Брюсовым, А. Белым, Вяч. Ивановым, С. Есениным, Б. Пастернаком и другими, печатается в газетах, журналах и альманахах той поры. В 1921 году Господь приводит ее в Козельскую Оптину пустынь. Здесь впервые видит она замечательного оптинского старца иеросхимонаха Нектария. Через полгода она вновь возвращается в монастырь. С этого дня жизнь ее навсегда соединяется с Оптиной. По благословению батюшки Нектария она остается жить в Оптиной, становится сотрудницей первого Оптинского краеведческого музея. Два года прожила Надежда Александровна в Оптиной в послушании у старца. Но музею и самому монастырю уже грозила беда. Сбывалось предсказание отца Нектария о том, что «скоро монастыри закроют и ходить в монашеском по улицам будет нельзя». В Вербное воскресенье 1923 года Оптина пустынь была закрыта. Перед кончиной в 1928 году батюшка Нектарий благословил свою духовную дочь Надежду Павлович помнить Оптину, всегда заботиться о ней и делать все возможное для ее сохранения. Она и выполняла завещанное, как могла, в те страшные для Православия годы: в конце 20-х перевезла и таким образом сохранила для нас ценнейший архив и библиотеку Оптиной пустыни, сдав все материалы в Государственную библиотеку им. В. И. Ленина в Москве. До последних дней, будучи в преклонном возрасте и неизлечимо больной, ездила она по бездорожью, добираясь на попутках в близкую сердцу Оптину, доказывала в Министерстве культуры, перед калужскими и козельскими властями, что охрана Оптиной пустыни не должна остаться лишь формальным решением на бумаге, что необходимо начать ее действительную реставрацию. Но настоящего возрождения Оптиной пустыни — возвращения величайшей отечественной святыни Русской Православной Церкви — ей уж не довелось увидеть. Она отошла ко Господу 3 марта 1980 года.
Т.Н. Беднякова azbyka.ru›Литература›…/pavlovich-nadezhda
|