Породненные с Вересовыми
В теме раскрываются родственные связи Вересовых, породненных с Обнорскими, Тупысевыми, Торковыми, Распопиными, Лавровыми, Ржаницыными, Яблонскими, Тихомандритскими, Преображенскими,Яновскими. Копирование материалов и фотографий по согласованию.
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21082 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29024 | Наверх ##
6 декабря 2021 19:01 Ирта церковь Воскресения Христова
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 21082 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29024 | Наверх ##
6 декабря 2021 19:02 Ирта
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
6 декабря 2021 19:03 Ирта на карте
6 декабря 2021 19:06 Ирта
6 декабря 2021 19:14 Яренский уезд
6 декабря 2021 19:56 6 декабря 2021 20:02 Разрушенная Церковь у села, В стенах её застыл немой укор. Разбиты и раздеты купола И окон молчаливый взгляд в упор. В своей беде не одинока ты, Такого горя на Руси не счесть. Украли с гордых маковок кресты, Но с вами незапятнанная честь. Когда-то люди приходили к вам Невзгодами и радостью делясь. Я помню Храм- высокий чистый белый, Всплывает он из памяти глубин… Мне не объять сознаньем неумелым Из подсознанья вырванных картин… Я помню свет и чувство умиленья, И не земную Божью благодать… Быть может, я была в нём до рожденья, Мне на земле тот Храм не отыскать… Я помню, был со мною кто-то рядом, Чей образ я не в силах воскресить, Ни облика, ни голоса, ни взгляда… Но это Он учил меня любить! Мне не понять, откуда эта память, Мне важно только знание о ней… Когда б могла стопы свои направить К её истокам…Стала бы сильней. За годом год виденье всё тускнеет, Всё реже вспоминаю я тот Храм… Так страшно, что однажды не сумею, Найти я путь к его святым вратам… Всегда был утешеньем Божий Храм, Какая же беда сейчас стряслась. Взрывали и крушили вашу стать, Святые Лики на кострищах жгли. Но душу не сумели отобрать И веры чистоту вы сберегли. Не приклонились Церкви купола, Слеза разбитых витражей блестит. Глумясь сорвали с вас колокола И над Россией тишина звенит… https://forum.vgd.ru/go/go.php...74846.html эх --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
6 декабря 2021 20:04 Дорога к храму Пётр Магер 2013 У каждого своя дорога к Храму, И каждый должен сам её пройти. Кто к власти рвётся, всех с пути сметая, Кто к славе, страх и боль превозмогая, А к Богу не бежим, а ковыляем, Ища успокоения в пути.
В мирских заботах время быстротечно, А в Храме не приемлют суеты. Ведь жизнь, что капля в море человечьем, Всего лишь миг, летящий в бесконечность. Остановись, подумай, странник встречный, А к храму ли дорогу выбрал ты? --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
6 декабря 2021 20:09 6 декабря 2021 20:11 https://poisk--ru-ru.turbopage...19t21.htmlПравославные приходские храмы Яренского уезда в начале XX века А.М. Мацук (Сыктывкар, Россия) Всего в Яренском уезде в 1912 году было 37 приходов. Кроме того, в уезде существовал Крестовоздвиженский Кылтовский женский монастырь. Все приходы были разделены на 3 благочиннических округа. Михаило-Архангельская церковь Гамского прихода [8]. Церковь построена в 1851 г. «тщанием крестьян прихода». В церкви четыре престола: во имя Архистратига Михаила; во имя святителя Димитрия митрополита Ростовского; во имя святителя Стефана епископа Пермского; в честь Воскресения Христова. Утварью достаточна. Штаты: священник, диакон и псаломщик. К Михаило-Архангельской церкви приписанная церковь Покровская Арабацкая и две часовни: в деревне Камсамас и деревне Карыбъив. Арабацкая Покровская церковь построена в 1892 г. «усердием крестьян деревни Арабацкой». Престол один: в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Богослужение в ней производится 5 раз в год. Утварью достаточна. Приход Михаило-Архангельской церкви – село Гам и 13 деревень (от 1 до 10 верст до приходского храма): всего 481 дворохозяйство, 1422 человека мужского пола и 1427 человек женского пола. Всего 2849 человек. № 6 Спасская церковь Жешартского прихода [9]. Построена в 1807 г. «тщанием прихожан». Престолов в церкви три: в честь Нерукотворенного Образа Спасова; во имя святого Пророка Илии; во имя святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Утварью достаточна. Штаты: священник, диакон, псаломщик и просфорня. К Жешартской Спасской церкви приписанная одна церковь Межогская Рождества Пресвятой Богородицы и одна часовня. Межогская церковь Рождества Пресвятой Богородицы построена в 1875 г. «усердием крестьян деревни Межога». Престол в церкви один: в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Утварью достаточна. Богослужение в ней совершается до 6 раз в год. Сведений о часовне в документе нет. Приход Жешартской Спасской церкви – село Жешарт и 3 деревни (от 5 до 10 верст до приходского храма): всего 426 дворохозяйств, 1214 человек мужского пола и 1320 человек женского пола. Всего 2534 человека. № 7 Воскресенская церковь Иртовского прихода [10]. Церковь построена в 1813 – 1820 гг. «тщанием прихожан». Престолов в ней три: в честь Воскресения Христова; в честь Успения Божией Матери; во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Утварью достаточна. Штаты: священник, псаломщик, просфорня. Приписанных к церкви церквей одна, часовня одна. Приписанная к Воскресенской церкви церковь (наименование церкви, наличие и наименование престолов не указано) построена в селе Ирта в 1755 г. «тщанием прихожанина Феодора Кожевникова». Часовня построена на церковном погосте в 1869 г. «в память 2-х кратного спасения жизни государя императора Александра II от злодейских покушений». Приход Иртовской Воскресенской церкви – село Ирта и 11 деревень (от 2 до 6 верст до приходского храма): всего 326 дворохозяйств, 898 человек мужского пола и 903 человека женского пола. Всего 1801 человек. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
6 декабря 2021 20:15 6 декабря 2021 20:20
6 декабря 2021 20:23 7 декабря 2021 6:30
|