Породненные с Вересовыми
В теме раскрываются родственные связи Вересовых, породненных с Обнорскими, Тупысевыми, Торковыми, Распопиными, Лавровыми, Ржаницыными, Яблонскими, Тихомандритскими, Преображенскими,Яновскими. Копирование материалов и фотографий по согласованию.
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27504 | Наверх ##
30 декабря 2015 21:17 30 декабря 2015 21:46 ГАВО Ф.496 Оп.10 Д.460 Метрические книги церквей Грязовецкого уезда за 1886 г. Т.2 на 663 л.
N 5 Ильинская Обнорская церковь.
Об умерших.
Л.174 об.
4/6 июля Приходского священника Дмитрия Обнорского жена Мария Павлова , 44 г., утонула в реке при купании.
Напутствал священник Богородицкой Банчаковской церкви Сосипатр Липин с диаконом Николаевской Высоковской церкви Николаем Беляевым и приходским псаломщиком Никифором Поповым на приходском кладбище.
--- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Ege Новичок
28 января 2016 22:34 Здравствуйте! Вот я и нашла информацию о моем прадеде Павле Ржаницыне! Его младший сын Всеволод - мой дед, он умер молодым от внезапной болезни мозга, когда моей матери было года 2, поэтому, да еще и потому, что моя мать оставила меня в возрасте 7-и месяцев, я совсем ничего не знала о родственниках по этой линии. Только недавно у меня появились фотографии прадеда, деда, его брата Валентина и сестер Надежды и Марии. О том, что у Павла Ржаницына было еще 5 детей я не знала. Мне бы хотелось получить больше информации о прадеде, например, где он получил ордена (и какие). Я собиралась съездить в Великий Устюг, т.к. фотография, кот. у меня есть сделана там. Скажите, пожалуйста, церковь Живоначальной Троицы в Верхней Тойме - это не в самом Великом Устюге? Прикрепляю одну из двух (которые у меня есть) фотографий Павла Ржаницына. Я даже отчество и год рождения узнала из Вашего метериала, большое спасибо!
 | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
28 января 2016 22:52 Ege Замечательная фотография. с.Верхняя Тойма - это довольно далеко от В.Устюга. В Архангельской области, на р.Северная Двина. У меня там тоже служило несколько родственников, в т.ч. и в одно время с Вашим прадедом (диакон Евангел Соколов). --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Ege Новичок
28 января 2016 23:02 Спасибо за интерес и ответ --- Ищу сведения о родственниках по линии прадеда священника Павла Авдонова Ржаницына | | |
Crotik49Модератор раздела почётный участник  Вологда, Сообщений: 20413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27504 | Наверх ##
12 мая 2016 21:56 ГАВО Ф.496 Оп.8 Д.485 Метрические книги церквей г. Вологды за 1879 г.
N7 Покрово- Козленская церковь
Л.249 об. О рождении
26/30 августа Зинаида Приходского диакона Покрово- Козленской церкви Павла Авдонова Ржаницына и законной жены его Марии Александровой, оба православного вероисповедания.
Восприемница при крещении : чиновничья дочь девица Алексaндра Николаева Леденцова.
Таинство крещения совершил священник Василий Мусников с диаконом Павлом Ржаницыным . --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
19 мая 2016 20:55 20 февраля 2017 20:40 ГАВО Ф.496 Оп.8 Д.479 Метрические книги Вологды за 1878 г.
N25 Параскево- Пятницкая церковь
Л. 929 об. О рождении.
16/16 марта родилась Александра. Означенной Параскевинской церкви диакона Павла Авдонова Ржаницына и законной жены его Марии Александровой, оба православного вероисповедания.
Восприемник: Частная повивальная бабка - диаконская дочь - девица Анна Петрова Славороссова.
Таинство крещения совершал священник Анатолий Корбанский с диаконом Павлом Ржаницыным . --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
20 мая 2016 6:48 20 мая 2016 7:17 Ege написал: [q] [/q]
Я была в этих местах (в Тимошино) в 2012 г. Посмотрите на пересылаемую карту, где есть и Верхнетоемский район (поскольку Вы новичок, небольшое разъяснение: чтобы увеличить размер, нажмите мышкой на рисунок, когда появится увеличенное изображение - еще раз, и будут хорошо читаться названия населенных пунктов.) Доехать от В.Устюга до Верхней Тоймы возможно через Котлас автобусом или на такси. Около (за ) жд вокзала Котласа есть автовокзал, оттуда едут автобусы в сторону В.Тоймы. Поскольку места довольно малолюдные, надо хорошо разузнать маршруты (бывает что-то меняется). Я была в Тимошино - Кивокурской Вознесенской ц.. Ехать довольно долго, места очень красивые. Если интересно, можете заглянуть на этом форуме в мой дневник opel45 тема "Паломническая поездка 2012 год" С уважением, Ольга Петровна
 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
24 мая 2016 9:15 Из записей Владимира Александровича Воропанова.
ГАВО Ф.496 Оп.8 Д.112
Метрические книги церквей г. Вологды за 1824 г.
Иоанно- Предтеченская церковь в Рощенье
Л.200 об. О рождении. п. 19 сентябрь 16/17 родилась дочь Любовь . Означенной церкви пономаря Флегонта Федорова Лаврова и жены его Анны Ивановой.
Восприемницей была мещанская жена вдова Параскава Тиханова. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
marinaivchenko Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 мая 2016 16:54 12 июня 2016 13:30 Добрый день. Может, мы с Вами родственники?
Сейчас я занимаюсь родовой веткой со стороны моей прабабушки, Богдановой (Ржаницыной) Галины Николаевны (18.11.1914 г.) из города Вологда. О ней известно, что маму ее звали Ржаницына Елена Петровна, и проживала она в городе Вологде, ул. Воровского, д. 11 кв. 1. Отца прабабушки звали Николай, он был священником. Однажды он пошел исповедывать одного человека, заразился от него и умер. У Галины Николаевны был брат, Ржаницын Борис Николаевич, который был 09.01.1944 призван Железнодорожным РВК, Коми АССР, Железнодорожный р-н, служил в 372 стрелковой дивизии в звании младший сержант. Был убит 26.03.1945, Эстония, Ораава. В июле или августе я собираюсь написать туда запрос по нему, чтобы мне выслали его документы. Почему в июле? - Да потому что скорее всего потребуются сканокопии документов прабабушки, если их удастся достать, сканокопии документов дедушки, мамы и моих. Такая вот волокита! Но надо.
Также у Галины Николаевны была сестра, Надежда Николаевна, которая уехала с сыном Сергеем в г. Керчь, и брат Алексей Николаевич. Я нашла внука и правнуков Алексея Николаевича через интернет, они по счастью для меня живут в Вологде.
В надежде найти более древние корни я начала поиск по фамилии Ржаницын на сайте vgd.ru
На фото мои прабабушка и прадедушка, Богданова (Ржаницына) Галина Николаевна и Богданов Петр Алексеевич, со своими сыновьями, Богдановым Вадимом Петровичем, Богдановым Вячеславом Петровичем, и Богдановым Анатолием Петровичем
 | | |
marinaivchenko Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 июня 2016 23:50 33 год на долгую и добрую память Пете Богданову от Галины Ржаницыной. Дарю не для того, чтобы порвать, а для того, чтобы хранить и не забыть | | Лайк (1) |
|
Еще одна выписка из этой МК в разделе " О служителях отдельных церквей" о браке Глафиры Обнорской в Ильинской Обнорской церкви.