Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Породненные с Вересовыми

В теме раскрываются родственные связи Вересовых, породненных с Обнорскими, Тупысевыми, Торковыми, Распопиными, Лавровыми, Ржаницыными, Яблонскими, Тихомандритскими, Преображенскими,Яновскими. Копирование материалов и фотографий по согласованию.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Crotik49
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16947
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
Фонд 496 опись 4 дело 38
Клировые ведомости Вологодского уезда за 1865 год

Троицкая Подлесная

пономарь Федор Петров Спасский 23 года
природой Вологодского уезда Спасской церкви что на Угле дьячка Петра Федотова Спасского сын

по исключении из низшего отделения ВДС 12 октября 1863 года определен на настоящее место с обязательством давать известное пособие теще свой вдовой пономарице Любови Петровой Земляницыной с семейством

в семействе жена Хариесса Иванова 21 год
дочь Евгения 1 год
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф.496 оп.4 д.508

Клировые ведомости церквей Кадниковского уезда за 1885 г.

Христорождественская Вассиановская церковь

л.66 об. Священник ПАВЕЛ ФЕДОРОВ ГОЛУБЕВ, 50 л. , родом Грязовецкого уезда Богородицкой Сидоровской церкви пономарский сын . По окончании полного курса семинарского образования в 1856 г.июня 15 дня уволен с Аттестатом 2 -го разряда. 2 и 13 числа держал экзамен в правлении Вологодской духовной семинарии и возведен в звание Студента С;еминарии. 1862 г.марта 17 дня Преосвященным Христофором бывшим епископом Вологодским и Устюжским рукоположен во священника к Грязовецкого уезда Михайло-Архангельской Лихтошской церкви, 1864 г.ноября 18 дня переведен на настоящее место. С 1868 г. янааря 10 дня по 23 ноября 1870 г.был депутатом по делам хозяйственным и следственным ; 1869 г.января 31 дня награжден набедренником. С 1874 г.до настоящего 1885 г.состоял настоятелем обыденного Пустораменского Васьяновского прихода. 1875 г. июня 14 дня награжден бархатной фиолетовой скуфьею, прошедшего 1884 г.в месяце мае за особенный порядок во всем получил одобрение Епархиального начальства; сего 1885 г. в генваре месяце за полезную службу от Епархиального начальства объявлена благодарность. Грамоту и перехожий указ имеет.

Вдов.

Дочь его Людмилла, 20 л.




Примечание : отец Павла Федоровича причетник Федор Фриденцов, умер Павел Федорович 22 марта 1909 г., некролог в ВЕВ за 1909 г. N 9п.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546

ВЕВ N 9 п за 1909 г. стр. 191 - 192

НЕКРОЛОГ

памяти священника ПАВЛА ФЕДОРОВИЧА ГОЛУБЕВА

22 марта сего года , в 6 ч.30 мин. вечера, в Вологде, скончался заштатный священник Христорождественской Вассиановской церкви Кадниковского уездаПавел Федорович Голубев. Покойный о. Голубев был сыном пономаря Богродской Сидоровской церкви Грязовецкого уезда, Федора Фриденцова , родился 27 мая 1835 г. Родовая фамилия его " Фриденцов" при поступлении в Вологодское духовное училище, по практиковавшемуся в то время обычаю, была заменена амилией " Голубев". Окончив в 1856 г. Вологодскую духовную семинарию по второму разряду, Павел Голубев в 1861 г.держал?экзамен на звание студента и получил это звание. Служение свое святой церкви о. Голубев начал с 1862 г.17 марта , когда был рукоположен во священника к Михайло -Архангельской Лихтошской церкви Грязовецкого уезда, но здесь он прослужил только до 18 ноября 1864 г. Отсюда он, по своему прошению, перемещен был во вновь открывшийся Христорождественский Вассиановский приход Кадниковского уезда, где и служил уже до выхода своего за штат 27 августа 1908 г., почти 44 года непрерывно. Христорождественский Вассиановский приход в 1864 г. отделился от Вассиановского Кубенецкого и молодому пастырю выпало много трудов по устройству храма и приведению его в благолепный вид. Много пиишлось потрудиться отцу Павлу и на пастве своих " словесных овец, тем более,что в его пастве были и " ины овцы , яже не суть от двора" его -раскольники". О. Павел вел беседы с раскольниками и сочувствующими им и в домах , и в храме Божием , и труды его увеличивались успехом ; он обратил из раскола в православие 2 -х лиц мужеского пола и 1 лицо женского пола и самое число раскольников значит уменьшилось. Стараниями о. Павла для обучения детей в 1890 г. построена и 10 октября открыта церковно-приходскаямшкола, заведующим и законоучителем которой о. Павел состоял до выхода своего заштат. Обучение детей в школе поставлено было очень хорошо, и о. Павел неоднократно получал благодарность " за выдающиеся труды по обучениюи воспитанию детей" и от Вологодского Епархиального Училищного Совета и от Кадниковского Уездного Земского Собрания, а так же награжден Св.Библиею, выдаваемою от Свят. Синода. О. Павел исполнял и разные поручения Епархиалного начальства , 3 года состоял депутатом по делам хозяйственным и следственным в своем округе ; 2 года -Председатель Попечительного Совета местногоокруга, и свыше 10 лет-духовником духовенства своего округа; за свою усердную пастырскую службу он получил все возможные для семейного пастыря награды : скуфью, камилавку, наперстный крест и орден Св. Анны 3-й степени.
Старческая немощь и начавшаяся болезнь заставила о. Павла выйтизаштат, и он решил жить в Вологде, наслаждаясь покоем от своей трудово й жизни ,тем более, что Христорождественский Вассиановский приход постояннно напоминал ему о о тяжелой утрате, понесенной при самом поступлении его на приход, на ноаом кладбище, при вновь открытом храме, о. Павлу пришлось первую похоронить свою молодую, любимую подругу жизни. Мечты о. Павла о спокойной жизни в своем доме , в г. Вологде, не осуществились: он приехал в Волгду в конце февраля, а в своем доме прожил не более 3-х недель; болезнь свела его в могилу. Отпевание его совершено в храме Св. Николая Чудотворца, что во Владычной Слободе, а тело погребено на кладбище Свято-Духова монастыря.Покойный отличался робким, миролюбивым характером и исполнительностью по службе. Мир праху твоему добрый пастырь !

Д. С.


---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф.34 оп.7 д.3401

Пенсионная касса служащих в земстве Вологодской губернии Сольвычегодская уездная Земская управа

Формулярный список законоучителя Сойгинского Земского училища
священника ПАВЛА АВДОНОВИЧА РЖАНИЦЫНА.

Родился 1848 г., июня 6 -го числа, в кассу вступил в 55 лет.

Женат. Жена родилась
1848 г.августа 10 числа , в брак вступил 1868 г.августа 26-го

Законоучитель Сольвычегодского уездного Земства Сойгинского земского начального народного училища
1899 г. сент. - 50 р.
1902г.янв.- 60р.15 к.

Имена детей:

- Анна, родилась 1884 г. июня 9-го
- Мария, родилась 1886 г. марта 30-го
- Надежда, родилась 1888 г.марта 26-го
- Валентина, родилась 1893 г. мая 1-го
- Всеволод,родился 1895 г.октября 22-го.

л.3. . Справка N 1593

В метрической книге Троицкой Подлесновской церкви Вологодского уезда Вологодской епархии за 1868 год значится под N 7 Тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года августа двпдцать шестого дня псаломщик Вологодского Кафедрального Софийского Собора ПАВЕЛ АВДОНОВ РЖАНИЦЫН православного вероисповедания 22 л.вступил в первый брак умершего священника сей церкви АЛЕКСАНДРА ИЛЬИНСКОГО дочерью девицей МАРИЕЮ АЛЕКСАНДРОВОЙ ИЛЬИНСКОЮ, православного вероисповедания, первым браком ,19 лет.

Справка сия выдана из Вологодской Духовной Консистории с пиложением казенной печати . Гербовый сбр уплачен.

Вологда февраля23 дня 1904 г.
Члены Консистории :

Священник Андрей Воскресенский
Секретарь Лебедев
Архивариус А.Попов


л.7 Справка N 1595

В метрической книге Троицкой Комельской церкви Грязовецкого уезда Вологодской епархии за 1848 год значится под N 4 Тысяча восемьсот сорок восьмого года августа 7 дня у приходского священника АЛЕКСАНДРА ЛУКИНА ИЛЬИНСКОГО от законной жены его ФИВЕИ МАТВЕЕВОЙ православного вероисповедания родилась ,а 8-го августа крещена дочь МАРИЯ.

Справка выдана из Вологодской Духовной Консистории с приложением казенной печати . Гербовый сбор уплачен.
Вологда февраля 23 дня 1904 г.

Члены Консистории

Священник Андрей Воскресенский
Секретарь Лебедев
Архивариус А.Попов.




Комментарий модератора:
Примечание : священник Александр Лукин Ильинский мой прапрапрадед, Фивея Матвеевна ( Левитская)- моя прапрапрабабушка, их старшая дочь Мария, вышадшая замуж за священника Льва Цветкова-моя прапрабабушка, а жена Павла Авдоновича Ржаницына -Мария ( младшая) сестра моей прапрапрабабушки Марии ( старшей).
На стр.13 этого раздела полная выписка из МК Троицкой Пдлесной церкви за 1868 г.о венчании Павла Авдоновича и Марии Александровны Ильинской ( младшей).

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
Продолжение ф.34 оп.1 д.3401

л. 6. Справка N 1596

В метрической книге Покровской Козленской церкви гор. Вологды Вологодской епархии за 1884 г.значится под N 18 ;
Тысяча восемьсот восемьдесят четвертого года июня 19 -го дня означенной Покровской Козленской церкви у псаломщика-диакона ПАВЛА АВДОНОВА РЖАНИЦЫНА и от законной жены его МАРИИ АЛЕКСАНДРОВОЙ обоих православного вероисповедания родилась , а 21 июня крещена
дочь АННА.

Справка сия выдана из Вологодской Духовной Консистории с приложением кпзенной печати. Гербовый сбор уплачен.

Вологда февраля 23 -го дня 1904 г.

Члены Консистории :

Священник Андрей Воскресенский
Секретарь Лебедев
Архивариус А. Попов


л.6 Справка N 1597

В метрической книге Покровской Козленской церкви г. Вологды Вологодской епархии значится под N 9 :

Тысяча восемьсот восьмого года марта 13 дня у приходского псаломщика ПАВЛА АВДОНОВА РЖАНИЦЫНА и от законной жены его МАРИИ АЛЕКСАНДРОВОЙ обоих православного вероисповедания родилась, а 31 марта крещена дочь МАРИЯ

Справка сия выдана из Вологодской Духовной Консистории с приложением казенной печати. Гербовый сбор уплачен.

г. Вологда февраля23 дня 1904 г.
Члены Консистории :

Священник Андрей Воскресенский
Секретарь Лебедев
Архивариус А.Попов.
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф34 оп.7 д.3402

Сольвычегодская Земская Управа
Формулярный список Второй учительницы Верхотоемского земского училища АЛЕКСАНДРЫ ПАВЛОВОЙ РЖАНИЦЫНОЙ -ХУДИЯРОВСКОЙ.
Дочь священника, родилась 1878г.марта 16 дня.

Учительница Корневского земского начального училища 400 р.,учительница пения -25 р. ( янв.1902 г.)
Предыдущая должность учительница Земского начального народного училища 300 р.( сент.1900- янв.1901 ), 360 р.( янв.1901 -янв. 1902).

Опросный лист о последоввших в течение года изменениях в семейном положении .
Фамилия ХУДИЯРОВСКАЯ АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА, бывшая РЖАНИЦЫНА, вторая учительница Верхотоимского земского училища , брак 1910 г.января 1 -го дня. Супруг НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ , родился 1880 г.января 18 дня.

Худияровский Николай Степанович
Помощник лесничего Верхне-Тоемского лесничества. Лесной кондуктор.

Адрес-календ., 1904-1905 гг., с. 31.

Лесничий 3-го разряда Устьнемского лесничества.

Пам. кн., 1915 г., с. 59.

Пам. кн., 1916 г., с. 58.

Худияровский Степан Михайлович
Член Вельского сиротского суда. Мещанин.

Адрес-календ., 1887 г., с. 54.

Пам. кн., 1896-1897 гг., с. 58.

Адрес-календ., 1901 г., с. 80.

Худиаровский Михаил Михайлович
Член Вельского сиротского суда. Мещанин.

Пам. кн., 1879 г., с. 54.

Гласный Вельской городской думы.

Пам. кн., 1880 г., с. 61.

Вологод. календ., 1881 г., с. 48.

Вологод. календ., 1882 г., с. 49.

Вологод. календ., 1883 г., с. 42.

Адрес-календ., 1887 г., с. 53.

Гласный думы Вельской городской управы.

Пам. кн., 1893-1894 гг., с. 53.

Член собрания уполномоченных Вельского городского общественного управления.

Пам. кн., 1896-1897 гг., с. 58.

Член Вельского сиротского суда.

Пам. кн. и адрес-календ., 1899-1900 гг., с. 211.

www.booksite.ru
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф.34 оп.7 д.3403.

Пенсионная касса служащих в земстве Вологодской губернии Сольвычегодская Уездная Земская управа

Формулярный список учительницы Сефтренского земского училища ВЕРЫ ПАВЛОВНЫ РЖАНИЦЫНОЙ.

Дочь священника, родилась 1871 г.августа 15 числа.
Учительница Сефтренского земского училища годовой оклад 400 р. с января 1902 г.
Учительница пения - 25 р.

Семейное положение : девица.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф.496 оп.19 д.280 ч.1

Регистр духовных росписей поданным священно и церковнослужителей г. Вологды зв 1825 год.

N 17 Иоанно-Предтеченская церковь в Рощенье

Духовные и их домашние :

1. Означенной церкви священник Петр Васильев Василевский -29 л.
Жена его Елисавета Семенова - 26 л.
Дочь его Мария - 1 г.

2. Диакон Николай Дмитриев Духовников - 24 г.
Жена его Ольга Дмитриева - 16 л.

3. Дьячек Алексей Васильев - 35 л.
Мать его Евдокия Андреева - 58 л.
Дочь Елисавета -27 л.

4. ПОНОМАРЬ ФЛЕГОНТ ФЕДОРОВ ЛАВРОВ - 26 л.

ЖЕНА ЕГО АННА ИВАНОВА - 25 л.

ДЕТИ ИХ :

- ИВАН - 5 л.

- ЛЮБОВЬ - 1г.

Заштатные :

5. Умершего священника Николая Изюмова жена Павла Львова - 33 г.

Дети ее :

- Апполинария - 13 л.
- Константин - 11 л.

6. Спаская Пономарица
Екатерина Иванова - 64 г.

7. Умершего Предтеченского пономаря Стефана Бельтяевского
жена Анна Матфиева - 32 г.



Комментарий модератора:
Примечание : о Флегонте Федоровиче Лаврове информация за 1818 год на стр. 9 этого раздела дневника, а о браке его сына Ивана в 1858 г.на стр.15, а о рождении Ивана на стр.17.

---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546
ГАВО Ф.1063 оп.89 д.12

Духовные кники прихода Николаевской церкви, что в Подбережье

Духовные исповедные ведомости

начато 1821г.
окончено 1839 г.

1821 год

Духовные и их домашние:

1. Священник Петр Афанасьев Пшеницын -26 л.;
Жена его Параскева Иванова -22 г.;
Дети : Александр -5 мес.

2. Диакон Гавриил Помехтов -28 л. ;
Жена его Аннс Васильева-22 г.;
Сын Александр - 1 г.;
Дочь Афанасия - 2 мес.

Мать его и вдовая диаконица Ксения Никитина - 56 л.;

Дети ее :
Иван - 17 л.;
Ларион - 14 л.

3. Дьячек ЕФИМ МАТФЕЕВ - 38 л.;
Жена его МАВРА СЕРГЕЕВА - 38 л.;
Отец его уволенный от должности дьячек МАТФЕЙ СЕРГЕЕВ -60 л.
Дети его :
Агриппина - 14 л.;
Ефросинья - 12 л.

4. Пономарь Иоанн Родионов - 28 л.;
Жена его Афанасия Гаврилова -23 г.;
Дети их :

Александра - 2 г.;
Алексей - 1 г.;
Мать его Марина Васильева -48 л.;
Дочь ее Марья - 12 л.;
Мать жены Матрена Тиханова -54 г.

За 1822, 1823 и 1824 год изменений нет, кроме возрастов, а в 1825 году нет в отца Ефима Кулева - МАТФЕЯ СЕРГИЕВА КУЛЕВА ( в 1824 г.ему 63 г.).

За 1825 г.нет сестры Ефима Кулева - Агриппины ( ей около 18 лет, наверное, выдана в замужество).

1827 год

Духовные и их домашние.

1. Священник Петр Афанасьев Пшеницын -32 г.;
Жена его Параскева Иванова -28 л.;

Дети их :
Мария -8 л.;
Александр- 5 л.;
Владимир-3 г.;
Иоанн -5 мес.

2. Диакон Гаврила Афанаьев Помехтов -35 л.;
Жена его Анна Васильева - 28 л.;

Дети их :
Александр - 8 л.;
Афанасия - 5 л.;
Анна - 3 г.;
Татьяна -1 г.;
Павел -1 мес.
Мать его вдовая диаконица Ксения Никитина -62 г.

3.Дьячок ЕФИМ МАТВЕЕВ КУЛЕВ -44г.;
Жена его МАВРА СЕРГЕЕВА - 44 г.;
Сестра ЕВФРОСИНЬЯ -16л.

1830 год.

Духовные и их домашние.

Священник Петр Афанасьев Пшеницын -35 л.;
Жена его Параскева Иванова - 31 г.;

Дети их :
Мария - 11 л.;
Александр - 8 л.;
Владимир- 6 л.;
Иван- 3 г.;
Екатерина - 1 г.

Диакон Гавриил Афанасьев Помехтов 38 л.;
Жена его Анна Васильева -31;

Дети их :
Александр -12 л.;
Афанасия - 8 л.;
Анна -6 л.;
Татиана -4 г.;
Павел- 2 г.
Мать его вдовая диаконица Ксения Никитина - 65 л.

3. Дьячок ЕФИМ МАТВЕЕВ КУЛЕВ -47 л.;
Жена его Мавра Сергеева -47 л.

4. Пономарь Иоанн Родионов -37 л.;
Жена его Афанасия Гаврилова -32 г.;

Дети их :
Александра - 11 л.;
Алексей-9 л.;
Пелагея- 5 л.;
Мавра-3 г.;
Ирина-3 мес.
Мать его Марина Васильева - 56 л.

1838 г л.312

Духовные и их домашние :

1. Священник Константин Иванов Фаворский -26 л.;
Жена его Мария Петрова - 20 л.;
Теща его вдовая попадья Параскева Иванова -39 л.;

Дети ее :
Александр -16 л.;
Владимир - 14 л. ( помер в 1839 г.);
Иоанн -11 л.;
Екатерина -9 л.;
Александра-6 л.;
Михаил- 5 л.

2. Диакон Гавриил Афанасьев -46 л.;
Жена его Анна Васильева -39 л.;

Дети их :
Александр -18 л. ( в 1839 г.выбыл);
Афанасия-16 л.;
Анна- 14 л.;
Татиана-12 л.;
Павел-10 л.;
Александра-6 л.
Кирр-9 мес.
Мать его вдовая диаконица Ксения Никитина -43 г.

3. Дьячок ЕФИМ МАТВЕЕВ КУЛЕВ -55 л.;
Жена его Мавра Сергеева -55 л.;
Сестра его Евфросинья Матвеева - 29 л.

4. Пономарь Иван Родионов -46 л.;
Жена его Афанасия Гаврилова -39 л.;

Дети его :
Алексей-17 л.;
Пелагия -13 л.;
Мавра-10 л.;
Ирина-8 л.;
Мария -7 л.;
Николай -5 л.;
Василий -2 г.
Мать его Марина Васильева -63 г.


ГАВО Ф.496 Оп.10 Д.60

Метрические книги Грязовецкого уезда за 1824 г. Т.1
Побережское благочиние
N53 Николаевская Побережская церковь.
Священник Петр Пшеницын
Диакон Гаврила Помехтов
Дьячок Ефим Кулев
Пономарь Иван Смирнов


Л.3 об. 31/31 генваря. У диакона Гаврилы Помехтова и жены его Анны Васильевой родились близнецы Анна и Иоанн.
Восприемники : у Анны Солдатская Евдокия Михайлова, у Иоанна - дьячок Ефим Кулев.

Младенец Иоанн умер 2- х недель 20.02.

Л.5 апрель 21/23 У приходского пономаря Иоанна Иродионова и жены Афанасии Гавриловой родилась дочь Пелагия.

Примечание : из двух близнецов, родившихся в 1824 г.у Помехтовых выжила только дочь Анна.

И очень важная деталь касается Ивана Смирнова, рассматривая дело 496- 1-7703 КВ церквей Вологды за 1820 г.нашла, что в Спасовсеградской церкви на площади дьячком служил Иван Матфеев Смирнов, 31 г. природой Николаевской Побережской церкви заштатного дьячка сын. Это, как выяснилось,родной брат Ефима Кулева и Христины Матвеевны Распопинрй ( Кулевой).





























































---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
Crotik49
Модератор раздела
почётный участник

Crotik49

Вологда,
Сообщений: 20441
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27546

Династия ТОРКОВЫХ ( см.л.4 данного раздела)

В книжке А.В.Камкина " Православная церковь на севере России" Вологда 1992 г. на стр.147 размещена статья и фотография семьи священника Жешартского прихода Яренского уезда отца Николая Торкова, которую в свое время любезно предоставила автору книги моя троюродная сестра Надежда Серафимовна Юношева.
" Семья священника Жешартского прихода Яренского уезда отца Николая Торкова -яркий пример многопоколенной церковной интеллигенции. Его отец -также Николай, сын и внук священника - был протоиереем , настоятелем Иртовского прихода того же уезда. После окончания Вологодской духовной семинарии несколько лет учительствовал в Яренском уездном училище и женской прогимназии. Делегат учительских съездов. Был награжден орденом св. Анны. Его братья - священник, диакон, ветеринарный врач, учитель. Сестра также была учительницей. Сам отец Николай 7 лет учительствовал, за что был награжден Синодом Библией. Затем принял сан. Его жена - Лидия Матвеевна -учительница. Слева-сын Серафим, впоследствии ветеринарный врач, справа -сын Николай , впоследствии инженер- строитель, погиб в Великой Отечественной войне."

Фото из личного архива Н.С.Юношевой.



Комментарий модератора:
Фото семьи Торковых из архива Надежды Серафимовны Юношевой. Ее бабушка-Лидия Матвеевна, родная сестра моего дедушки - Вересова Пантелеймона Матвеевича, они - дети священника Вересова Матфея Константиновича. Муж- Торков Николай Николаевич .


Прикрепленный файл: IMG_20190716_111455.jpg
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Crotik49
Вверх ⇈