⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
История Вологодской епархии В теме публикуются материала, связанные с историей Вологодчины.Знаменитые люди, связанные с родословной.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Модератор: Crotik49 |
| Crotik49 Модератор раздела почётный участник Вологда, Сообщений: 20853 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28331 | |
| Crotik49 Модератор раздела почётный участник Вологда, Сообщений: 20853 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28331 | |
| Crotik49 Модератор раздела почётный участник Вологда, Сообщений: 20853 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28331 | https://vk.com/wall-17191997_102952 УЛИЧНАЯ СРЕДА (НОВАЯ улица от Игоря Кучина). Улица УДАРНИКОВ (Воскресенская). Улицы в Вологде, как известно, носили имена по названиям церквей, на них стоящих. На высоком берегу реки, в середине XII века, согласно летописному сказанию о приходе преподобного Герасима из Киевских пределов на реку Вологду, существовало небольшое торгово-ремесленное поселение с деревянной церковью Воскресения Христова на Ленивом Торгу (церковь Воскресения на Ленивой площадке). В середине XVIII века деревянная церковь сгорела, а 20 сентября 1762 года был заложен новый каменный храм. В начале первой пятилетки церковь Воскресения разобрали, а 9 мая 1936 улицу переименовали в честь начавшегося тогда движения «За ударный труд» в улицу Ударников. В честь 800-летия основания города Вологды на бывшей Ленивой площадке в стыке улиц Парковой, Воровского и Ударников был сооружен обелиск. От этого знаменательного места и начинается улица Ударников. С востока на запад ее пересекает улица Воровского, переходя при слиянии на ул. Парковую, дальше улицу пересекают ул. Пролетарская и Мохова, а на западе конец улицы подходит к железной дороге. Из воспоминаний ветеранов города: «В начале 1900-х годов на улице Воскресенская было всего несколько домиков, улицы почти не было, были огороды, потом построили два двухэтажных дома у реки священник церкви Воскресения Кириков и огородник Кузнецов. Когда построили Вологодские главные мастерские (теперь ВПВРЗ), стали строиться железнодорожники. Дома строили не только частники, но и завод для рабочих». В наше время улица так и осталась не застроенной многоэтажными домами. (использованы материалы группы «Старая Вологда» и ее участников, группы «Vologda Discovery» Гурия Нинорова, «Сборник истории старых улиц Вологды», фотографии из Интернета). |
| Crotik49 Модератор раздела почётный участник Вологда, Сообщений: 20853 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28331 | familio.org/persons/71b77afa-4f2e-4a23-a178-a006b48e94ce?ysclid=mht9am64ye41422330 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Модератор: Crotik49 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Crotik49 » История Вологодской епархии [тема №173363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Федор Лукианович Сатрапов троюродный брат моей прапрабабушки Марии Александровны Ильинской ( в замужестве Цветковой) муж священник Лев Васильевич Цветков.
Мой прапрапрапрадед свящ. Лука Федорович Косяков женат на прапрапрапрабабушке Екатерине Васильевне Сатраповой, родной брат которой пономарь Иван Васильевич Сатрапов
Сын Луки и Екатерины- свящ. Александр Лукич Ильинский поапрапрадед.
У Ивана Сатрапова сын Лука Иванович Сатрапов, который является двоюродным братом моего прапрапрадеда Александра Ильинского.
Сын Ивана Федор Лукианович Сатрапов троюродный брат моей прапрабабушки Марии Александровны Цветковой( Ильинской), муж который священник Лев Васильевич Цветков.
Модест Федорович Сатрапов четвеюродный брат моей прабабушки Серафимы Львовны Цветковой, в замужестве Вересовой.
Вот такая цепочка родства. И.е. общие предки и у Модеста Федоровича Сатрапова и у меня.,и.к. наши прапрапрапрадеда общие.