| bystroetechenie Новичок
23 ноября 2017 11:05 25 ноября 2017 21:43 Не смог восстановить аккаунт, зарегистрировался заново и пишу. Я уже писал, но потом удалил сообщение, т.к. нужно было добрать информации немного. Вот что я знаю про своих предков:
Павел ? Масленников~1840-60 данные приблизительные беру с расчётом рождения детей в 20-30 лет.
Фёдор Павлович Масленников ~1860-80
Прасковья Фёдоровна Масленникова 1903-1997 г.р. дочь, моя прабабушка
Данные двух сыновей пока уточняю у родственников, которые знают про них точно, так как это ихние отцы были. Как узнаю допишу.
Я жил с прабабушкой и она несмотря на раннюю дату рождения 1903 год, прожила 94 года и я кое что успел узнать от неё из первых уст. Масленников Фёдор Павлович был Симбирским купцом. Одно из направлений его деятельности были торговля картофелем и зерном, которые баржами отправляли в Самару, особенно картофеля много сплавляли, ну по крайней мере прабабушка мне так говорила. Потом во времена смуты его раскулачили, но оказывается сослать не успели, хотя изначально было такое решение, но что то во власти сменилось и изменили приговор. Так что его коснулось только в плане нажитого состояния. Теперь мне интересно будет прапрапрадеда разыскать по возможности.
На фото Фёдор Павлович Масленников с супругой и двумя сыновьями. Дочери на фото нет.
Может чем то моя ветка окажется полезной, я бы тоже хотел узнать о своих предках, как можно больше.
 |