Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.

Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40  * 41 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Yokata163
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, встречалась ли фамилия Кукса, конкретно Кукса Василий Феодорович и его жена Мария Де(и)онисьевна, переселенцы из Украины; жители села Иннокентьевка Лутковской волости Иманского уезда.
Самое ранее упоминание я нашла в метрической книге Тихменевской церкви о рождении их дочери Марии, далее о рождении других детей и о том, что они становились восприемниками(крестными).
Пересмотрела большое количество тем на форуме и в других источниках, нигде больше фамилия не упоминается.
Еще ищу книгу "Записки Родоведа", выпуск 47 "Иннокентьевка и Орловка". Очерки Лутковской волости". Как я поняла, там указаны поименные списки и вообще большое количество нужной мне информации.
Буду очень признательна, если поможете мне в поисках
Artem231007
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти предков.

В период (приблизительно) с 1886 по 1896 год в селе Раздольное проживали мои предки:

Казанцев Алексей Кузьмич (1866-1914) - рядовой солдат
Его жена Анна Васильевна (1864-1940)
Их сын Георгий (1886)
Возможно брат Алексея - Александр (1862-1916)

Они переселенцы из Томской губернии, Томского уезда, Чаусской (или Ново-Тырышкинской) волости, деревни Большая Черемшанка (или просто Черемшанка).

В 1887 или около того там у них родился сын Дмитрий, может и другие дети.
У Александра родился сын Иван в 1888 году или около того.

Узнал о том, что проживали в Раздольном из уголовного дела Дмитрия Алексеевича. В анкете об арестованном написано место рождения: Амурская область, село Раздольное.

В 1886 году проживали еще в Томской губернии, там родился сын Георгий.
После этого из метрических книг пропадают. В 1896 году появляются вновь, в том же месте откуда уехали и Алексей и Александр. Далее жили там.

Совершенно зашел в тупик. Буду благодарен за любую помощь.
Заранее благодарю!
Vaks_Kaloshin

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 208
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные документы о переселенцах в г. Лесозаводск (ст.Ружино) Приморского края?

Буду благодарна источникам любого периода, но особенно за период 1920-1930-е гг. Спасибо!
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2285
Vaks_Kaloshin

Доброго дня
Оцифрованных дел в РГИА ДВ нет

Вам нужео в первую очередь найти посемейный список семьи. Выяснить кто родился первым в Ружино. Возможно, ещё когда были метрики.
Это будет отправной точкой поиска ваших переселенцев

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 554
Выложила список корейцев живших во Владивостоке в 1913 году.
Список содержит состав семьи, возраст членов семьи. Всего 180 листов, книга переписана полностью.

Доступен в Базе по подписке https://arhivariusvl.ru/baza

Также у меня есть полная копия всего дела (изображения) - если найдете своих и нужны будут сканы листов.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 554
Большое обновление Базы Архивариус.

Добавлены списки переселенцев в Иманский уезд Приморской области первая четверть ХХ века + 10 000 имён

В списках представлены переселенцы в следующие волости:

Веденскую на переселенческие участки: Веденка, Дробыши, Красное, Листвянный, Матвеевка, Петропавловка, Рождественский, Семеновка, 1-й и 2-й участки по реке Ваку

Лутковскую на участки: Елизаветинский, Ильмовка, Ключевой, Мало-Петровка, Пантелеймоновка, Свято-Нколаевка, Ясеневый

Ново-Покровскую на участки: 6-й по р. Иман (с. Гончаровка), Андреевский, Ближний (с. Кустанай), Богословец, Вербовка, Вагумба, Головинский (с. Богословец), Гончаровка, Картун, Лавлю (Елисославский), Медвежий, Нейцухинский (с. Таборово), Паровозий (с. Трифоновка), Радостный (с. Радостное), Ромны, Смирновка, Снежный

Ракитинскую на участки: Ариадна, Ирининское (Иринский), Лобановка, Любитовский, Малиновский, Орехово (Ореховое), Отрубный, Ракитное, Третьяковка, Шаинский, Эльдовака, Ясная Поляна

Саровскую на участки: Верхне-Бейцухинский, Гоголевка, Еловый (с. Тарасенково), Захаровка, Звенигородка, Ивановичи, Кабаний, Муромский (с. Ново-Николаевка), Ново-Полтавка, Покровка, Саровка, Средне-Бейцухинский

Доступ к базе можно формить тут https://arhivariusvl.ru/baza

Если вы нашли в списках своих переселенцев и нужны фото архивных документов - напишите мне в личку. По этим спискам у меня есть фото архивных документов (имеено переселенцев в Иманский уезд).
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Pavel_Blg
Новичок

Благовещенск, А. о.
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
Olga_Vangou

Добрый день! Напишите в личку фамилии.
[/q]

Здравия, Надежда!
Отвечаю на 10тилетнее сообщение, но в поисках все средства хороши...

Если обладает информацией о списках переселенцах:

Амурская область

Кудак, Музыченко, Железнов, Коробейниковв, Печеревины, Парфёновв, Курдюмовы, Мелезнёвы

Лайк (1)
Vaks_Kaloshin

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 17 января 2026 12:48

Подскажите, а есть списки по Лесозаводску и Ружино?
Шахайдарова Лада
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! А где можно подробнее узнать от переселенце Сидоренко Иуда Канонович?
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 460

Шахайдарова Лада написал:
[q]
где можно подробнее узнать от переселенце Сидоренко Иуда Канонович?
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...=1873+2193
---
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40  * 41 Вперед →
Модераторы: elena_krd, Tasha56
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. [тема №76351]
Вверх ⇈