Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты
npocmo_mak | Наверх ##
18 сентября 2024 8:09 Marij написал: [q] npocmo_mak У Надежды имя в профиле, город, а у вас "npocmo_mak"
Кто захочет у неё поиск заказать, напишет в личку, как она и написала.
Решили на понт взять, выставить человека хапугой? Так есть архив, он ответит на все ваши вопросы за npocmo_mak
[/q]
Не вижу проблемы написать мне и спросить, в каком я городе и как моё имя. "Решили", "выставить", "ваши вопросы" - прошу не придумывать лишнего. | | Лайк (1) |
Chapman_Jr | Наверх ##
18 сентября 2024 22:05 18 сентября 2024 22:22 advence написал: [q] Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет. [/q]
У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют. Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги? Другими словами. Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет. Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно. advence написал: [q] Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения [/q]
И это правильно. И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
19 сентября 2024 3:23 19 сентября 2024 4:08 Chapman_Jr [/q] И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ [/q] Это РАЗНЫЕ архивы, РАЗНЫЕ базы данных, структура РАЗНАЯ. В РГИА ДВ, к сожалению, НЕТ разделения переселенцев по н.пунктам, губерниям. Даже года в перемешку. Почему в вашем профиле не указан н.пункт? Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ? Вы вероятно не в курсе, что у Алексея подписка платная и, кажется, ежемесячная. Каждый выбирает свой метод работы/подачи данных. Алексей не ведёт конкретно поиск, он выбирает дела, озвучивает н.п., смотрит их. Списки комсомольцев списки, пострадавших от новоднения. Когда- то предлагала такое в клубе "Родовед", но желающих поработать в архиве не оказалось. Если несколько человек работает, то набирается база данных. Но основная масса желает получить на халявку НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века. В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
19 сентября 2024 22:07 19 сентября 2024 22:08 Marij написал: [q] Не желаете сходить в свой архив для дальневосточников, поработать ?[/q]
Довожу до вашего сведения, что я только этим и занимаюсь. Но вы, к сожалению, а может радости, не входите в члены кружка по генеалогии. Marij написал: [q] НИ У КОГО, кто работал/работает в РГИА ДВ НЕТ ПОЛНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Это просто не реально посмотреть одному ВСЕ ДЕЛА по переселенцам. Переселялись: сухопутно, морем, поездом с середины XIX века. В РГИА ДВ таких списков тоже нет: они работают по заявкам, не обрабатывая целиком дело. Возможно, со временем будет распознавание текста и тогда после копирования дел, что- то приближённое к полной базе данных и появится. А пока нет даже описей всех фондов РГИА ДВ[/q]
Благодарю за прописные истины. | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
24 сентября 2024 23:02 24 сентября 2024 23:03 Chapman_Jr написал: [q] advence написал:
[q] Есть у Алексея Корикова база всех переселенцев. Но моих там нет.
[/q]
У Князевой Надежды другая база. Они базы раздельно составляют.
Я правильно понимаю, что Алексей Кориков дает сведения из своей базы бесплатно о наличии в ней переселенца, в отличие от Князевой, которая берет за это деньги?
Другими словами.
Если я обращюсь к Князевой с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в её базе. Она ответит мне, а сначала заплатите мне денег. А потом будет ответ да/нет.
Если я обращюсь к Корикову с вопросом, а есть ли переселенец Пупкин в его базе. Она ответит мне да/нет бесплатно.
advence написал:
[q] Но последний шанс еще архив Приморского края. Они попросили уточнить сведения
[/q]
И это правильно.
И ценник у ГАПК гораздо гуманнее, чем у РГИА ДВ.
[/q]
В моем случае Надежда Князева отвечала бесплатно --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
irinka_p1992Участник  Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:31 Добрый день, может у кого-нибудь есть книга Из истории заселения Михайловского района. Меня интересуют страницы 211-214.
№78 Сведения по Осиновскому приходу за пятилетие с 1 января 1899 г. по 1 января 1904 г. 211 № 79 Список переселенцев, зачисленных в с. Осиновку. 1912 г. 214 | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
28 ноября 2024 7:40 28 ноября 2024 7:48 irinka_p1992 написал: [q] Из истории заселения Михайловского района. Сведения по Осиновскому № 79 Список переселенцев, зачисленных в с. Осиновку. 1912 г. 214-220 [/q]
Ни Петрова, ни Ляшенко в списке за 1912г указанного сборника нет В метриах с. Осиновка встречается фамилия Лысенко (в искомом списке нет) | | |
Linitis Новичок
19 декабря 2024 3:31 >> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 9 апреля 2022 14:00 | | |
19491 Новичок
Волгоград Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 декабря 2024 16:40 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номера листов в РГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 5. Д. 495. со списком переселенцев, отправившихся 28 сентября 1886 года на пароходе Добровольного флота «Петербург» из Одессы направлением на Владивосток, куда прибыли 18 ноября. Список переселенцев есть у меня. Для оформления ссылки нужны номера листов в деле. Заранее благодарю | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 декабря 2024 12:15 Хахаххах. Такие бурные обсуждения. Я не сижу тут если что, некогда. В личку отвечаю. В ветки захожу крайне редко. Всем кому интересны мои цены, есть сайт https://arhivariusvl.ru/ Ни от кого ничего не прячу. На сайте есть базы в открытом доступе. Так же есть большая база не опубликованная, по ней пишите в личные сообщения. Цены от 500 рублей (считай благотворительность), кому дорогу велком в архив, посидите лет 9 над архивными делами, посоставляйте базы, потом раздавайте бесплатно. Я сейчас занимаюсь только комплексными исследованиями, точечные поиски не беру. Всем Мира и с наступающим Новым годом! --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (3) |
|