Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.

Хроника событий из истории освоения Дальнего Востока, фонды архивов, фамилии переселенцев, карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 2 мая 2016 7:59

Здравствуйте, Надежда.
Мои предки переселились в с.Крыловка Марьяновской волости в 1902 г. Фамилия прадеда Чупик Андрей. В это время только пароходами возили переселенцев, или поезда тоже ходили? Не подскажете хотя бы направление, в котором начать поиски? Буду очень благодарен. Александр Попов.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
dik06
Кто- то переселился пароходом, кто- то сухопутно. С 1902 уже и по ж/д могли.
Начинать нужно с метрических книг для уточнения примерного года переселения. Или вы уверенны, что это 1902г? Родственники могли и подзабыть год переселения: прошло больше 100лет.
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Marij написал:
[q]
dik06
Начинать нужно с метрических книг для уточнения примерного года переселения. Или вы уверенны, что это 1902г? Родственники могли и подзабыть год переселения: прошло больше 100лет.
[/q]

Спасибо за ответ.
Извините, что не ответил сразу - куда-то пропал мой пост. В ведомости экономического положения за 1915 г. указан год водворения 1902. В 1903 г. уже родилась в Крыловке моя бабушка, Чупик Харитина Андреевна.
IrinaGrigorenko
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
Все списки переехали на новый сайт.
Ссылка https://arhivariusvl.ru/baza-arhivarius
[/q]

Спасибо за списки.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли еще какие-либо списки? Пересмотрела всё, но нет следов каким образом Со(а)буцкие перебрались и в каком составе из Украины (Киевская губ.) на Дальний Восток. Данные в архивах есть только от 1906 из дер. Дормидонтовки.

Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 546

IrinaGrigorenko написал:
[q]

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]

Все списки переехали на новый сайт.
Ссылка https://arhivariusvl.ru/baza-arhivarius
[/q]
Спасибо за списки.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли еще какие-либо списки? Пересмотрела всё, но нет следов каким образом Со(а)буцкие перебрались и в каком составе из Украины (Киевская губ.) на Дальний Восток. Данные в архивах есть только от 1906 из дер. Дормидонтовки.
[/q]

В моих списках есть только Собуцкий Семен Андреевич проживавши в Амурской области.
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
Лайк (1)
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
На данный момент помимо списков на сайте у меня есть неопубликованные списки, примерно на 20 тысяч персон, преимущественно по переселенцам начала 20 века (1901-1915 годы) ПРИМОРСКОЙ ОБЛАСТИ!
Более подробная информация есть по переселенцам Иманского уезда, откуда, когда прибыли, состав семьи, возраст (1901-1916 годы, встречаются переселенцы 1920-х годов мало).

Также в ходе своей работы я составляла списки с упоминанием фамилий в делах (это могут быть переселения, разные прошения людей, переписка по каким-то вопросам и др.)

Все это со ссылками на конкретные дела РГИА ДВ и ГАПК, в которых можно узнать больше подробностей по упоминаемым персонам.

Если есть желание проверить фамилию по моей базе, пишите в личку. Проверка базы - платная.

---
С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.

dik06 написал:
[q]

Marij написал:
[q]

dik06

[/q]
Спасибо за ответ.
Извините, что не ответил сразу - куда-то пропал мой пост. В ведомости экономического положения за 1915 г. указан год водворения 1902. В 1903 г. уже родилась в Крыловке моя бабушка, Чупик Харитина Андреевна.
[/q]

За 1902 год есть списки переселенцев в РГИА ДВ.

---
С уважением,
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 11 февраля 2024 4:24

Спасибо. Сейчас нет возможности часто выходить в интернет нахожусь не дома. В марте обязательно запрошу РГИА ДВ.
Разрешите еще один вопрос? А ведь при водворении на место должны быть карточки где-то карточки переселенца, может запрашивать лучше сразу эту карточку,
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
dik06
Встречаются прошения о причислении, решение с/о о причислении/отказе.
Тут как повезёт. Можно не только это не найти, но и в списках переселенцев.
Poisck
Начинающий

г. Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Knyzeva_Nadezda от 11 февраля 2024 4:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли фонды по переселенцам в Амурскую область за 1906 - 1912 гг. в архиве ДВ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lara, elena_krd
Генеалогический форум » Библиотека » Каталог ссылок, полезных генеалогу » Заселение Дальнего Востока 19-20 вв. [тема №76351]
Вверх ⇈