Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Казаткульская волость (Каинский у.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3360

nokto написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по переселению в Георгиевку до 1900 г. кто-то работал? Интересуют Гончаренко
В каком приходе ранняя Георгиевка?
[/q]

Я занимаюсь Георгиевкой, Сашко публикации делал. Вы только сегодня у меня в дневнике спрашивали. Не Ваши?

Дела по путеводителю есть. В Георгиевке украинцы в большом количестве из Полтавской губернии Золотоношского уезда села Коврай и окрестности. Номера дел в онлайн каталоге ГАТО посмотрите.

На Гончаренко даже есть отдельное дело(с проходным свидетельством судя по всему).
Фонд 196 опись 15 дело 2906 семья переселенца С.И. Гончаренко. В деле указано, что они с Золотоношского уезда Гельмязовской волости села Коврай.

Поднимите это дело и посмотрите, может найдете в составе семьи своего Евдокима. Изначально ходили в Казаткуль, с 1901-го в Константиновку ну а потом в Николаевку/Малую Старинку с 1902-го. В райархиве Татарки есть исповедки Николаевской церкви за 1902-й и 1905-й годы. Там мои Георгиевские предки есть, запросите, только надо подкрепить запрос сведениями и доками своими(меня попросили).
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 324

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Я занимаюсь Георгиевкой, Сашко публикации делал. Вы только сегодня у меня в дневнике спрашивали. Не Ваши?
[/q]

теперь увидел, спасибо. по ответам модератора, к сожалению, уведомление не приходит :-(

[q]
На Гончаренко даже есть отдельное дело(с проходным свидетельством судя по всему).
Фонд 196 опись 15 дело 2906 семья переселенца С.И. Гончаренко. В деле указано, что они с Золотоношского уезда Гельмязовской волости села Коврай.
[/q]

Закажу. В Георгиевке жили как минимум Конон и Марк Евдокимовичи с семьями, в Михайловке Лянинской волости - Ефим Евдокимович и еще там была семья Василия Петровича Гончаренко (непонятно, насколько близкие родственники).
Нам на днях с ГАНО придет лишенческое дело Конана Евдокимовича - там, я думаю, некоторая информация будет

Спасибо Вам!
З.Ы. Казаткуль 1897 года сохранил себе - буду смотреть. В справочнике поселок именно в 1897м вроде был основан (участок в 1894м)
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
nokto

На сайте с 2018 г.

[q]
В райархиве Татарки есть исповедки Николаевской церкви за 1902-й и 1905-й годы. Там мои Георгиевские предки есть, запросите, только надо подкрепить запрос сведениями и доками своими(меня попросили).
[/q]

Спасибо за Татарск ... Марк и Конан Евдокимовичи с семьями там числятся и выяснилось, что С.И. из дело ГАТО - их дядя Савелий Иванович (и значит 25го у нас будут переселеческие документы!) ... Гончаренко еще обнаружились в Николаевке, но с ними пока не ясно (возможно, они будут в переселенческих документах - там большая семья Гончаренко Петра Семеоновича (возможно, еще один племянник Савелия Ивановича, хотя конечно не факт!)
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 22 августа 2022 12:07

Если будете тогда смотреть дела по Георгиевке и встретите моих Власенко/Уласенко дайте знать пожалуйста. Так и не знаю пока точный н.п. их выхода в Золотоношском уезде Полтавской губернии.
---
nokto

На сайте с 2018 г.

[q]
Если будете тогда смотреть дела по Георгиевке и встретите моих Власенко/Уласенко дайте знать пожалуйста. Так и не знаю пока точный н.п. их выхода в Золотоношском уезде Полтавской губернии.
[/q]

Хорошо!
---
AnnaLushpaeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям Захцер (Захц) и Арбейтман из с. Большая Тохта Казаткульской волости Каинского уезда. Есть информация, что Арбейтман - ссыльный из Умани. Может быть кто-то сможет подсказать, где можно посмотреть ревизские сказки по этому селу - в Новосибирском архиве или Томском?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

AnnaLushpaeva написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по семьям Захцер (Захц) и Арбейтман из с. Большая Тохта Казаткульской волости Каинского уезда. Есть информация, что Арбейтман - ссыльный из Умани. Может быть кто-то сможет подсказать, где можно посмотреть ревизские сказки по этому селу - в Новосибирском архиве или Томском?
[/q]

Рекомендую обратить внимание на тот факт, что совсем рядом было целое село немцев/менонитов или кого там. Называлось оно вроде бы Блюменфельд, а по-русски писалось Цветочным что ли. Точно также как и Тохта(Большая и Малая) входило в Романовскую волость - из Казаткульской выделилась.

З.ы. Вот, что нашел еще:
[q]
Захцер Аврам
болен, Место рождения: Томская губ., Каинский уезд, Романовская вол., д. Б. Тохты, Место службы: 10-й стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 21.04.1917
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

З.з.ы. В Новосибирске нет ревизий, они в Томске должны быть, если сохранились, конечно же
---
Лайк (1)
AnnaLushpaeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 января 2023 1:22

Благодарю, да, Захцер Аврам мой родственник. Спасибо за информацию!
Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Поиск предков жены привел меня к деревне Никольская (пос. Лагунакский) Казаткульской волости Каминского уезда. В МК Михайло-Архангельской церкви станции Татарская с 1904 по 1918 года обнаружил их записи. Это Дроновы и Меркуловы. Интересуют данные о более раннем периоде жизни жителей этой деревни. Существуют ли данные о переселенцах поселка Лагунакского или деревни Никольской? В 1904 году этот поселок ещё принадлежал Тюкалинскому уезду Тобольской губернии. Могут ли быть данные об этом поселке в первой всероссийской переписи? Существуют ли исповедки Михайло-Архангельской церкви? Буду признателен за любую подсказку по любым архивным делам, касающимся данного населенного пункта.
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Slem72 от 9 февраля 2023 6:58
Вы всё-таки нашли связь) Я же говорил про этот участок)) Сейчас напишу Вам по Никольскому суда, в это сообщение дополню.

Пардоньте) Не с Вами обсуждали в другой Каинской теме этот участок, но не суть. Уезд не Каминский, а Каинский. Переселенческий участок Лягунакский был образован/нарезан внутри Казаткульской волости Каинского уезда(4-й участок) в первой половине 1890-х годов, заселялся с 1896-го видимо. В прибывших на 1896-й Ваших фамилий нет, но это только первые несколько жителей. При этом обратите внимание, что сразу два отдельных н.п. на одном участке переселенческом образовались.
img_20190619_143728.jpg
img_20190619_143732.jpg

Обратите внимание также на то, что Меркуловы и в соседних н.п. были, в Городенке вроде бы или в Константиновке.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈