Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Омск

Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, мне было известно, что мой прапрадед Митин Степан Григорьевич 1904 г.р. и прапрабабушка Варвара Ивановна 1906 г.р. жили в селе Многополье Ивановского с/с, Москаленского района. Но недавно я узнал, что моя прабабушка Митина Мария Степановна 1926 г.р. родилась в самом городе Омск, а потом они уже в 1930-ые годы переехали жить в село, а после войны снова вернулись в город.
Известно, что они жили в Омске в привокзальном посёлке (у посёлка было много разных названий например до революции он имел название Селиверстовский) на улице Мануильского, как я понял по карте 1917 года тогда это был Атаманский переулок.
Подскажите пожайлуста где дальше искать, может были какие-то переписи жителей этого посёлка с начала 20 века до 1930-ых годов или ещё что нибудь, если мой прапрадед родился в том же посёлке в 1904 году, то это надо смотреть метрические книги Свято-троицкой церкви, которая была недалеко от посёлка, если да, то сохранились ли метрические книги по ней? Ещё мне известно, что прабабушка в 1940-ые училась в железнодорожном техникуме и работала кочегаром, её отец Степан Григорьевич, как мне известно тоже был железнодорожником, в 1942 году погиб на войне.
С Уважением, Артём.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8195
Artywhitelife
Метрики ранее 1920 года по приходам г.Омска в Омском архиве, надо смотреть на компьютере в читальном зале архива.
С 1920 по 1925 (1926?) год надо запрашивать архив, т.к. в читальный зал эти записи не выдают.
Позже 1925-26 года надо запрашивать архив ЗАГС

Кроме Свято-Троицкой церкви (огромный по числу метрических записей приход), была еще Николаевская церковь Атаманского хутора (она и сейчас жива, освящена первоначально была в 1913 году)

1904 год, Свято-Троицкая церковь фонд 16 опись 6 дело 547 (три с половиной сотни листов за один год)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 21 июля 2016 11:33

Здравствуйте, а можно на фамилию Шайман получить данные БТИ 1947 г.?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1345
nafnusha

В списках есть только Шайман Надежда Ильинична.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
nafnusha

В списках есть только Шайман Надежда Ильинична.
[/q]

Спасибо большое!
madosha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 21 июля 2016 11:33
Здравствуйте Нашла свою фамилию Шопот !
Мои родственники Шопот Павел Макарович. Шопот Павел и Шопот макар Павлович
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
madosha

В списке домохозяев г. Омска 1947 года есть только Шопот Тимофей Васильевич.
---
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, подскажите пожайлуста где искать домовые книги 1920-ых и после военных годов?
Мои Митины проживали в Привокзальном посёлке на улице Мануильского дом 24 или 22.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Artywhitelife

Домовые книги 1920-х годов по городу Омску сохранились в единичных количествах.
---
SATO
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста в списке домохозяев г. Омска 1947г. фамилию Тебеньков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈