Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
24 июня 2020 6:56 ohotnikov
В базе данных омских домовладельцев 1947 года есть Турашева Александра Афанасьева. Есть адрес ее дома, которым она владела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ohotnikov Участник
Омск Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 июня 2020 15:44 Igor 15 написал: [q] ohotnikov
В базе данных омских домовладельцев 1947 года есть Турашева Александра Афанасьева. Есть адрес ее дома, которым она владела.[/q]
У Вас есть доступ к этой базе данных? Можете дать адрес её дома? Есть сведения только место призыва в армию (ул. 8-я Ремесленная) брата моей бабушки. Хотелось бы сузить поиск по метрическим книгам близлежайших церквей. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
25 июня 2020 17:59 База не у меня, однако достать сведения по адресу владения можно и даже со сканом. Пишите на эл. адрес: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ohotnikov Участник
Омск Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 июня 2020 9:45 Igor 15 написал: [q] База не у меня, однако достать сведения по адресу владения можно и даже со сканом. Пишите на эл. адрес: omrodarh@yandex.ru[/q]
Большое спасибо, попробую написать им. | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
29 июля 2020 12:58 Доброго всем дня ! Буду признателен за подсказку - что это за железная дорога в Омске. Фото приложено. В тему "Архивы железнодорожного ведомства" писал, пока "тишина" Безуспешно ищу "следы" Прадеда, но вот случайно обнаружил карточку партийной переписи 22-23 годов https://forum.vgd.ru/post/654/112339/p3442589.htm#pp3442589на его сына - моего Деда - Белокурова Ивана Пантелеймоновича, где указано первое место его работы, но с чем то идентифицировать название не получается. Так как Прадед предположительно служил на Сибирской железной дороге то, возможно, и сын его начал свою трудовую деятельность там же. Т.е. будет за что "зацепится" Спасибо !
 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
29 июля 2020 13:37 29 июля 2020 13:43 rubikonбыло бы неплохо этот фрагмент выложить в теме "Помогите прочитать 2020", я не все, что написано, могу разобрать. Помимо Транссиба, проходящего через южную окраину Омска (а раньше это был город-спутник Омска Ленинск), в городе до 1960 года была и городская ветка. На месте Иртышской набережной были ж.д. пути и разъезд, там, где сейчас магазин Океан и фешенебельный жилой дом "Золотой зуб", была станция ж.д. ветки. Может быть в отрывке написано "пригородная ж.д."? ур. - Уральская? Но Омская ж.д. входила в Сибирскую, Западно-Сибирскую ж.д. https://iaoo.ru/fundsdirectoryНа сайте Омского архива можно посмотреть описи и фонды что есть по железным дорогам за нужные Вам годы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
29 июля 2020 14:55 Любчинова Спасибо! На "Помогите прочитать 2020" уже выложил по Вашему совету. "Пошел" смотреть Омский архив. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
29 июля 2020 15:39 ЛюбчиноваВот такой вариант "предложен": "Омская, Уральская и Сосыка-Преградное (Краснодарский край) железные дороги". https://forum.vgd.ru/post/27/104558/p3444303.htm#pp3444303По "поиску" выходил на эту дорогу, но где Омск, а где эта дорога? НО! стоит "задуматься" т.к., к примеру, где Омск, а где Н. Новгород где дед потом работал, а потом в Симбирске. Надо еще "покопаться". Спасибо за подсказку ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
30 июля 2020 22:57 Доброго Всем вечера ! Уверен что этот ресурс известен , но тогда повторюсь http://omsklib.ru/Elektronnaya_biblioteka В разделе - "1. Об Омске и омичах: Три века истории" в подразделе "Общая часть" есть "1.5. Справочники, адресные и телефонные книги" По оглавлениям легко понять где что есть, в т.ч. алфавитные списки проживающих, списки по улицам, списки домовладельцев. Сам смотрел только до 1919 года. Всем Удачного Поиска. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
Abdulov Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2020 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 21 февраля 2016 13:41 Здравствуйте. Скажите, можно ли ещё узнать по домовладельцам? Меня интересует фамилия Абдулова. | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.