Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Жители области в МК архивов других регионов

Выписки из архивных документов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
AlexandraKunz
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Встречались ли кому-то метрические книги по лютеранам в других архивах?
---
Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк
Shylepova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, не подскажите, где хранятся книги староверов по Тобольской губернии Тюкалинского уезда с. Еланского. Ищу записи о рождении своей бабушки (1888г.р )и прабабушки (1859г.р. приблизительно) в Тобольском архиве, куда я обращалась, они нечего не нашли.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
Shylepova
По Тюкалинскому уезду надо обращаться в архив Омска. По староверам там что-то есть, но насколько полные данные, все ли староверческие деревни охвачены - не знаю, со староверами не работала.
по селу Усть-Горское Еланской волости (единоверческая церковь) в Омском архиве есть метрики с 1914 по 1919 год. За более ранний период есть ли метрики и в каком приходе - не подскажу.
В самом селе Еланском церковь была православная

Спросите еще в Новосибирском архиве, может быть там что-то есть, это пограничная территория
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

Shylepova написал:
[q]
где хранятся книги староверов по Тобольской губернии Тюкалинского уезда с. Еланского
[/q]

Нигде, так как не было такой старообрядческой общины зарегистрированной, а значит не было и обязанности наставнику вести метрические книги.
В метрических книгах православных приходов можно после указов 17 октября 1905 и 1906 гг. найти лишь записи о переходе из православия в старообрядчество. До этого -- записи о переходе из раскола в православие.

Как фамилия бабушки и прабабушки (и девичья, и по мужу)?

Любчинова написал:
[q]
Спросите еще в Новосибирском архиве, может быть там что-то есть, это пограничная территория
[/q]

По Еланскому приходу там метрики с 1874 года.
Основная информация о приходе -- в моём дневнике.

Любчинова написал:
[q]
по селу Усть-Горское Еланской волости (единоверческая церковь) в Омском архиве есть метрики с 1914 по 1919 год.
[/q]

Там венчался Шулепов Илья Егорович
Лайк (1)
Shylepova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 июня 2021 14:51

Спасибо большое за информацию, фамилия моей прабабушки Фролова Евгения Ивановна, она родила двоих девочек, замужем не была, так что эта фамилия у нее от отца. Моя бабушка Фролова Анна Ивановна, отчество дано по матери, и первая дочь Фролова Татьяна Ивановна, в переписи населения они есть, я их нашла, из староверов, жители села Еланского Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Когда родилась моя бабушка я знаю ( 1888г), и год рождения Евгении Фроловой приблизительно известен, на момент переписи ей 38 лет, (1859), а вот отца ее уже в переписе нет, и я не могу двигаться дальше, сведений о рождении Евгении, Анны и Татьяны нет в архивах Омска, Новосибирска и Тобольска. Там мне и сказали, что у них были свои записи. У девочек Татьяны и Анны потом изменились отчества Ивановны на Семеновны, когда это произошло и почему, тоже неизвестно)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈