Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
27 декабря 2022 13:30 vermarina
Голушка Денис действительно проживал в Красногорском. Роговских там нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
vermarina Новичок
27 декабря 2022 16:36 29 декабря 2022 11:30 Igor 15 написал: [q] vermarina
Голушка Денис действительно проживал в Красногорском. Роговских там нет.[/q]
Спасибо за ответ! А в каких документах содержится эта информаци? Я бы хотела подробнее. Женился ли он там или до переселения, как звали жену? Знаю, что одна дочь Татьяна точно родилась в Красногорке. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (31 декабря 2022 8:47)
|
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 888
| Наверх ##
1 января 2023 6:23 ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
Ольга Маркелова Бекишева, родилась 01.10.1915, запись №126. Родители: Омский мещанин Акмолинской области Маркел Андреев Бекишев и Иустиния Матвеева | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
1 января 2023 12:14 siadeblanc написал: [q] Бекишев[/q]
Хорошо знакомая мне фамилия из крестьян Еланской волости Тюкалинского уезда. siadeblanc написал: [q] Омский мещанин[/q]
Приписаться к мещанскому обществу мог и не живущий в данном городе человек. | | Лайк (3) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
3 января 2023 14:29 Igor 15 написал: [q] ГЕКМАН[/q]
Здравствуйте. Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию ГЕКМАН и Knaus. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
5 января 2023 6:45 WaldemarKeer
Доброе утро!
Я просто не могу сразу определить на какой список вы ссылаетесь и в какой теме он был помещен, а так конечно, можете прислать инфу по Кнаус. Спасибо заранее. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 января 2023 8:32 Igor 15 написал: [q] прислать инфу по Кнаус.[/q]
Мои поволжские Knaus. Буду благодарен тому, кто дополнит эту информацию.
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
6 января 2023 15:11 Флуд удалил. WaldemarKeer, не надо навязывать интересные Вам фамилии форумчанам, которые не имеют к ним интереса. | | |
Lena1985Lena Участник
18 января 2023 23:49 Igor 15 написал: [q] Lena1985Lena
В 1900-е годы в Александровке среди всех домохозяев проживал и Фабрициус Филипп с семьей, который прибыл в Александровку в 2 этапа в конце 1890-х годов и в 1900 году. Информации по Александровке, как и по другим немецким поселкам очень мало. Единственно можно просмотреть лютеранские метрические книги, но они не полностью сохранились. Могу с этим помочь.[/q]
Здравствуйте. Возможно ли получить этот документ? | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»