Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
vermarina

Голушка Денис действительно проживал в Красногорском. Роговских там нет.
---
Лайк (1)
vermarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Igor 15 написал:
[q]
vermarina

Голушка Денис действительно проживал в Красногорском. Роговских там нет.
[/q]

Спасибо за ответ! А в каких документах содержится эта информаци? Я бы хотела подробнее. Женился ли он там или до переселения, как звали жену? Знаю, что одна дочь Татьяна точно родилась в Красногорке.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (31 декабря 2022 8:47)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

Ольга Маркелова Бекишева, родилась 01.10.1915, запись №126. Родители: Омский мещанин Акмолинской области Маркел Андреев Бекишев и Иустиния Матвеева
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

siadeblanc написал:
[q]
Бекишев
[/q]

Хорошо знакомая мне фамилия из крестьян Еланской волости Тюкалинского уезда.

siadeblanc написал:
[q]
Омский мещанин
[/q]

Приписаться к мещанскому обществу мог и не живущий в данном городе человек.
Лайк (3)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 278

Igor 15 написал:
[q]
ГЕКМАН
[/q]

Здравствуйте.

Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию ГЕКМАН и Knaus. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
WaldemarKeer

Доброе утро!

Я просто не могу сразу определить на какой список вы ссылаетесь и в какой теме он был помещен, а так конечно, можете прислать инфу по Кнаус.
Спасибо заранее.
---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 278

Igor 15 написал:
[q]
прислать инфу по Кнаус.
[/q]

Мои поволжские Knaus. Буду благодарен тому, кто дополнит эту информацию.

Прикрепленный файл: Knaus.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
Флуд удалил.
WaldemarKeer, не надо навязывать интересные Вам фамилии форумчанам, которые не имеют к ним интереса.
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Igor 15 написал:
[q]
Lena1985Lena

В 1900-е годы в Александровке среди всех домохозяев проживал и Фабрициус Филипп с семьей, который прибыл в Александровку в 2 этапа в конце 1890-х годов и в 1900 году.
Информации по Александровке, как и по другим немецким поселкам очень мало. Единственно можно просмотреть лютеранские метрические книги, но они не полностью сохранились. Могу с этим помочь.
[/q]

Здравствуйте. Возможно ли получить этот документ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈