Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1459 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
17032020 Участник
15 ноября 2020 20:41 Прошу помощи в поисках любой информации по фамилии Шульц. В алфаветном списке переселенцев в Омский уезд есть Шульц Август Фердинанд. Переселились с Екатеринославской или Таврической губернии в 1903 - 1908 г.г. , вероятно в Маргенау (изночально Ляпино). Омский уезд. Николаевская волость. Шульц Эдуард 1860 г.р. мой прадед. Ещё в Омском уезде жили, Шульц Август Мартин 1835 г.р., Шульц Август Фердинанд 1854 г.р., Шульц Фридрих 1871 г.р. Шульц Эдуард в 1910(11) переселился в Алтайский край. | | |
Seidlitz | Наверх ##
16 ноября 2020 0:15 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2018 14:55 Нашла ПОГРЕБНИКОВ Моисей Исидорович Херсонская губерния, есть по нему какие либо сведения еще, состав семьи ? | | |
16 ноября 2020 12:35 Seidlitz Погребников Моисей Сидоров обнаружился при участии в событии рождения Сидорчука Н. как воспреемник. В записи есть точный адрес откуда он приехал. Неизвестно где он стал жить. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 ноября 2020 23:05 Доброго Всем Здоровья ! Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?
Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) . По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).
Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
18 ноября 2020 23:20 18 ноября 2020 23:26 rubikon написал: [q] Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) .
[/q]
Метрики в Омске В Тобольске ревизия есть по редуту Волчьему (не помню 1782 или 1795 год, отставные военные) за 1811 год надо искать в Чернолученской волости редут Волчий, крестьяне другие - не знаю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО" (19 ноября 2020 19:10)
|
SvetluskaНовичок  Чехия/Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 ноября 2020 15:57 Добрый день,
Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?
С. --- Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область | | |
25 ноября 2020 9:47 Svetluska написал: [q] Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?[/q]
В базе данных 1921-1923гг Омского уезда есть Спиглазовы: Таисия, Алекс. Иванов, Федор Иванов, И.И. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
SvetluskaНовичок  Чехия/Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 ноября 2020 15:59 Igor 15 написал: [q] [/q]
А есть возможность просмотреть указанные данные? Если ли доступ онлайн к вышеуказанным данным --- Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область | | |
25 ноября 2020 18:22 Svetluska
Нет никаких дел в он-лайн. Вообще эти дела даже не оцифрованы и в бумажном виде. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»