Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
17032020
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Прошу помощи в поисках любой информации по фамилии Шульц. В алфаветном списке переселенцев в Омский уезд есть Шульц Август Фердинанд. Переселились с Екатеринославской или Таврической губернии в 1903 - 1908 г.г. , вероятно в Маргенау (изночально Ляпино). Омский уезд. Николаевская волость. Шульц Эдуард 1860 г.р. мой прадед. Ещё в Омском уезде жили, Шульц Август Мартин 1835 г.р., Шульц Август Фердинанд 1854 г.р., Шульц Фридрих 1871 г.р. Шульц Эдуард в 1910(11) переселился в Алтайский край.
Seidlitz
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2018 14:55

Нашла ПОГРЕБНИКОВ Моисей Исидорович Херсонская губерния, есть по нему какие либо сведения еще, состав семьи ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Seidlitz
Погребников Моисей Сидоров обнаружился при участии в событии рождения Сидорчука Н. как воспреемник. В записи есть точный адрес откуда он приехал. Неизвестно где он стал жить.
---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 707
Доброго Всем Здоровья !
Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?

Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) .
По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).

Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

rubikon написал:
[q]
Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) .
[/q]

Метрики в Омске

В Тобольске ревизия есть по редуту Волчьему (не помню 1782 или 1795 год, отставные военные)
за 1811 год надо искать в Чернолученской волости редут Волчий, крестьяне

другие - не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО" (19 ноября 2020 19:10)
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,

Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?

С.
---
Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Svetluska написал:
[q]

Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?
[/q]

В базе данных 1921-1923гг Омского уезда есть Спиглазовы: Таисия, Алекс. Иванов, Федор Иванов, И.И.
---
Svetluska
Новичок

Svetluska

Чехия/Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

А есть возможность просмотреть указанные данные? Если ли доступ онлайн к вышеуказанным данным

---
Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Svetluska

Нет никаких дел в он-лайн. Вообще эти дела даже не оцифрованы и в бумажном виде.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈