Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 799 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
19 сентября 2013 18:46 Еватифеев Еващенко Евганов Евгениев Евграфов Евдокименко Евдокименкова Евдокимов Евдокимова Евдокушин Евдохин Евженко Евич Евко Евладенко Евлантиев Евменова Евнокова Евсевский Евсеев Евсиков Евсин Евстафьев Евстегнеев Евстифеев Евстратенко Евстратов Евсюкова Евтеев Евтухов Евтушевский Евтушенко Евтушинская Евтюхин Евтюшкин Евтягина Евфименко Егер Егерь Еговцев Егонин Егоркин Егоров Егорова Егорочкин Егошкин Едаменко Едгин Едренин Ежев Ежевский Еживчук Ежков Ежов Ежова Екимов Екимович Екрсыкеев Екушов Елагина Елагиш Еланский Елаш Елгин Елгина Елгонова Елемесов Елетский Елеушов Елецкий Елецких Елизаров Елико Елимясов Елисеев Елисеева Елисеенко Елисейкин Елистратов Елистратова Елищ Елкин Елманов Елмонов Елсуков Елунин Елфимова Елькин Ельцов Ельцова Ельчаников Ельчанин Еманаков Емелев Емелин Емельяненко Емельянко Емельянов Емельянова Емельянцев Емельянцев Емельянченко Емелянко Емец Емченко Енарьев Енарьева Ендовицкий Ендулов Ененко Енина Енинко Еничек Енфев Енченко Еок Епарьев Епик Епифанцев Епишин Епряко Ерашов Ергер Ердуков Еремеев Еремеевский Еремейненко Еремейченко Еременко Еремин Еремина Еремич Еремов Еремова Ерескова Ереспаев Ересько Ержанов Ержов Ержыгытов Ерибаев Еркалов Еркалова Еркесов Еркыбаев Ерликов Ерлыкова Ермак Ермаков Ермакова Ермашева Ермекбаев Ермилова Ермин Ермоков Ермокова Ермола Ермолаев Ермолаева Ермолан Ермоленко Ермолин Ермолов Ермолович Ермулина Еровенко Еропкин Еропкина Ерополенкова Ерофеев Ерофеева Ерохин Ерохина Ерохов Ерош Ерошенко Ерунков Ерупков Ершаков Ершень Ершов Ершова Ерыгин Ерыгина Ерыкалов Есенгенулов Есенов Есеркенов Есиков Есипенко Есипов Ескунов Есонов Ессее Еськов Етенпаев Етикбаев Еуч Ефименко Ефимов Ефимова Ефимович Ефременко Ефремкин Ефремов Ефремова Ефремовский Ефтеев Ефтеева Ефтюхин Ехлаков Ешкин Ешков Ещанов Ещенко --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
19 сентября 2013 19:53 Здравствуйте.Моя бабушка по отцовой линии Борисенко-по мужуКо(а)зачё(е)к Анна Кирьяновна 1899-1968гг её брат Борисенко Тирентий Кирьянович 1906-1950гг(репрессирован) кто ещё в семье был из детей незнаю Бабушка по маминой линии Деревянко Евдакия Марковна 1880-1962гг её муж Деревянко Елисей Васильевич (мой дед)1870-195_гг это у них у каждого второй брак У бабушки дети от первого брака о ком я смогла узнать Вербицкий Антон Павлович 1905-1941ггпропал без вести Вербицкий Тихон Павлович 1916-1941гг пропал без вести Вербицкая Пелагея Павловна 1911-1970гг ещё была дочь Евдакия Павловна Из архивной справки в похозяйственной книги за 1940-1942гг написано Вербицкий Антон и Вербицкий Тихон в отметкеоб отсутствии указано РККА а на сайте ОБД МЕМОРИАЛ есть документ за 1950 г от Таврического РВК и там они записаны как Деревянко Антон Павлович и Деревянко Тихон Павлович пропали без вести и в строке родственики мать ДеревянкоЕвдакия Марковна Детей от первого брака Деревянко(а) Елисея Васильевича не знаю может есть у Вас они в списке | | |
20 сентября 2013 9:20 kvalya написал: [q] Здравствуйте.Моя бабушка по отцовой линии Борисенко-по мужуКо(а)зачё(е)к Анна Кирьяновна 1899-1968гг её брат Борисенко Тирентий Кирьянович 1906-1950гг(репрессирован) кто ещё в семье был из детей незнаю Бабушка по маминой линии Деревянко Евдакия Марковна 1880-1962гг её муж Деревянко Елисей Васильевич (мой дед)1870-195_гг это у них у каждого второй брак У бабушки дети от первого брака о ком я смогла узнать Вербицкий Антон Павлович 1905-1941ггпропал без вести Вербицкий Тихон Павлович 1916-1941гг пропал без вести Вербицкая Пелагея Павловна 1911-1970гг ещё была дочь Евдакия Павловна Из архивной справки в похозяйственной книги за 1940-1942гг написано Вербицкий Антон и Вербицкий Тихон в отметкеоб отсутствии указано РККА а на сайте ОБД МЕМОРИАЛ есть документ за 1950 г от Таврического РВК и там они записаны как Деревянко Антон Павлович и Деревянко Тихон Павлович пропали без вести и в строке родственики мать ДеревянкоЕвдакия Марковна Детей от первого брака Деревянко(а) Елисея Васильевича не знаю может есть у Вас они в списке [/q]
Что есть в базе по фамильно: По Деревянко: есть - Елисей и Евдокия с семьей, Афанасий и Кирил с семьями, Козма Дмитриев, Василий с семьей, Сидор с семьей, Елена, Ефим Филипов, Афанасий Иванов с семьей и детьми Михаилом и Архипом, Феофан Федоров, Деревянко П, Деревянко И.Григ. По Вербицким: есть - Никифор с семьей, Иван Марков и Семен с семьей, Вербицкий И., Вербицкий Я. По Ка(о)зачек: есть - Михаил Петров и Петр Петров с семьями, Федот Федоров с семьей, Федот Федотов. По Борисенко: есть - Яков с семьей, Борисенко П., Борисенко М., Устим Власов, Исак Михайлов с семьей, Григорий, Борисенко Кирьян с семьей, Екатерина, Кузьма Деонисов, Тимофей Куприянов, Анисий Анфиногенов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
20 сентября 2013 10:49 мал30121926 написал: [q] Спасибо за информацию о Балабаевых ... Если можно - из каких аулов киргизы Балобаевы ? И нет ли у Вас информации о семье Матаевых из дер Называиха ( Называева ) Тюкалинский уезд Драгунская вол В период с1858 по 1896 год Ищу прадеда Матаева Михаила которого нет в рев сказке за 1858 год по этой деревне И уже нет в переписных листах !897 г А его жена записана вдовой и у них 5 детей [/q]
Из всей фамильной базы, включающей десятки тысяч фамилий и сотни населенных пунктов, попался только один Ма(о)таев Николай (51г на 1923г) имеющий семью в 6 едоков. Остальных ищите в Тюкалинском уезде, ибо Называиха не принадлежала Омскому уезду. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
20 сентября 2013 15:54 Спасибо --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
20 сентября 2013 17:18 Жабатинский Жабин Жаборовский Жабчук Жаворонок Жага Жагещикова Жадан Жадиков Жадяев Жайбур Жайворонок Жайзоков Жайлаубаев Жайлов Жакенгенов Жакин Жаклинов Жакопов Жаксенев Жаксыбаев Жаксымков Жакунбаев Жакунов Жакуп Жакупов Жакупова Жалбакев Жалин Жалов Жалова Жам Жамалов Жаманбаев Жаманбилинев Жаманове Жамиухин Жамкаен Жамкин Жамна Жанамеев Жанбенев Жанбетов Жангашев Жангошанов Жангузин Жангузинев Жандибов Жандрбеков Жандурсонов Жанзаков Жанисбаев Жанкуликов Жанкушуков Жанозаков Жанпенсов Жансептов Жанспиев Жантаев Жанталов Жантасов Жантелеев Жантесов Жанухин Жанчей Жапаев Жапалаков Жапанев Жапаров Жапусиев Жара Жарданбеков Жарий Жариков Жарич Жаркий Жарких Жарко Жарков Жарно Жаров Жаронов Жартовский Жартыбасов Жарый Жарылгасов Жастулов Жаткин Жаткина Жаубасаров Жаукеев Жаулебанов Жаулин Жбанков Жванко Жгир Ждакаев Жданов Жданова Жевтовских Жевтюхов Жегала Жедылов Жеев Жезма Жекалов Жексембаев Жексембанов Железницкая Железнов Железной Железняк Желейко Желещакова Желещиков Желинский Желницкая Желницкий Желобецкий Желобнев Желодецкий Желпович Желтов Желтышков Желудков Желябин Желяев Желяков Жемба Жемирченко Жемурко Жемчугов Жердев Жердева Жеребцов Жеребцова Жеребятьев Жермаль Жернова Жерновников Жерновой Жерняков Жеромский Жетбесов Жетекев Жетекиев Жетмеков Жетносбаев Жетойда Живаго Живаев Живаева Живицин Живицкий Живков Живогляд Живописцева Животенко Животиков Живулло Жигаило Жигайло Жигал Жигалка Жигалкин Жигало Жигалов Жигальский Жиганов Жигарев Жиговская Жиговский Жиголаев Жигров Жигулинский Жигунов Жигур Жидик Жидин Жидко Жидков Жижирук Жижирунова Жижко Жикайдаров Жикина Жила Жилавый Жилеев Жиленко Жилижов Жилин Жилина Жилинко Жилинков Жилинский Жилицкая Жилкин Жило Жильцов Жиляев Жинбейкев Жингискинов Жингуж Жинтляков Жирнов Жиров Жирова Жисигапев Житинский Житков Житник Житнянский Жихаленко Жихарев Жихарт Жицкий Жияев Жмабаев Жмаев Жмакин Жминко Жмур Жмурко Жованик Жоголев Жокот Жолбайсбаев Жолдаков Жолдасбаев Жолдебаев Жолдок Жолдосбаев Жолебамнев Жолонбердинев Жолутунов Жолыгина Жомабеков Жомабыков Жоманов Жоматаев Жомгудрин Жоменев Жонасов Жонбаев Жонгга Жондоспаев Жопушев Жорж Жорик Жориков Жорник Жоронов Жосан Жосанова Жособаев Жосопов Жпепалинов Жрулин Жубанинов Жубаничев Жубашлев Жуган Жуйков Жук Жукенев Жукенова Жуков Жукова Жуковский Жулакаев Жулбибаков Жулибаев Жуляев Жумабаев Жумабикев Жумабиков Жумагов Жумаголов Жумагулов Жумаканов Жумалиев Жумалинов Жуманев Жуманов Жумасанов Жуматалев Жуматев Жуматов Жумбаев Жумгулов Жуминов Жумнев Жумоголов Жумылда Жунасов Жунбаев Жунусов Жунь Жупец Жупипов Жупке Жуплей Жупунов Журавель Журавлев Журавлева Журавский Журба Журбин Журенов Журмеев Журов Журова Журовский Журсанев Журсенев Журсунов Жусев Жусенов Жусипеев Жусубаев Жусупаев Жусупов Жусупова Жученко Жучик Жучис Жучков Жучкова Жуюков --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
22 сентября 2013 9:13 З галенко Забара Забегалко Забейворото Забел Забела Забелин Забелина Забигайло Забиранко Заблоцкий Заболатько Заболотин Заболотний Заболотный Заболотский Заболотько Заболоцкий Заболошин Забошта Забошто Заброда Забродин Забулдыгин Забуцкий Завалка Завалко Завалько Завальский Заваруев Заварцев Заватский Завацкий Завгороднева Завгородний Завгородный Завгороднюк Завгородняя Заведенко Завелирский Заверух Заверуха Заверюха Завзятов Завизион Завилицкий Завилук Завирюха Заводов Заводовский Заволыкин Заволыник Заворотный Заворукин Завренко Завьялов Завьялова Завюродько Загерт Заголенко Загордиев Загоров Загородни Загородний Загоролько Загорский Загоруйка Загоруйко Загорулько Загорый Загоскин Загравская Загравский Заградский Загребельный Загрибельный Загуба Загуменко Загуменский Задависвечка Задесенец Задня Задорожний Задорожный Задорожняя Задохной Задоя Заев Заец Заикин Зайковский Займак Зайн Зайцев Зайцева Зайцов Зайцова Заиченко Зайченко Зайчиков Зайшак Закаблук Закаблукова Закалюжный Закачанский Закладная Закладной Закладный Закобин Заковенко Заковрятин Заковряшин Закопайко Закопайло Закорецкий Закорке Закорно Закревский Закусилов Закусь Закутаев Закутский Закушняк Залата Залатосов Залдило Залевский Залежный Заленюк Залесная Залетнев Заливин Залкин Залоило Залотин Залтур Залыгиев Залюта Замана Заматаев Замбер Замбир Замин Замковой Заможаин Заможский Заморозцева Замота Замотаев Замотаева Замула Замчий Замякин Замятин Занда Занотаев Занченко Запевина Заплотынский Запорожан Запорожец Запорожцев Запорозкий Запускалов Запускалова Запылаев Зарваров Зарембя Зарецкий Заровчадский Заровчанский Заровчатский Зарудвий Заруцкий Зарченко Зарчовский Зарчовский Заря Зарянов Заскалько Заскека Заскока Засколко Заславец Засобенко Застова Засуленко Засыпкин Засядько Затворницкий Затирахин Затона Затула Затулий Затульнова Затульной Затульный Зауменко Зауторин Зауэр Захаженко Захаренко Захаркин Захаров Захарова Захарцов Захарченко Захарчук Захарюта Захватник Захватов Захинев Захожая Захожий Зацарин Зацепин Зашибаев Зашибаева Заярный Заяц Збоев Збудский Звагольский Зваигзне Зварнчук Звегинцева Зверев Зверева Звонов Звонова Згуря Зданович Здерв Здерва Здешнев Здонов Здопов Здориченко Здрок Зевальд Зей Зейбель Зейде Зейдлер Зейлер Зейферт Зелененко Зеленко Зеленков Зеленский Зеленцов Зеленый Зелка Зелтан Зелтин Земледух Земленой Земляная Земляной Землянская Землянский Землянсков Земцев Земченко Зенг Зендер Зенин Зенина Зенкович Зенцов Зенченко Зенчук Зенько Зерваров Зеркалий Зерни Зернов Зерс Зертман Зетрин Зецов Зибаев Зиберг Зиберов Зиберон Зиберт Зибиров Зиборев Зибров Зигиула Зизда Зикутлева Зилгарипов Зилинский Зимаков Зимарев Зимарин Зименс Зимин Зиминс Зимовец Зимодра Зимян Зинаков Зингер Зиненко Зинзивер Зинин Зинкин Зинкур Зиновкин Зиновьев Зинченко Зинчук Зиоров Зис Зиске Зисков Зитоков Зихау Златогорская Златогорский Злачевский Злобин Злобина Злыднев Змиев Зминухов Знаенков Знигийдинов Зноров Зобелин Зобенин Зобенко Зобенько Зогреблева Зогребнев Зозуля Зойкин Золин Золинер Золоило Золота Золотарев Золотарева Золотаревский Золотов Золототаевский Золотухина Золотцив Золотько Золтнер Зольников Зомерфельд Зоненберг Зоненко Зонтаг Зопов Зорин Зоровготский Зоря Зосим Зосимов Зотиков Зоткин Зоткина Зотов Зотова Зохоров Зохорченко Зрайчиков Зуб Зубалей Зубаль Зубаней Зубаненко Зубань Зубар Зубарева Зубарь Зубачева Зубенко Зубик Зубко Зубков Зубкова Зубковский Зубов Зуболей Зубрилов Зубринин Зубрицкий Зубцев Зубченко Зугров Зудашкин Зудерманн Зуев Зуева Зуевич Зузуля Зуковский Зумур Зутис Зутыс Зыбин Зыболов Зыбонов Зыбров Зыгало Зыгарева Зыкин Зыков Зылгарин Зынкин Зырянов Зырянова Зысковский Зюба Зюбенко Зювко Зюз Зюзиков Зюзин Зюзька Зюзько Зюкин Зюкынь Зюликов Зяблов Зябрев Зятиков Зятьков --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
22 сентября 2013 14:00 Здравствуйте. огромное спасибо за список .но я тугодум и не чего в нем не могу разобрать По Деревянко Елисей и Евдакия с семьей а кто имено относится к этой семьи Ведь мой дед Деревянко Елисей Васильевич 1870 гр и у него от первого брака были дети и чтоб проанализировать кто может из этого списка бытьему детьми или родствениками мне нужно знать их отчества И как узнать за какой год эти списки Я делала запрос в Омский архив на Деревянко Антона и Деревянко(Пархоменко) Тихана 1916гр чтоб подтвердили что они родились в омской обл Таврический р-он с.Пограничное( так указано на сайте ОБД Мемориал) но два раза отрицательный ответ теперь будут смотреть их по Вербицкий По Козачёк-Михаил Петров и Пётр Петров с семьями Я знаю что Казачек Михаил Петрович 1891-1979гг это дядя моего отца(Козачёк Петра Петровича 1921-1998гг) а какого года рождения Пётр Петров из списка Ведь у моего отца отца звали Козачёк Петр Петрович 1900-1940гг и деда Пётр Петрович(года рож.и смерти не знаю) но его жену звали Козачек Дарья Даниловна 1870-1942?(из архивной справки) По ВВербицкимИван Марков и Семён с семьями По Борисенко Кирьян с семьей Извените .что не в тему как мне дальше быть Я сделала запрос в Омский архив чтоб подтвердили озаключении брака в 1920-1921гг Деревянко Елисея 1870гр и Деревянко Евдакии 1880гр чтоб узнать фамилию Деревянко Евдакии 1880гр до замужества но ответ отрицательный Моя мать Деревянко Мария Елисеевна 1921гр уч.Малиновка первый ребёнок Деревянко Евдакия 40 лет Деревянко Елисей 50 лет (из архивной справке) ещё был второй совместный ребёнок 1929-2011гг Похозяйственых книг уч Малиновки в Омском архиве нет и в Таврическом тоже нет Так же в Омском архиве нет похозяйственых книг с.Пограничного за 1935-1939гг и за 1949-1950гг а также уч.Малиновка и кордона Лешиновка за 1940-1942ггв архив на хранение не поступоли --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
24 сентября 2013 7:35 kvalya Все что было у меня в бесплатной информации, я выложил. Списки 1922-23гг. В вашем случае, когда уже есть зацепки, надо начать просматривать дела в омском архиве с переходом на метрические книги и другие источники. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
24 сентября 2013 17:30 Ианов Ибе Ибрагимов Ибраев Иваевков Ивайкин Ивакин Иваненко Иванец Иваниженко Иваников Иванилов Иванин Иванина Иванино Иваницкий Иванкин Иванко Иванков Иванников Иванов Иванова Ивановский Иванцов Иванченко Иванчиков Иванчикова Иванычев Иваньков Иванюк Ивасенко Ивахненко Ивахно Ивахов Ивачев Ивашин Ивашина Ивашкин Ивашкина Ивашов Ивашченко Иващенко Иващенков Иващук Ивелга Ивенин Ивеппнерт Ивержанов Ивершин Иветенин Иветов Иветова Ивилиев Ивина Ивиян Ивка Ивко Ивлев Ивлин Ивочкин Ивченко Игатюк Игнадченко Игнатенко Игнаткин Игнатов Игнатова Игнатович Игнатченко Игнатьев Игнатьева Игнатьков Игнатюк Игнашев Иговко Игонин Игорова Игрань Игренев Игумнов Идипов Идрисеев Идрисов Иелева Изаак Изак Изапов Изаховский Избасов Избекова Извеков Изехместренко Изикай Изинчук Изиров Изкимов Изкинев Изотинин Изотов Изотова Изотулин Изюменко Изюмов Изюмова Изюнский Изятулин Икеев Иккерт Икоников Иконников Иламакиев Илекенов Илеубаев Илеув Илецкий Иликпай Илицкая Илубаев Илуусуз Ильенко Ильин Ильина Ильинков Ильичев Ильичева Ильмененко Ильченко Ильясов Ильяшенко Ильяшов Илюкин Илюшин Илякин Иляшев Иляшов Имаков Ималютин Имамазин Имамбеков Иманаков Иманбаев Иманев Иманколов Иманкулов Иманкумев Иманов Иманской Именицкий Именицын Имиколов Имире Имнкалов Имошин Имутин Ингер Ингличенкова Ингожин Инготин Индионов Индычий Индюнкова Иноземцев Иноземцева Инсабаев Инстратов Инютин Иов Иова Иовин Иоган Иозе Иона Ионин Ионов Ионова Ионцев Иопа Иоппа Иопсин Иоров Иост Ипурк Ираид Ирбексев Ирбокеев Ирванец Иржанов Ирикпаев Иркин Ирклиенко Ирлык Ирсаев Исабаев Исабекев Исаев Исаева Исаенко Исай Исак Исаков Исакова Исакович Исандиков Исанов Исапиров Исеинов Исенбек Исеркенов Исжанов Исин Исинбаев Исинев Исинов Иситц Искаков Искам Искенинов Искоков Исконбаев Искра Искрин Искустанов Искустинов Ислева Исмаршан Исмибагилов Исмуханбетов Исмухолов Испаков Исребаев Истомин Истрашкин Истрашкина Исупов Исхаков Исынов Итакеев Итакисов Итжинев Итрох Ихало Иценко Ишеницкий Ишеннов Ишутин Ищенко --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»