НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Siegehardus | Наверх ##
30 июня 2012 13:34 Samael
Если хотите узнать - я могу выполнить эту работу. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
30 июня 2012 14:09 Буду очень благодарен ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
30 июня 2012 14:10 Какие деревни входили в этот сельский совет ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Siegehardus | Наверх ##
30 июня 2012 14:55 Samael[q] Буду очень благодарен ![/q]
Пишите на мейл - обсудим. | | |
| Наверх ##
16 июля 2012 23:23 18 июля 2012 0:47 Здравствуйте !!! А с.Троицк , что под г.Татарск какому уезду и волости принадлежало ? А так же какому приходу принадлежало село ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
21 июля 2012 7:21 SamaelSamael написал: [q] Здравствуйтe !!! А с.Троицк , что под г.Татарск какому уезду и волости принадлежало ? А так же какому приходу принадлежало село ?[/q]
Здравствуйте, Михаил Евгеньевич! А какой период времени Вас интересует? Похоже, что территория на которой располагался н.п. Троицк (Троицкое) в разное время принадлежала разным губерниям. Если судить по карте Переселенческого управления за 1911 год, то территория этого н.п. до 1911 года и в 1911 году относилась к Тобольской губернии. В 1926 году н.п. Троицк (Троицкое) входил в состав Татарского района, Барабинского округа, Сибирского края. Нет упоминания н.п. Троицк (Троицкое) и в приходах "Справочной книге по Томской епархии, 1914 г., В. Карташева", нет упоминания и в приходах "Справочной книге по Омской епархии , 1914 г., И. Голобушина". Так как территория н.п. Троицк (Троицкое) равноудаленна от н.п. Татарск и н.п. Усть-Тарка, то со временем могла относится к приходу Михаило-Архангельской церкви при станции Татарской Сиб. жел. дороги Омской епархии или к приходу Петро-Павловской церкви н.п. Усть-Тарка, Тобольской епархии, которая упоминается в книге "Тобольская епархия" за 1892 г. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| Наверх ##
21 июля 2012 19:19 21 июля 2012 19:20 Т.к этот населённый пункт я откопал не давно , где жили мои родственники поэтому меня здесь интересует разный период . Если вы говорите , что с.Троицк относилось к Тобольской губернии , то в какой она была волости и уезде ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Siegehardus | Наверх ##
21 июля 2012 19:40 21 июля 2012 19:59 Samael[q] Если вы говорите , что с.Троицк относилось к Тобольской губернии , то в какой она была волости и уезде ?[/q]
Внимательнее читайте ответы. Вам же четко указали... к приходу Петро-Павловской церкви н.п. Усть-Тарка, Тобольской епархииНе забудьте сказать Saschko спасибо. | | |
ovperova Начинающий
Алтайский край, Бийск Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июля 2012 19:57 Здравствуйте, форумчане! Может быть, кто-нибудь знает и сможет мне сказать, сохранились ли какие-либо данные с посемейными списками (переписи населения, посемейные списки и т.д.) по деревне Шилова (сейчас Новосибирский район, села Ново-и Старошилово), а также по д. Тропина и с. Шагалово (сейчас Коченевский район)? По Шилова совсем не могу найти хоть какие-нибудь данные. | | |
Siegehardus | Наверх ##
21 июля 2012 20:03 ovperova[q] Может быть, кто-нибудь знает и сможет мне сказать, сохранились ли какие-либо данные с посемейными списками (переписи населения, посемейные списки и т.д.) по деревне Шилова (сейчас Новосибирский район, села Ново-и Старошилово), а также по д. Тропина и с. Шагалово (сейчас Коченевский район)? По Шилова совсем не могу найти хоть какие-нибудь данные. [/q]
Я могу заняться Ваши вопросом. Пишите мне на мейл. | | |
|