✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
Svetlykhina Шушенское Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 июня 2011 9:45 kalina-29 Нашла упоминание в Каратузском районе Уджейский сельсовет выселок Лянга (за 1927 год) Просмотрела весь юг Красноярского края других упоминаний нет. Переселенцев из Белоруссии в массовом порядке тоже не обнаружилось. С уважением --- svetlykhina | | |
Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июня 2011 7:27 Sergeyko09
Разобралась я с селом Ново-троицким, Томской губернии)))) В Википедии всё верно написана по годам основания, действительно примерно в 1851 году село образовали беглые крестьяне, а в 1906 году там образовался переселенческий посёлок)))) | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 августа 2011 18:50 Помогите пожалусто! Может у кого есть карта Чаинского р-на 1930-х - 1950-х годов. Мне нужны поселки Сов-Нарым/ Нарымск и Табуга/Табога. Их сейчас нет. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
6 августа 2011 8:18 Zilkina-ShakunZilkina-Shakun написал: [q] Помогите пожалусто! Может у кого есть карта Чаинского р-на 1930-х - 1950-х годов. Мне нужны поселки Сов-Нарым/ Нарымск и Табуга/Табога. Их сейчас нет. [/q]
Карты Чаинского района 1930-х - 1950-х годов у меня нет, но позволю высказать предположение по названию Табога. Если Вы не представляете, где это находится на территории Томской области, то это может быть Вас несколько сориентирует. В Сибири довольно часто названия населенным пунктам давали по названиям рек, речушек, протоков. В Томской области есть два притока реки Чижапка с названием Верхняя и Нижняя Табога, находятся эти притоки на расстояниии порядка 450 км от устья реки Чижапка, то есть от впадении р.Чижапки в р. Васюган в районе н.п. Усть-Чижапка. Думаю, что где-то на берегах этих притоков и располагался н.п. под названием Табога. Смотрите выкопировку из карты по состоянию на 1981 г.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
6 августа 2011 14:53 Zilkina-Shakun Что-то мой компьютер дал сбой, поэтому повторюсь. Смотрите выкопировку из карты по состоянию на 1981 г.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
6 августа 2011 18:21 Zilkina-Shakun В Списке населенных пунктов Сибирского края за 1926 год написано, что поселок Нарымский расположен на реке Икса, а поселок Табуга, на ручье Табуга. Нарымский находится на расстоянии 8 км. от поселка Подгорного, а Табуга - в 6 км. На карте Совнарымск еще присутствует, а поселка Табуга уже нет. Но, судя по всему, он находился в паре километров вверх по ручью.
 --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
6 августа 2011 18:59 Zilkina-Shakun Мое предположение - неверно! Kireev прав! В списке населенных мест Сиб. края, т.2, 1929 г., в составе Чаинского района Томского округа числиться поселок Нарымский на реке Икса в 9 хозяйств и поселок Табуга на ручье Табуга в 8 хозяйств. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 августа 2011 7:22 Добрый день. Подскажите или поправьте. С. Мироновка Баганского р-на Новосибирской обл.это (согласно книги населенные пункты Сибирского кр. за 1928 г.) п. Мироновский (Осолодинский) Андреевского р-на Славгородского округа, год образования 1907. Если это так, то может кто видел по этому поселку в документах проходили фамилии Балакиревы и Грешновы. с уважением. | | |
katyabanderosНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2011 8:50Тимофеевы из Бурятии или Забайкальского края Хочу узнать что нибудь о Тимофеевых из Бурятии или Забайкальского края. Кто какой информацией располагает, помогите пожалуйста, буду очень благодарна. | | |
К данной теме присоединена тема "Тимофеевы" (16 августа 2011 13:15)
|
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.