Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
24 мая 2008 5:02 Татьанна, если встретятся фамилии ваших, я обязательно сообщу.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
25 декабря 2017 4:35 26 декабря 2017 3:41 ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 49. Документы о причислении к волостям Барнаульского, Бийского, Мариинского и др. уездов семей переселенцев из Европейской части России. 9.01.1913 – 30.04.1916 гг. Документы в отношении: 1. отставного унтер-офицера 5-й роты 25-го сибирского стрелкового запасного батальона Мелентия Мартынова Коломiйца; 2. крестьянина Орловской губ., Елецкого уезда, Предтечевской вол., Казинского общества Федора Игнатова Трошина; 3. крестьян пос. Саратовского, Андреевской волости, Каинского уезда Иван Антонов Лысый, Иван Игнатов Манченко, Даниил Михайлов Черенков; 4. крестьянина Тамбовской губ., Тогоц (?). уезда, Самбарской вол., села Титино Платон Павлович Буланкин; 5. с. Борисово, Кузнецкого уезда Федора Дубовицкого запрос в Тамбовскую к.п.; 6. крестьянка Анна Алексеенкова проживает в с. Преображенка Тяжино-Вершинской волости Мариинского уезда; 7. ходатайство переселенца пос. Кедровского, Рубинской волости, Мариинского уезда Ивана Федосеева об отдельном водворении от зятя Евдокима Рогалева; 8. прошение кр-на Степана Сергеевича Мельникова, временно проживающего в дер. Козловке, Покровской вол., Каинского уезда. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
25 декабря 2017 23:19 Saschko написал: [q] Тяжино-Першинской[/q]
Тяжино-Вершинской | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 января 2018 7:25 ГАТО, Фонд 196, опись 5, дело 43. Именные списки переселенцев, получивших ссуду за 1890 - 1891 гг. Список курским переселенцам, проживающим в селе Казачьем Мысу, Верхне-Омской волости, Каинского округа и получившим ссуду 23.06.1890: 1. Никифор Семенов Землянский; 2. Тимофей Сергеев Цуканов; 3. Тимофей Иванов Колесников; 4. Артем Григорьев Кузнецов; 5. Макар Иванов Оникин; 6. Тимофей Егоров Козлов; 7. Иван Григорьев Лукьянов; - в деревне Верхне-Мыской Верхне-Омской волости, Каинского округа и получившим ссуду 23.07.1890: 1. Ефим Павлов Морозов; 2. Василий Еремеев Цуканов; 3. Кирилло Михайлов Косых; 4. Игнат Трофимов Зензеров; 5. Федор Никитин Чернышов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
4 января 2018 7:39 ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 1319 Документы о причислении к участку Павловскому Купинской волости Каинского уезда семей крестьян – переселенцев, прибывших из Полтавской, Тамбовской и Харьковской губерний, 1906-1911 гг.
Харьковской губ. - Стефан Ильич Гончар, - Деомид Яковлевич Кипа, - Деонисий Панкратьевич Макогон,
Полтавской губ. - Иов Леонтьев Лущий
Таврической губ. - Терентий Львов Алехин, - Филипп Захаров Каменев,
Тамбовской губ. - Василий Евдокимов Протаскин --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Хведов | Наверх ##
31 января 2018 15:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли у кого информация о переселенцах из Белоруссии в Томский уезд, конкретно в поселок Пудовский (ныне село Пудовка) Томского уезда Томской губернии? Может кто уже встречал списки переселенцев и знает какие дела в каком архиве посмотреть? | | |
Хведов | Наверх ##
31 января 2018 16:56 Sedneva T V Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, благодарю! | | |
kne Начинающий
Томская область Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 января 2018 19:59 Здравствуйте, узнала, что Пономаревы из Тамбовской губернии переселились в Кемеровскую область (тогда Томскую губернию) в 80-е или начале 90-х гг 19 века. Подскажите, где могут находиться списки переселенцев или другие материалы об их семье? --- Интересуюсь сведениями о Толмачевых, Тузиковых из Томской области, Пономаревых из д. Михайловка Верх-Чебулинского района Кемеровской области, Петровых из Крапивинского района Кемеровской области, а также происхождением вятских Куклиных и Меркушевых | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
1 февраля 2018 13:02 --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
1 февраля 2018 13:04 kyz lena написал: [q] интересуют переселенцы из Белоруссии в Томскую губернию[/q] kyz lena, нужно знать хотя бы волость и просматривать перелененческие дела из Ф.196 Оп.15 на предполагаемые годы. Пофамильный поиск не дал результатов. --- Григорий Иванов сын Арефьев
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
1 февраля 2018 13:08 knekne написал: [q] переселились в Кемеровскую область (тогда Томскую губернию)[/q]
Какая волость? Населённый пункт? kne написал: [q] 80-е или начале 90-х гг 19 века[/q]
На эти годы мало материалов в архиве. kne написал: [q] где могут находиться списки переселенцев или другие материалы об их семье[/q]
Как вариант, АИС Челябинска: https://forum.vgd.ru/457/55116/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Григорий Иванов сын Арефьев
|