Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив"
Разъяснения и ответы по спискам нового сайта
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1429 | Наверх ##
6 сентября 2024 15:25 21 декабря 2024 8:01 В августе 2024 года частными специалистами по генеалогии с большим стажем создан сайт «Западно-Сибирский Родословный Архив», который территориально охватывает бывшие владения Тобольской губернии и Омский уезда Акмолинской области. На сайте размещены на данный момент 51 алфавитный список персон (ФИО/фамилия) разного объема, которые распределяются по статусу персон, месту жительства и другим признакам. Адрес сайта: https://sibrodarh.ruЭл.почта по сайту: sibrodarh@yandex.ru На сайте есть: 1. Для тех, кто не знает точно где проживали его предки, есть алфавитный список в количестве 111000 персон, который включает пока только территорию проживания Омской области в современных ее границах (ранее в форуме ВГД была размещена только маленькая часть этого списка). Селения смежных волостей, которые вначале входили в Тюкалинский, Тарский уезды Тобольской губернии, тоже вошли в общий список. 2. Уникальная карта 1939 года, на которой возле каждого селения отображена линейка квадратиков разного цвета, говорящих о найденных в архивах списках разной полноты и другого (данные на октябрь 2022г). Данные карты будут обновляться. 3. Также есть 38 дореволюционных и 12 послереволюционных списков различного плана и объема (в том числе переселенческих), которые разделены по дате, месту проживания и т.д. Количество списков будет увеличиваться (сейчас готовится список по верующим г. Омска и другие). В форуме ВГД часть списков выложена в разных темах и в разное время, поэтому чтобы не искать эти списки, посмотрите их на новом сайте «Западно-Сибирский Родословный Архив».
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (7) |
MironowУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
31 марта 18:54 31 марта 18:58 Igor 15 написал: [q] Добрый вечер!
Да, они проживали в Авяке. Как я понял вы смотрели или ревизии или перепись 1897г. Или это не так? Надо по переписи и метрикам выяснить когда они впервые обнаруживаются в документах и уже в на это время смотреть переселенческие документы.[/q]
Есть в переписи, а также есть в оцифрованных метриках из Яндекс архива. Самое раннее упоминание 1862, также известно что Яков Козьмин родился не в Авяке, так что диапазон 1856-1862 Все известные братья Багаевы: Козьма Екимов ≈1830 г.р. Гавриил Екимов 1827 г.р. Алексей Екимов 1845 г.р. Игнатий Екимов ≈1840 г.р. Флегонт Екимов 1841 г.р. Пытался что-то искать на разделах по Кировскому архиву, но ревизии по Уржумскому уезду не оцифрованы и диапазон поиска увы слишком большой На сайте мормонов среди ревизии переселенцев 1858 в Аевскую волость к сожалению не удалось найти Авяк | | |
г. Омск Сообщений: 455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1429 | --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
г. Омск Сообщений: 455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1429 | --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
efim474 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 23 марта 2025 13:39 Скажите пожалуйста, какая информация про Марьянинова Алексея Иванова? От какого года информация? | | |
10 апреля 11:34 efim474
Про семью Марьянинова Алексея Иванова есть переселенческий документ, в котором есть: когда, откуда (Курганский уезд, волость, село), куда (Курганский уезд и т.д.), каким составом семьи с возрастом каждого. То есть переселение проходит внутри Курганского уезда и волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
15 апреля 14:55 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|