sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 ноября 2023 13:54 Добрый день, Сергей.
Идея хороша, но на мой взгляд требует системности и доработки для дальнейшнго использования, тем кто ищет... Как Вы понимаете, она будет важна, если человек знает, что именно в г.Омск венчались его предки, в противном случае тема будет не совсем интересна, так как списки будут за 20 лет как минимум 50 страниц страниц.
г. Омск - являлся главным железнодорожным сообщением между Западной частью Российской империи и переселением дальше в Восточную часть. В данном варианте в виде списка: сложно все просматривать, либо фамилию надо выделить жирным шрифтом, списки за какой конкретно год ? Не помешало бы указатьи все церкви в г.Омске ... В шапке всего списка может нужно сделать важные ключевые слова... при использовании списка.
О себе: Мои предки переселись из Молдавского княжества (узнал через 6 лет поисков) и оказались в Омской области, д.Кутузовка - я это достоверно знаю от своего деда, пролопатил неимоверное количество географической и исторической информации, списки переселенцев из разных губерний, происходящих войн с 1765 по 1917 годы, почти 2 года "сидел и жил" здесь на форуме, чтобы понять и расставить всё на свои места и в итоге построить свое генеалогическое древо до 9 колена, без использования услуг частных поисковиков.
Моя практика общения с людьми говорит о том, что 90 % людей не знают ни точного места, где жил дед (прадед), их годы жизни, в лучшем случае ответ "Из Украины." Глобально занимаюсь поисками людей с фамилиями Светенко, Святенко и Свитенко и проследил их проживание и переселение по губерниям Российской империи с 1811 года по 1921 годы (110 лет).
Важно, что вероятность найти своего предка зависит от его распространения вообще (чем их больше, тем сложнее понять), например, Харченко в Украине сейчас проживает более 33 000 чел, это не считая кто живет теперь в других уже независимым государствах бывшего Советского Союза и кто из них может быть Вашим предком из ветки длиною в 110 лет...
Проживали в г.Омск: Интересуют фамилии родственники по линии моей матери Мироненко Федор Васильевич (07.09.1918 - 04.04.1989), Микитюк Константин Николаевич (12.06.1933 - 15.08.2006)
Исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская |