Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СЕРЕБРЯКОВЫ, купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии

купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: feta
feta
Модератор раздела

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Одна из дочерей Александра Гавриловича Серебрякова, Екатерина Александровна, - моя прабабушка. На фото она вместе с мужем, Федоровым Львом Федоровичем и сыном Александром. Вятка, 1900.

Прикрепленный файл: 1900 Федоровы Лев, Александр Львович, Екатерина Александровна Вятка.jpg
Лайк (1)
feta
Модератор раздела

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Примечание к тексту: "К сожалению, фамилия Гурея Прокофьева, отца нашей пра-пра...бабушки Татьяны, нам пока не известна, возможно, более полное изучение 7-й ревизии 1814 года позволит найти Петра Иванова 68 лет, его жену Марию Анисимову и его сестру Катерину Ивановну 78".

У Прокофия было два сына: Гурий (1690-1757) и Иван (р. 1701).
У Ивана - дети: Петр Иванович (р. 1748) и Катерина Ивановна (р. 1738)
У Петра - супруга Мария Анисимовна (р.1745)

Их можно поискать в сохранившейся 7й ревизской сказке 1816 года. (НАРТ, фонд 3, опись 2, дело 98). Возможно, уже у Петра Ивановича (если он дожил до 1816, или его детей - Петровичей) будет там фамилия. Тогда их тоже можно будет поискать в источниках за более ранние годы.
feta
Модератор раздела

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Ура-Ура!
Благодаря открывшимся мормонским микрофильмам я теперь знаю девичью фамилию моей пра-прабабушки Елены Петровны!
Могла бы, конечно, и раньше догадаться, что тетюшские купцы Василий Гаврилович Серебряков и Иван Петрович Калсанов - поручители по невесте на свадьбе прабабушки (дочери Елены Петровны - Екатерины) были ее два дяди: один - дядя по отцу, а второй - по матери. Отчество -то совпадает у одного с отчеством отца, а у второго - с отчеством матери.
Но теперь я это знаю абсолютно точно.
Итак, моя пра-прабабушка - Елена Петровна, урожденная Калсанова, 1812 г.р.
Ее отец - Петр Степанович Калсанов.
У Елены три брата: Михаил 1807 г.р., купец Иван 1810 г.р., Александр 1814 г.р.
Михаил женат на Наталье Васильевой 1807 г.р.
Иван - на Клавдии Петровой 1816 г.р.
Александр - на Елизавете Матвеевой.
Еще у них есть сестра Екатерина Петровна Калсанова, по мужу = Галанцева. Её муж Николай Ефимович Галанцев умер в 1842 году.

Попытаюсь теперь найти и потомков этих братьев и сестры. Есть шанс найти новых здравствующих родственников.

Подозреваю, что и купцы Крупины имели с Серебряковыми много родственных (а не только деловых) связей.
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

feta написал:
[q]
Подозреваю, что и купцы Крупины имели с Серебряковыми много родственных (а не только деловых) связей.
[/q]

В частности у меня и Крупины и Серебряковы есть в дереве 101.gif
feta
Модератор раздела

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

feta написал:
[q]
Есть шанс найти новых здравствующих родственников
[/q]

Надежды оправдались более чем!

В нашей команде теперь пра-правнучки и пра-правнуки Ивана Петровича и Михаила Петровича Калсановых!
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 243
Серебряковы в Тетюшах. Скан дела из РГАДА.

Прикрепленный файл: 2019-03-21_10-33-04.png2019-03-21_10-40-38.png, 182978 байт
---
Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
Alex11111
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Бабушка по девичьей фамилии Серебрякова.
Не попадался ли Вам при изучении- Василий Серебряков ( ее прапра дедушка) ?
Информация только есть, что они с девушкой сбежали с другого места жительства и жили в поселке Тунгустемир. Девушку звали Наталья (ей было 14 лет) Жили там точно до 1940г.
Впринципе до Титюшей не так далеко
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1153
Есть почтовая открытка 1912 года
Серебрякова Антонина Евграфовна
Казань
Мочальная плащадь
Собственный дом
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1396
Серебряковы владели недвижимостью в г Казани:

Прикрепленный файл: IMG_20191221_083656.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1396
Да и просто проживали:
(Всё это в 1910 году)

Прикрепленный файл: IMG_20191221_083824.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: feta
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник feta » СЕРЕБРЯКОВЫ, купеческий род из г. Тетюши Казанской губернии [тема №63688]
Вверх ⇈