Наверх ##
26 марта 2017 20:09 12 мая 2017 2:19 Ура-Ура! Благодаря открывшимся мормонским микрофильмам я теперь знаю девичью фамилию моей пра-прабабушки Елены Петровны! Могла бы, конечно, и раньше догадаться, что тетюшские купцы Василий Гаврилович Серебряков и Иван Петрович Калсанов - поручители по невесте на свадьбе прабабушки (дочери Елены Петровны - Екатерины) были ее два дяди: один - дядя по отцу, а второй - по матери. Отчество -то совпадает у одного с отчеством отца, а у второго - с отчеством матери. Но теперь я это знаю абсолютно точно. Итак, моя пра-прабабушка - Елена Петровна, урожденная Калсанова, 1812 г.р. Ее отец - Петр Степанович Калсанов. У Елены три брата: Михаил 1807 г.р., купец Иван 1810 г.р., Александр 1814 г.р. Михаил женат на Наталье Васильевой 1807 г.р. Иван - на Клавдии Петровой 1816 г.р. Александр - на Елизавете Матвеевой. Еще у них есть сестра Екатерина Петровна Калсанова, по мужу = Галанцева. Её муж Николай Ефимович Галанцев умер в 1842 году.
Попытаюсь теперь найти и потомков этих братьев и сестры. Есть шанс найти новых здравствующих родственников.
Подозреваю, что и купцы Крупины имели с Серебряковыми много родственных (а не только деловых) связей. |