Geno 2.0
Революция в ДНК-тестировании, август 2012
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
1 апреля 2014 14:44 Тоже все в порядке  Всё получили, начали тестировать. На 40% уже готово. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Malingenush Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2014 12:12 17 июня 2014 15:06 Возник такой вопрос: Geno 2.0 - это же только проект National Geographic который выполнянет Family Tree DNA. National Geographic предлагает интегрировать свои результаты уже непосредственно в FTDNA, что я и сделала. К этому моменту я знаю только свою галогруппу и все. А вот что делать дальше? Можно ли заказать еще исследования для продолжения начатого по отправленным образцам? Или же никаких связей больше искать не стоит между Geno 2.0 и остальными проектами FTDNA?
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
21 июня 2014 19:27 Malingenush написал: [q] К этому моменту я знаю только свою галогруппу и все.[/q]
В смысле, Вам указали Вашу митогруппу? Вы сами тестировались? Просто от знания пола тестируемого будут предлагаться и дальнейшие шаги. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
21 июня 2014 20:02 А ничего не слышно на тему открытия лаборатории в Москве? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
22 июня 2014 9:16 avi777 Наличие лаборатории еще не все решает. Дело ведь еще и в том, чтобы результаты тестов находились в больших международных базах данных, таких, как ФТДНА (миллион тестов) или 23иЯ (было 600 000, сейчас - не знаю), весь смысл ведь в поиске общих генетических родственников с кем-либо. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
22 июня 2014 12:41 Я вот просто хочу для начала выяснить свою гаплогруппу.. А пробу в Америку слать как-то заморочно и стрёмно. Через посредников вроде бы нужно потому что это ж "био-материал". Дойдёт ли? Короче, если б в Москве открыли такую лабораторию - я б туда побежал в первых рядах  А родственников в дальних заграницах у меня нет - кого мне искать в этих базах на миллион? Самое дальнее что-то в Хмельницком или на западе Белоруссии. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
22 июня 2014 17:57 22 июня 2014 18:11 avi777 написал: [q] Через посредников вроде бы нужно потому что это ж "био-материал". Дойдёт ли? [/q]
ФТДНА работает напрямую, посредники не нужны, у всех доходит. avi777 написал: [q] А родственников в дальних заграницах у меня нет - кого мне искать в этих базах на миллион? Самое дальнее что-то в Хмельницком или на западе Белоруссии.[/q]
А где, по-Вашему, тестируются жители Хмельницкого или с запада Беларуси? Все в той же ФТДНА. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
23 июня 2014 14:27 23 июня 2014 14:30 avi777 написал: [q] А родственников в дальних заграницах у меня нет - кого мне искать в этих базах на миллион? [/q]
Будут. © другие приключения Шурика. У меня, например, появились 50-ти-юродные в Германии и Шотландии, 60-ти-юродные в США и 90-юродные на Сицилии... Зато это даёт возможность предполагать маршрут путешествия предка. Обращаясь и к истории, конечно. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
23 июня 2014 16:09 mag55 написал: [q] Зато это даёт возможность предполагать маршрут путешествия предка. Обращаясь и к истории, конечно.[/q]
Именно Вероятно, avi777 не совсем понимает смысл ДНК-тестирования. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Malingenush Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июня 2014 12:14 24 июня 2014 12:47 Lesla написал: [q] В смысле, Вам указали Вашу митогруппу? Вы сами тестировались?Просто от знания пола тестируемого будут предлагаться и дальнейшие шаги.[/q]
Тестировала свою маму через Geno 2.0, как результат имею U4a, теперь хочется продолжить. Можно ли заказать в ФТДНА еще исследование на основе уже отправленных образцов, не делая нового теста (как я понимаю, то теперь они хранятся в их базе данных и можно для исследования по женской линии больше образцы не высылать)? И вообще, можно ли еще что-то важное узнать по женской линии, или не стоит тратить на это деньги, а уже переключиться на мужскую? | | |
|