| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 450 | Yulia2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя margarita_mmy от 25 июня 2026 21:41
В поддержку обращались? Каким образом проанализировали, каким ПО? Это не может быть из-за перехода на новый формат? Когда 23эндми поменял формат, фтдна тоже долго не принимали их файл... Где-то полгода. Гедматч обычно через сутки только показывает результаты.
[/q]
В поддержку написала, ответа пока нет. Проанализировала с помощью консоли на маке, скриптом удалила неинформативные строки содержащие -- (NoCall) в столбце result, из 758к строк осталось всего 340к. Этого скорее всего действительно мало для нормального мэтча. Я не исключаю, что что-то случилось с биоматериалом, но странно, что ftdna выдал это за качественный результат. Я думала над тем, что это из-за нового формата. Но количество неинформативных строк указывает именно на плохой результат теста, потому его и не принимает ни один сервис. Ошибка ли это лаборатории или плохой биоматериал остается только гадать. В Gedmatch система сообщила, что образец не прошел контроль качества и мне будут доступны только сравнения 1к1 и мои результаты не будут участвовать в общем поиске и мэтче. |