FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
22 ноября 13:55 Doble_Ancho написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где взять пакет для упаковки щётки (как на видео)?[/q]
Щетки из "сухих" наборов, полученных от FTDNA, отправляются обратно в тех же пакетах, в которых они пришли. Не помню, какие были рекомендации для цитощеток, купленных местно. Возможно, для них тоже можно использовать их "родную" упаковку? --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (4) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
23 ноября 13:15 23 ноября 13:17 Doble_Ancho написал: [q] В аптеках по запросу "стерильный пакет" и "пакет для стерилизации" ничего нет,[/q]
Я покупал в Комусе (магазин канцтоваров). И пакеты, и цитощетки. Doble_Ancho написал: [q] Какие к нему требования, каким он должен быть?[/q]
Да никаких особенно. Я на размер ориентировался. Doble_Ancho написал: [q] Почитал данную тему, если образуется влага - это плохо для сохранности ДНК материала.[/q]
Образуется, если не досушите толком щетки. А так - ничего особенного не должно быть. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1269 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
28 ноября 22:45 Всем здравствуйте, у кого какой опыт отправки в ФТДНА через почту России? обязательно посылкой или можно письмом и таможня не развернет если рентгеном будут смотреть? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | robertakkerman написал: [q] у кого какой опыт отправки в ФТДНА через почту России? обязательно посылкой или можно письмом и таможня не развернет если рентгеном будут смотреть?[/q]
Вот здесь делятся опытом отправки - https://forum.vgd.ru/527/64309/1250.htm --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Rina-khv Сообщений: 267 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
25 декабря 12:13 Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, долго ли происходит загрузка хромосом, уже прошло 72 часа
 --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
25 декабря 17:29 Rina-khv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, долго ли происходит загрузка хромосом, уже прошло 72 часа
[/q]
Могут и неделю грузить. Тем более что сейчас у них рождественские праздники. А Вы в каком формате файл загрузили? Из Генотека? Купленный? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 декабря 2:02 Lesla написал: [q] Rina-khv написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, долго ли происходит загрузка хромосом, уже прошло 72 часа
[/q]
Могут и неделю грузить. Тем более что сейчас у них рождественские праздники. А Вы в каком формате файл загрузили? Из Генотека? Купленный?[/q]
Спасибо за ответ! Я просто сделала тест в FTDNA. И жду когда они загрузят --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | Лайк (1) |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
26 декабря 11:21 Rina-khv написал: [q] Lesla написал:
[q]
Rina-khv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, долго ли происходит загрузка хромосом, уже прошло 72 часа
[/q]
Могут и неделю грузить. Тем более что сейчас у них рождественские праздники. А Вы в каком формате файл загрузили? Из Генотека? Купленный?
[/q]
Спасибо за ответ!
Я просто сделала тест в FTDNA. И жду когда они загрузят[/q]
5 дней, для недавнего теста | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 декабря 12:14 26 декабря 12:36 Подскажите, пожалуйста, можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?
Тест сдавала Family Finder
  --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 198 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
26 декабря 12:44 Rina-khv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?[/q]
Этим процентам и картам ни от FTDNA, ни от кого другого верить не стоит. Это всё полнейшая маркетинговая чепуха. | | Лайк (3) |
|