FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
dearthfu Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1251 | Наверх ##
8 ноября 2024 18:55 roflmao написал: [q] приветствую! не могу найти на ftdna как заказать данные о здоровье, их убрали?[/q]
Вы имеете ввиду? Factoid Results? Other Test Results - Factoid Results На старом тесте я много мог заказать, а на новом - только Warrior Gene.
  | | |
roflmao Казань Сообщений: 619 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
8 ноября 2024 20:47 dearthfu написал: [q] roflmao написал:
[q] приветствую! не могу найти на ftdna как заказать данные о здоровье, их убрали?
[/q]
Вы имеете ввиду? Factoid Results?
Other Test Results - Factoid Results
На старом тесте я много мог заказать, а на новом - только Warrior Gene.[/q]
wellness а Other Test Results - у меня такого нет | | |
| YaY Участник
20 ноября 2024 14:06 Добрый день! На ФТДНА был проплачен и сделан когда-то Y-тест. Я же сейчас моглу доплатить денежку (мне предлагают аутосомный тест сейчас за 49 долл), чтобы они достали ту пробирку с полки и из нее же сделали аутосомный анализ? чтобы не заморачиваться с пересылкой пробирок опять? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2516 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2251 | Наверх ##
20 ноября 2024 17:07 YaY написал: [q] чтобы не заморачиваться с пересылкой пробирок опять?[/q]
Теоретически - да. Но на практике бывает, что качество полежавших образцов днк их не устраивает и они посылают новый набор для повторного тестирования (бесплатно). Но проблема, что в Россию сейчас не отсылают. Хорошо бы подстраховаться и указать адрес какого-нибудь знакомого в СНГ, чтобы если понадобиться он переслал в РФ его потом. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (3) |
| YaY Участник
20 ноября 2024 21:44 Lesla написал: [q] YaY написал:
[q] чтобы не заморачиваться с пересылкой пробирок опять?
[/q]
Теоретически - да. Но на практике бывает, что качество полежавших образцов днк их не устраивает и они посылают новый набор для повторного тестирования (бесплатно). Но проблема, что в Россию сейчас не отсылают. Хорошо бы подстраховаться и указать адрес какого-нибудь знакомого в СНГ, чтобы если понадобиться он переслал в РФ его потом.[/q]
Спасибо. У меня просто не получается так оформить, чтобы дозаказ. Зачем то спрашивают домашний адрес | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2516 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2251 | Наверх ##
20 ноября 2024 23:04 YaY написал: [q] У меня просто не получается так оформить, чтобы дозаказ. Зачем то спрашивают домашний адрес[/q]
Скорее всего что-то не так делаете. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
21 ноября 2024 8:49 21 ноября 2024 8:53 YaY написал: [q] Спасибо. У меня просто не получается так оформить, чтобы дозаказ. Зачем то спрашивают домашний адрес
[/q]
После адреса размещено пояснение, что дополнительный тест будет произведен с использованием уже имеющегося образца, а новый набор будет выслан, только если образца будет недостаточно. Если вы хотите предотвратить отсылку доп. набора и заставить лабораторию по максимуму использовать имеющийся образец, то теоретически может помочь указание, что донор умер (такая опция есть в основной учетной записи). Если, конечно, донор согласится пожертвовать собой ради науки --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
| nauerman Новичок
11 декабря 2024 13:58 Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если загрузить на фтдна сторонний тест, то бесплатно мэтчи увидеть нельзя?
| | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6179 | Наверх ##
12 декабря 2024 8:58 Обратил внимание - FTDNA делают тесты на удивление шустро, FF c гапло сделали за 2 недели после поступления образца в лабораторию. При этом гаплогруппа глубокая, уровня тысячелетней давности. | | Лайк (2) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11640 | Наверх ##
12 декабря 2024 12:23 13 декабря 2024 17:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас можно отправить тест напрямую из РФ в ФТДНА? Спасибо всем, кто ответит. | | Лайк (1) |
|