FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1111 | Наверх ##
30 ноября 2023 12:25 Можно ли купить кит с Family Finder а потом докупать дополнения? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
30 ноября 2023 12:47 dearthfu написал: [q] Можно ли купить кит с Family Finder а потом докупать дополнения?[/q]
Да. | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
7 декабря 2023 13:00 ФТДНА начали выкладывать результаты по Y, вытянутые из тестов Family Finder. Там конечно очень обще, на уровне Генотека, но все-таки приятно. Особенно тем, кто делал маркеры без уточнения по снипам и сложной предикцией. | | Лайк (5) |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 декабря 2023 20:51 Добрый день! Есть кит на ФТДНА, можно ли добавить другой кит - в свой личный кабинет? Меня интересует разделение на отцовскую и материнскую линии? --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
16 декабря 2023 1:01 tanya75 написал: [q] Добрый день! Есть кит на ФТДНА, можно ли добавить другой кит - в свой личный кабинет? Меня интересует разделение на отцовскую и материнскую линии?[/q]
Один человек=Один аккаунт. Дополнительные тесты можно заказывать на тот же аккаунт, но у каждого тестируемого отдельный аккаунт. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
tatsi Участник
17 декабря 2023 14:54 tanya75 написал: [q] Добрый день! Есть кит на ФТДНА, можно ли добавить другой кит - в свой личный кабинет? Меня интересует разделение на отцовскую и материнскую линии?[/q]
Когда результаты будут готовы, другой кит будет у Вас в совпадениях. Дальше вы указываете связь с данным китом у Вас в дереве и разделение само отобразиться в вашем профиле. --- Мой блог http://radavod.info | | |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1111 | Наверх ##
5 января 2024 18:50 Вопрос к бывалы исследователям ДНК. Все ли родственники соглашались взять у них слюну (или мазок с внутренней стороны щеки) для генетического исследования? Были ли отказы и чем они мотивировали отказы. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
5 января 2024 19:43 5 января 2024 19:45 dearthfu написал: [q] Вопрос к бывалы исследователям ДНК. Все ли родственники соглашались взять у них слюну (или мазок с внутренней стороны щеки) для генетического исследования? Были ли отказы и чем они мотивировали отказы.[/q]
Почитайте на Молгене в теме Родственники нежелающие тестироватьсяНет, отказы, к сожалению, нередкий случай. Мотивировки разные бывают, а чаще всего вас ставят в игнор/блокировку или просто молчат. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Grossliebental Сообщений: 191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
5 января 2024 23:50 dearthfu написал: [q] Вопрос к бывалы исследователям ДНК. Все ли родственники соглашались взять у них слюну (или мазок с внутренней стороны щеки) для генетического исследования? Были ли отказы и чем они мотивировали отказы.[/q]
В моем случае: Мы и так родственники. Некому отправить обратно в США,человек живёт один. Я всех своих предков знаю. По тесту можно узнать,что то личное, поэтому я не буду тест делать. Не отвечают на рекламу,которую я присылаю. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 946 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10195 | Наверх ##
6 января 2024 9:58 dearthfu написал: [q] Вопрос к бывалы исследователям ДНК. Все ли родственники соглашались взять у них слюну (или мазок с внутренней стороны щеки) для генетического исследования? Были ли отказы и чем они мотивировали отказы.[/q]
У меня не очень большой опыт. Я делала тест всего шести родственникам. Рассказывала зачем это нужно, но делала это так, чтобы заинтересовать их. Это очень важно - заинтересовать в результатах. )) Здесь еще нужно смотреть на любознательность человека, его характер и возраст. С более молодыми проще. Более старшим гарантировала, что их имя нигде не засветится. Один раз соврала, что тест будет делаться в России.  И это помогло. И каждому несколько раз повторяла, что все оплачУ я. Если человек живет в другом населенном пункте, то после того, как мазок был взят, я заказывала курьера. Мне привозили готовый тест, а уж в лабораторию я отправляла тест сама. Был и отказ. Очень старенькая тетя 85-ти лет отказалась. Она прекрасно соображает, у нее нет старческого маразма, но... Причину не объяснила. Возможно, причина в долгой и сложной жизни. И "как бы чего вышло". С родственниками все-таки проще, а вот убедить потенциального родственника, который сейчас считает вас "чужим", гораздо сложнее. | | Лайк (3) |
|