Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 460

VGeorgiy написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России? Могу ли я заказать набор на амазоне через посредника (СДЭК глобал, LiteMF), получить его в России, а далее отправить почтой России в лабораторию FTDNA?
[/q]

Да, такие варианты через посредников работают и нужны только для заказа и отправки теста вам. Обратно в лабораторию отсылают обычной почтой (никаких курьерских служб).
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1124

VGeorgiy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России
[/q]

Можно но дороже чем раньше.
USPS, UPS и прочие популярные почтовые сервисы не отправляю в Россию.
Отправлял через "росскийскую" компанию в США, взяли 80 долларов.
Лучше сразу берите сразу побольше тестов. А то один тест очень легкий. Всё равно у них есть минимальный вес, а он значительно больше одного кита (не животного).
VGeorgiy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

I_Sokka написал:
[q]

VGeorgiy написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России? Могу ли я заказать набор на амазоне через посредника (СДЭК глобал, LiteMF), получить его в России, а далее отправить почтой России в лабораторию FTDNA?
[/q]

Да, такие варианты через посредников работают и нужны только для заказа и отправки теста вам. Обратно в лабораторию отсылают обычной почтой (никаких курьерских служб).
[/q]

dearthfu написал:
[q]

VGeorgiy написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России
[/q]

Можно но дороже чем раньше.
USPS, UPS и прочие популярные почтовые сервисы не отправляю в Россию.
Отправлял через "росскийскую" компанию в США, взяли 80 долларов.
Лучше сразу берите сразу побольше тестов. А то один тест очень легкий. Всё равно у них есть минимальный вес, а он значительно больше одного кита (не животного).
[/q]

Благодарю за ответы. Два набора уже приобрел, осталось отправить их в лабораторию ФТДНА.
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте.
Я новичок в генетических тестах и сегодня заказал family finder впервые. После оплаты пришли письма на почту с предложением зарегистрировать аккаунт.
Может быть вопрос не совсем корректный, но постараюсь донести смысл: если я планирую делать тест не себе, а своему деду, то под каким именем мне регистрировать аккаунт? Сам тест заказан на 3 лицо в Польшу.
Я так понимаю, логичнее в аккаунте установить имя и фамилию деда, а потом при заказе теста на себя сделать другой аккаунт на эту же электронную почту?
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651

nikitashavel написал:
[q]
Здравствуйте.
Я новичок в генетических тестах и сегодня заказал family finder впервые. После оплаты пришли письма на почту с предложением зарегистрировать аккаунт.
Может быть вопрос не совсем корректный, но постараюсь донести смысл: если я планирую делать тест не себе, а своему деду, то под каким именем мне регистрировать аккаунт? Сам тест заказан на 3 лицо в Польшу.
Я так понимаю, логичнее в аккаунте установить имя и фамилию деда, а потом при заказе теста на себя сделать другой аккаунт на эту же электронную почту?
[/q]

На каждый тест оформляется свой аккаунт. В одном кабинете их объединить нельзя. Вам уже прислали логин и пароль к аккаунту, его осталось только назвать, присвоить имя и фамилию тестируемого, которую Вы напишете в согласии - зеленой бумажке из набора.
Электронная почта может быть одна и та же.
Лайк (3)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 4 октября 2023 22:45

Благодарю за разъяснение!
marinik
Начинающий

Николаевская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Прохожу регистрацию на ФТДНА.
Что надо писать в строках:
Shipping Adress Line 1
Zip Code
Подскажите, пожалуйста 🙏
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

marinik написал:
[q]
Shipping Adress Line 1
[/q]

Адрес доставки (улица, дом, квартира)

marinik написал:
[q]
Zip Code
[/q]

индекс

Shipping Adress Line 2 - а сюда можно вписать ФИО человека, который будет получать набор. Т.к. не всегда получатель является тестируемым.
И учтите, что в Россию ФТДНА сейчас не отправляет наборы. По вопросам доставки в Россию уточните в этой теме - https://forum.vgd.ru/527/64309/1040.htm
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
marinik
Начинающий

Николаевская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
НЕ могу понять как входить на ФТДНА.
Зарегестрировалась. При регистрации спросили только эл.почту. Перенесла тест из МХ. Присвоили номер кита. В настройках аккаунта немного заполнила.
А какой тогда пароль при входе? Теперь боюсь выйти с аккаунта. Как зайти обратно?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192

marinik написал:
[q]
При регистрации спросили только эл.почту.
[/q]

На нее должны были выслать письмо с паролем. Проверьте в аккаунте та ли почта указана? Проверьте на почте и в спаме, нет ли письма.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈