FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
30 сентября 2023 19:16 VGeorgiy написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России? Могу ли я заказать набор на амазоне через посредника (СДЭК глобал, LiteMF), получить его в России, а далее отправить почтой России в лабораторию FTDNA?[/q]
Да, такие варианты через посредников работают и нужны только для заказа и отправки теста вам. Обратно в лабораторию отсылают обычной почтой (никаких курьерских служб). --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 579 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1124 | Наверх ##
3 октября 2023 0:55 VGeorgiy написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России[/q]
Можно но дороже чем раньше. USPS, UPS и прочие популярные почтовые сервисы не отправляю в Россию. Отправлял через "росскийскую" компанию в США, взяли 80 долларов. Лучше сразу берите сразу побольше тестов. А то один тест очень легкий. Всё равно у них есть минимальный вес, а он значительно больше одного кита (не животного). | | |
VGeorgiy Новичок
3 октября 2023 13:41 I_Sokka написал: [q] VGeorgiy написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России? Могу ли я заказать набор на амазоне через посредника (СДЭК глобал, LiteMF), получить его в России, а далее отправить почтой России в лабораторию FTDNA?
[/q]
Да, такие варианты через посредников работают и нужны только для заказа и отправки теста вам. Обратно в лабораторию отсылают обычной почтой (никаких курьерских служб).[/q]
dearthfu написал: [q] VGeorgiy написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как сейчас сдать анализ в FTDNA находясь в России
[/q]
Можно но дороже чем раньше. USPS, UPS и прочие популярные почтовые сервисы не отправляю в Россию. Отправлял через "росскийскую" компанию в США, взяли 80 долларов. Лучше сразу берите сразу побольше тестов. А то один тест очень легкий. Всё равно у них есть минимальный вес, а он значительно больше одного кита (не животного).
[/q]
Благодарю за ответы. Два набора уже приобрел, осталось отправить их в лабораторию ФТДНА. | | |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 октября 2023 22:30 4 октября 2023 22:31 Здравствуйте. Я новичок в генетических тестах и сегодня заказал family finder впервые. После оплаты пришли письма на почту с предложением зарегистрировать аккаунт. Может быть вопрос не совсем корректный, но постараюсь донести смысл: если я планирую делать тест не себе, а своему деду, то под каким именем мне регистрировать аккаунт? Сам тест заказан на 3 лицо в Польшу. Я так понимаю, логичнее в аккаунте установить имя и фамилию деда, а потом при заказе теста на себя сделать другой аккаунт на эту же электронную почту? | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
4 октября 2023 22:45 4 октября 2023 22:45 nikitashavel написал: [q] Здравствуйте. Я новичок в генетических тестах и сегодня заказал family finder впервые. После оплаты пришли письма на почту с предложением зарегистрировать аккаунт. Может быть вопрос не совсем корректный, но постараюсь донести смысл: если я планирую делать тест не себе, а своему деду, то под каким именем мне регистрировать аккаунт? Сам тест заказан на 3 лицо в Польшу. Я так понимаю, логичнее в аккаунте установить имя и фамилию деда, а потом при заказе теста на себя сделать другой аккаунт на эту же электронную почту?[/q]
На каждый тест оформляется свой аккаунт. В одном кабинете их объединить нельзя. Вам уже прислали логин и пароль к аккаунту, его осталось только назвать, присвоить имя и фамилию тестируемого, которую Вы напишете в согласии - зеленой бумажке из набора. Электронная почта может быть одна и та же. | | Лайк (3) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 октября 2023 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя Temych от 4 октября 2023 22:45 Благодарю за разъяснение! | | |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 октября 2023 12:07 16 октября 2023 12:08 Добрый день. Прохожу регистрацию на ФТДНА. Что надо писать в строках: Shipping Adress Line 1 Zip Code Подскажите, пожалуйста 🙏 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
16 октября 2023 12:14 marinik написал: [q] Shipping Adress Line 1[/q]
Адрес доставки (улица, дом, квартира) marinik написал: [q] Zip Code[/q]
индекс Shipping Adress Line 2 - а сюда можно вписать ФИО человека, который будет получать набор. Т.к. не всегда получатель является тестируемым. И учтите, что в Россию ФТДНА сейчас не отправляет наборы. По вопросам доставки в Россию уточните в этой теме - https://forum.vgd.ru/527/64309/1040.htm | | |
marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 октября 2023 13:20 НЕ могу понять как входить на ФТДНА. Зарегестрировалась. При регистрации спросили только эл.почту. Перенесла тест из МХ. Присвоили номер кита. В настройках аккаунта немного заполнила. А какой тогда пароль при входе? Теперь боюсь выйти с аккаунта. Как зайти обратно? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
16 октября 2023 14:56 16 октября 2023 14:57 marinik написал: [q] При регистрации спросили только эл.почту.[/q]
На нее должны были выслать письмо с паролем. Проверьте в аккаунте та ли почта указана? Проверьте на почте и в спаме, нет ли письма. | | Лайк (1) |
|