FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
15 февраля 2023 11:43 bestmood написал: [q] Да, эти исходные данные оттуда удалить хочу. Я имела ввиду, что древо там не создавала. Только v5 загружала.[/q]
Хороший на самом деле вопрос! Порыскал в аккаунте, не нашел ни возможности загруженные данные удалить (ну это еще можно понять), ни сам аккаунт удалить. Возможно не нашел. Но возможно, что ФТДНА такую ситуацию не предполагали. У них же аккаунт обычно привязан к физическим образцам, тем которые им отправил сам человек. Аккаунт отдельно не удалишь. Но тут ситуация другая, данные просто загружены. Аккаунт по сути виртуальный. Можно конечно им (ФТДНА) в поддержку написать и спросить или попросить удалить свои данные. Но вопрос в теории интересный, задал его еще на Молгене. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
bestmood Московская обл. Сообщений: 520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
15 февраля 2023 11:45 Lesla Напишите здесь потом, что ответят на Молгене, пожалуйста. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
15 февраля 2023 20:04 bestmood написал: [q] то ответят на Молгене[/q]
Дали ссылку на правила самого ФТДНА, а именно, их обязательства, по запросу владельца аккаунта, удалять его персональные данные: Как удалить вашу генетическую информацию: если вы больше не хотите, чтобы мы имели вашу генетическую информацию, обратитесь в службу поддержки со своим запросом, и мы удалим всю генетическую информацию (совпадения ДНК, оценки этнической принадлежности и т. д.) из вашей учетной записи (или профиль) в разумные сроки по вашему запросу.
Чтобы запросить уничтожение образцов мазков, обратитесь в службу поддержки клиентов .
Как закрыть свою учетную запись FamilyTreeDNA: Вы можете в любое время запросить закрытие своей учетной записи FamilyTreeDNA, а также удаление результатов теста ДНК и контактной информации из FamilyTreeDNA. Чтобы закрыть учетную запись, обратитесь в службу поддержки клиентов . Т.е., пишите в службу поддержки и просите удалить такой-то набор. Они пришлют на емайл, закрепленный за набором, письмо с подтверждением о запросе. Ну и видимо надо будет еще раз подтвердить свое желание. Напишите потом, пожалуйста, как прошло. Интересный опыт. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
AnasyasiaНовичок  Минск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 февраля 2023 21:55 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как зарегистрировать или привязать подаренный мне kit, тест же сделала. Буду благодарна за ответ. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
26 февраля 2023 22:52 26 февраля 2023 22:57 Anasyasia написал: [q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как зарегистрировать или привязать подаренный мне kit, тест же сделала. Буду благодарна за ответ.[/q]
В FTDNA никакой дополнительной регистрации не требуется. Номер набора должен быть у вас (он определяется в момент покупки и есть и на коробочке или конверте, белой бумажке, зеленой бумажке, на колбочках или щеточках), а пароль к набору вы должны были получить от подарившего вам набор. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
AnasyasiaНовичок  Минск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 февраля 2023 21:39 I_Sokka написал: [q] Anasyasia написал:
[q] Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как зарегистрировать или привязать подаренный мне kit, тест же сделала. Буду благодарна за ответ.
[/q]
В FTDNA никакой дополнительной регистрации не требуется. Номер набора должен быть у вас (он определяется в момент покупки и есть и на коробочке или конверте, белой бумажке, зеленой бумажке, на колбочках или щеточках), а пароль к набору вы должны были получить от подарившего вам набор.[/q]
Я тесты не покупала, мне их подарили друзья, у меня есть наборы и пороли, мне нужно их привязать к себе, своему акаунту, где у меня уже есть другие тесты. Как это сделать? Я точно знаю, что есть алгоритм, я уже делала так год назад, но ввиду отсутствия практики забыла. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2023 22:13 Anasyasia написал: [q] Я тесты не покупала, мне их подарили друзья, у меня есть наборы и пороли, мне нужно их привязать к себе, своему акаунту, где у меня уже есть другие тесты. Как это сделать? Я точно знаю, что есть алгоритм, я уже делала так год назад, но ввиду отсутствия практики забыла.[/q]
В FTDNA так: один образец = один аккаунт. Совсем недавно появилась возможность добавить менеджеров аккуантов, но работает это нет так, как вы описываете. Если вы такое делали год назад, то делали это точно не в FTDNA. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
| Наверх ##
1 марта 2023 0:28 Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года. FamilyFinder за 49$.Y-DNA37 за 79$ (для мужчин). Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин) Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин). Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин). Скидки на апгрейды Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$ Y-DNA37 до BigY-700: 319$ Y-DNA111 до BigY-700: 229$ --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
3 марта 2023 21:21 Знатоки, подскажите по совпаденцам мито. В списке совпаденцев указывается генетическая дистанция (1, 2 и т.д). Насколько близки дистанции "0", "1" и т.д. в календарном времени? --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Наверх ##
3 марта 2023 21:52 Shadow1302 написал: [q] Знатоки, подскажите по совпаденцам мито. В списке совпаденцев указывается генетическая дистанция (1, 2 и т.д). Насколько близки дистанции "0", "1" и т.д. в календарном времени?[/q]
Из личного опыта: дистанция 2 может быть даже у двоюродных родственников, если произошли мутации в часто мутирующих регионах. Дистанция 0 может быть у очень дальних, где сложно установить родство. Надо смотреть возраст гаплогруппы, грузить на YFull для возможного выделения более точной гаплогруппы. Ориентировчно возраст общего предка 500 - 5000 лет. митоДНК надо использовать совместно с аутосомным тестом, смотрите Advanced matches или устанавливайте фильтр по сделаному мито-тесту. Так как тест делают редко, то совпаденцы тоже находятся исключительно редко. митоДНК и гаплогруппа из разряда: 1. интересно узнать и посмотреть, 2. направленное тестирование родственников по прямой женской линии, где требуется подтверждение догадки о родстве (из-за отсутствия документов, ошибки и т.п.). Желательно и совпадение по аутосомному тесту, если это в допустимых пределах для теста и генеалогии. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
|