Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

bestmood написал:
[q]
Да, эти исходные данные оттуда удалить хочу. Я имела ввиду, что древо там не создавала. Только v5 загружала.
[/q]

Хороший на самом деле вопрос!
Порыскал в аккаунте, не нашел ни возможности загруженные данные удалить (ну это еще можно понять), ни сам аккаунт удалить. Возможно не нашел. Но возможно, что ФТДНА такую ситуацию не предполагали. У них же аккаунт обычно привязан к физическим образцам, тем которые им отправил сам человек. Аккаунт отдельно не удалишь.
Но тут ситуация другая, данные просто загружены. Аккаунт по сути виртуальный.
Можно конечно им (ФТДНА) в поддержку написать и спросить или попросить удалить свои данные.
Но вопрос в теории интересный, задал его еще на Молгене.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Lesla Напишите здесь потом, что ответят на Молгене, пожалуйста.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

bestmood написал:
[q]
то ответят на Молгене
[/q]

Дали ссылку на правила самого ФТДНА, а именно, их обязательства, по запросу владельца аккаунта, удалять его персональные данные:
[q]
Как удалить вашу генетическую информацию: если вы больше не хотите, чтобы мы имели вашу генетическую информацию, обратитесь в службу поддержки со своим запросом, и мы удалим всю генетическую информацию (совпадения ДНК, оценки этнической принадлежности и т. д.) из вашей учетной записи (или профиль) в разумные сроки по вашему запросу.

Чтобы запросить уничтожение образцов мазков, обратитесь в службу поддержки клиентов .

Как закрыть свою учетную запись FamilyTreeDNA: Вы можете в любое время запросить закрытие своей учетной записи FamilyTreeDNA, а также удаление результатов теста ДНК и контактной информации из FamilyTreeDNA. Чтобы закрыть учетную запись, обратитесь в службу поддержки клиентов .
[/q]

Т.е., пишите в службу поддержки и просите удалить такой-то набор. Они пришлют на емайл, закрепленный за набором, письмо с подтверждением о запросе. Ну и видимо надо будет еще раз подтвердить свое желание.
Напишите потом, пожалуйста, как прошло. Интересный опыт.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Anasyasia
Новичок

Anasyasia

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как зарегистрировать или привязать подаренный мне kit, тест же сделала. Буду благодарна за ответ.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Anasyasia написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как зарегистрировать или привязать подаренный мне kit, тест же сделала. Буду благодарна за ответ.
[/q]

В FTDNA никакой дополнительной регистрации не требуется. Номер набора должен быть у вас (он определяется в момент покупки и есть и на коробочке или конверте, белой бумажке, зеленой бумажке, на колбочках или щеточках), а пароль к набору вы должны были получить от подарившего вам набор.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
Anasyasia
Новичок

Anasyasia

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

I_Sokka написал:
[q]

Anasyasia написал:
[q]

[/q]

В FTDNA никакой дополнительной регистрации не требуется. Номер набора должен быть у вас (он определяется в момент покупки и есть и на коробочке или конверте, белой бумажке, зеленой бумажке, на колбочках или щеточках), а пароль к набору вы должны были получить от подарившего вам набор.
[/q]

Я тесты не покупала, мне их подарили друзья, у меня есть наборы и пороли, мне нужно их привязать к себе, своему акаунту, где у меня уже есть другие тесты. Как это сделать? Я точно знаю, что есть алгоритм, я уже делала так год назад, но ввиду отсутствия практики забыла.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Anasyasia написал:
[q]
Я тесты не покупала, мне их подарили друзья, у меня есть наборы и пороли, мне нужно их привязать к себе, своему акаунту, где у меня уже есть другие тесты. Как это сделать? Я точно знаю, что есть алгоритм, я уже делала так год назад, но ввиду отсутствия практики забыла.
[/q]

В FTDNA так: один образец = один аккаунт.
Совсем недавно появилась возможность добавить менеджеров аккуантов, но работает это нет так, как вы описываете.
Если вы такое делали год назад, то делали это точно не в FTDNA.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года.

FamilyFinder за 49$.

Y-DNA37 за 79$ (для мужчин).
Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).

mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин)
Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин).

Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин).

Скидки на апгрейды
Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$
Y-DNA37 до BigY-700: 319$
Y-DNA111 до BigY-700: 229$

mzrCOlD.jpg
---
Лайк (3)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
Знатоки, подскажите по совпаденцам мито. В списке совпаденцев указывается генетическая дистанция (1, 2 и т.д). Насколько близки дистанции "0", "1" и т.д. в календарном времени?
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Shadow1302 написал:
[q]
Знатоки, подскажите по совпаденцам мито. В списке совпаденцев указывается генетическая дистанция (1, 2 и т.д). Насколько близки дистанции "0", "1" и т.д. в календарном времени?
[/q]

Из личного опыта: дистанция 2 может быть даже у двоюродных родственников, если произошли мутации в часто мутирующих регионах. Дистанция 0 может быть у очень дальних, где сложно установить родство. Надо смотреть возраст гаплогруппы, грузить на YFull для возможного выделения более точной гаплогруппы.

Ориентировчно возраст общего предка 500 - 5000 лет. митоДНК надо использовать совместно с аутосомным тестом, смотрите Advanced matches или устанавливайте фильтр по сделаному мито-тесту. Так как тест делают редко, то совпаденцы тоже находятся исключительно редко.

митоДНК и гаплогруппа из разряда:
1. интересно узнать и посмотреть,
2. направленное тестирование родственников по прямой женской линии, где требуется подтверждение догадки о родстве (из-за отсутствия документов, ошибки и т.п.). Желательно и совпадение по аутосомному тесту, если это в допустимых пределах для теста и генеалогии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈