FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
bestmood Московская обл. Сообщений: 519 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
28 декабря 2022 12:21 Сегодня результаты (совпаденцы) появились. Я только не очень понимаю: чтобы появилась информация о моей мтДНК и моем этническом происхождении, что нужно сделать? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
28 декабря 2022 12:34 bestmood написал: [q] чтобы появилась информация о моей мтДНК и моем этническом происхождении, что нужно сделать?[/q]
Мито придется заказывать отдельно. Они не извлекают данные о ней из загруженного файла. Причем если будете заказывать, они пришлют набор для тестирования. Так что придется покрутится куда набор отсылать. По этническому происхождению, тоже, по загруженному файлу не дают. Надо дополнительно оплатить, чтобы появилось - 15$. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2022 12:44 Lesla написал: [q] bestmood написал:
[q] чтобы появилась информация о моей мтДНК и моем этническом происхождении, что нужно сделать?
[/q]
Мито придется заказывать отдельно. Они не извлекают данные о ней из загруженного файла. Причем если будете заказывать, они пришлют набор для тестирования. Так что придется покрутится куда набор отсылать. По этническому происхождению, тоже, по загруженному файлу не дают. Надо дополнительно оплатить, чтобы появилось - 15$.[/q]
Благодарю за ответ. А есть ли возможность смотреть древа совпаденцев? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
28 декабря 2022 23:52 bestmood написал: [q] А есть ли возможность смотреть древа совпаденцев?[/q]
Да. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
10 февраля 2023 10:35 Готов в ближайшие скидки/акции сделать апгрейд в пределах Y37. Бартер перевод по России. 1/1 по курсу. Пишите в личку. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 10:27 Подскажите, как удалить свои данные из family tree? Там нет древа, а есть файл данных из генотек. | | |
15 февраля 2023 11:08 bestmood написал: [q] Подскажите, как удалить свои данные из family tree? Там нет древа, а есть файл данных из генотек.[/q]
Не очень понятен вопрос. В ФТДНА есть раздел family tree, где имеется генеалогическое древо созданное или импортированное из файла gedcom пользователем. Если речь о том, как удалить это древо, то зайдя в family tree нажмите Tree Mgmt (Tree Management), прокрутите вниз, там будет Delete Tree. А файл данных из Генотек это другое, как я понимаю. Это про исходные данные генетического аутосомного теста, импортированного из Генотек? Вы их хотите удалить? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Наверх ##
15 февраля 2023 11:13 15 февраля 2023 11:14 Lesla написал: [q] А файл данных из Генотек это другое, как я понимаю. Это про исходные данные генетического аутосомного теста, импортированного из Генотек? Вы их хотите удалить?[/q] Да, эти исходные данные оттуда удалить хочу. Я имела ввиду, что древо там не создавала. Только v5 загружала. | | |
15 февраля 2023 11:43 bestmood написал: [q] Да, эти исходные данные оттуда удалить хочу. Я имела ввиду, что древо там не создавала. Только v5 загружала.[/q]
Хороший на самом деле вопрос! Порыскал в аккаунте, не нашел ни возможности загруженные данные удалить (ну это еще можно понять), ни сам аккаунт удалить. Возможно не нашел. Но возможно, что ФТДНА такую ситуацию не предполагали. У них же аккаунт обычно привязан к физическим образцам, тем которые им отправил сам человек. Аккаунт отдельно не удалишь. Но тут ситуация другая, данные просто загружены. Аккаунт по сути виртуальный. Можно конечно им (ФТДНА) в поддержку написать и спросить или попросить удалить свои данные. Но вопрос в теории интересный, задал его еще на Молгене. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2023 11:45 Lesla Напишите здесь потом, что ответят на Молгене, пожалуйста. | | |
|