FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
25 июля 2022 16:58 25 июля 2022 17:12 voytishko написал: [q] Я правильно понимаю, что на YFull можно только увидеть себя на древе, но не возможно найти совпаденцев?[/q]
Нет, неправильно. Совпаденцев и ближайших по субкладу тоже видно. Кто указал имя, место и дату жизни предка, то для тех видно и эти данные. По сайту можно связаться с совпаденцами (приходит мэйл о полученном сообщении на сайте YFull). Можно искать совпаденцев по снипам (самое полезное), но есть и список совпаденцев по STR (но при снипах это уже не важно). В YFull только те, кто сделал BigY или полногеномное секвенирование и перенес туда результаты. В FTDNA самая большая база по STR, поэтому пока STR тоже надо делать, чтобы искать тех, кто не стал двигаться далее простого теста. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
polarbear2 Участник
27 июля 2022 5:59 voytishko написал: [q] Где-то встречал информацию, что FTDNA в августе проводит распродажу. Так ли это, кто-то встречал эту же информацию?[/q]
Если кто собирается тесты у FTDNA заказывать, имеет смысл подождать до следующей недели. Вот только сегодня от них получил (клянчил у них скидку на несколько тестов сразу и просил, чтобы сделали цену как у MyHeritage): "The sale will start next week and you can garner savings by purchasing the test at a reduced rate. I "estimate" the sale price on Family Finder will be around $59 each. " короткий вольный перевод: "распродажа начнется на следующей неделе и я "оцениваю", что Family Finder (аутосомный тест) будет около $59". --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 июля 2022 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя polarbear2 от 27 июля 2022 5:59 Вы будете их в Россию заказывать? И, кстати, а другие тесты они тоже сделают со скидкой (например, сделают ли они скидку в Y-700 (например, для тех, у кого уже есть Y-67)? --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
polarbear2 Участник
27 июля 2022 18:27 voytishko написал: [q] Вы будете их в Россию заказывать?[/q]
ну напрямую их в Россию не заказать. Тут вроде уже много раз обсуждалось как это сделать. voytishko написал: [q] И, кстати, а другие тесты они тоже сделают со скидкой (например, сделают ли они скидку в Y-700 (например, для тех, у кого уже есть Y-67)?[/q]
На счет других тестов не знаю, ибо пока интересны только аутосомные. И FTDNA выбрал только из-за того, что можно делать последующий апгрейд без пересылки образцов заново. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 июля 2022 19:07 polarbear2 написал: [q]
ну напрямую их в Россию не заказать. Тут вроде уже много раз обсуждалось как это сделать.
[/q]
Это я знаю, поэтому и спросил, если Вы в России хотите получить тест, то каким образом (какой логистикой) переправляете его в РФ. Интересно, что у Небулы в списке стран была Беларусь.) polarbear2 написал: [q] На счет других тестов не знаю, ибо пока интересны только аутосомные. И FTDNA выбрал только из-за того, что можно делать последующий апгрейд без пересылки образцов заново.[/q]
Да, это ценная вещь - у моего двоюродного брата там Y-67 и вот надеюсь на скидку, чтобы проапгрейтить до Y-700. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
Lenalena82 Новичок
30 июля 2022 19:46 Привет! Помогите плиз знающие люди. Загрузила на FTDNA свою расшифровку ДНК Файл и загрузился и вскоре мне пришло сообщение! Ура! Заходите смотрите matches. И вот час уже висит такое. Пробовала с впн и без впн. Что это? Надолго? Кто сталкивался? Спасибо за ответ
 | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
31 июля 2022 10:47 Lenalena82 написал: [q] Привет! Помогите плиз знающие люди. Загрузила на FTDNA свою расшифровку ДНК Файл и загрузился и вскоре мне пришло сообщение! Ура! Заходите смотрите matches. И вот час уже висит такое. Пробовала с впн и без впн. Что это? Надолго? Кто сталкивался? Спасибо за ответ[/q]
Вчера вечером загрузил загрузил из 23andMe. Ночью пришёл ответ, что данные расшифрованы. Список совпаденцев загрузился без проблем. Заходил с компьютера. ВПН не пользовался. Если до сих пор не открывается, то обратитесь в службу поддержки. | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
31 июля 2022 14:02 Lenalena82 написал: [q] Привет! Помогите плиз знающие люди. Загрузила на FTDNA свою расшифровку ДНК Файл и загрузился и вскоре мне пришло сообщение! Ура! Заходите смотрите matches. И вот час уже висит такое. Пробовала с впн и без впн. Что это? Надолго? Кто сталкивался? Спасибо за ответ[/q]
Было такое, надо подождать. У меня как-то день так висело, потом прогрузилось. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
1 августа 2022 23:16 Летние скидки на FTDNA - скидки продолжаэтся весь август. При заказе двух-трех тестов для одного набора дополнительная скидка в 9$ за дополнительный тест (т.е. например пакет FamilyFinder + Y-DNA37 обойдется в 139$, т.к. будет дополнительная скидка в 9$). При заказе нескольких наборов почтовая пересылка для 2,3,4-ого и т.д. набора 5$. Summer Sale 2022 - Price Chart Есть скидки и на апгрейды. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
polarbear2 Участник
2 августа 2022 21:15 Lenalena82 написал: [q] Привет! Помогите плиз знающие люди. Загрузила на FTDNA свою расшифровку ДНК Файл и загрузился и вскоре мне пришло сообщение! Ура! Заходите смотрите matches. И вот час уже висит такое. Пробовала с впн и без впн. Что это? Надолго? Кто сталкивался? Спасибо за ответ[/q]
Это на их стороне проблема. Свяжитесь с их поддержкой в чате и должны решить - https://forum.vgd.ru/post/1693/39173/p4171183.htm#pp4171183 --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
|