Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Cпасибо большое. Подскажите, есть совпаденка с русской фамилией, самый большой сегмент 22,17 см на второй хромосоме и общих тоже на 22 см, получается всего 1 сегмент, можно рассчитывать на какое-то родство?
[/q]

С такими однофрагментными (пусть и крупноразмерными) совпаденцами надежд мало. Есть у моего отца чуть ли не десяток совпаденцев среди финнов по одному общему фрагменту. Так финны и между собой-то общих корней не смогли найти.
[/q]

Спасибо большое. Финнов я ожидала увидеть, но скорее всего это родство 1600-1700 годов...
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Goldfinch написал:
[q]
В общем, mtDNA (даже FullSequence) отвечает на очень узкий вопрос. Если именно он вас интересует - выбирайте его. Но если вас интересуют вообще генеалогические возможности ДНК, пусть даже и только по женской линии, я бы посоветовал задуматься о FamilyFinder. Он и стоит заметно дешевле. Можно заказать один тест и сделать апгрейд до другого.
[/q]

mtDNA скажите пожалуйста чтто значит на узкий вопрос и на что отвечает FamilyFinder ,а что обозначает апгрейт,меня тоже интересует женская линия ,подскажите , я новичок в этом вопросе
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Уважаемый участки форума наставте на путь истинный помогите выбрать нужный тест ДНК в моей ситуации,я новичок в этой теме и почитав много постов у меня просто образовалась каша,суть в чем ,я уже много лет пытаюсь найти корни своего прапрадеда по маминой линии(, мама ещё слава богу жива)но поиски по архивам не дают результата,вот я и решился заказать тест только не могу правильно определиться с выбором,помогите
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
Небольшой казус от ФТДНА. Сегодня при входе на сайт увидел такую картинку. Смеялся от души.

Если кто не понял — ФТДНА не гарантирует точность определения гаплогруппы настолько, что она может быть и R1, и R1b... ranting_w.gif
Во-вторых, согласно этой картинке R1 не является предковым субкладом для R1b pcwhack.gif

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

oper143 написал:
[q]
Уважаемый участки форума наставте на путь истинный помогите выбрать нужный тест ДНК в моей ситуации,я новичок в этой теме и почитав много постов у меня просто образовалась каша,суть в чем ,я уже много лет пытаюсь найти корни своего прапрадеда по маминой линии(, мама ещё слава богу жива)но поиски по архивам не дают результата,вот я и решился заказать тест только не могу правильно определиться с выбором,помогите
[/q]

Family Finder
https://www.familytreedna.com/products/family-finder

Сложная очень ситуация, но не безнадежная.
Точного ответа не будет.
Совпавших может быть много, надо будет прорабатывать каждого совпавшего на предмет общих предков.
Хорошо если будет высокий % общего ДНК, от 50 сМ, тогда точно есть недавние общие предки даже 2-й пол 19 века
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 26 января 2022 15:53

У меня совпадение с односельчанином с 20 сМ, но если бы не знал что это односельчанин, никогда бы и не подумал что это дальний родственник. Общий предок около 200 лет назад.
Такая же ситуация с переселенцами уехавшими 200 лет назад в Бессарабию, туда переселялись с моей родины, но общих предков пока не нашел, большой разброс по по боковым веткам, здесь тоже 20 сМ

Так что 20 сМ могут что-то значить, но надо искать и прорабатывать эту линию, хорошо, если у совпавших проработана родословная хорошо.

Бывает что тесты ДНК делают просто так, как новомодная штучка.....
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 145
Сегодня неделя, как FTDNA подгрузил мне origins, а с совпаденцами до сих пор мурыжит... у всех так долго???
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 362

TatianaDrozdova написал:
[q]
Сегодня неделя, как FTDNA подгрузил мне origins, а с совпаденцами до сих пор мурыжит... у всех так долго???
[/q]

у меня такое было, обратился в тех. поддержку. Там сказали что был глюк и на решение его ушло 2 недели.
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

TatianaDrozdova написал:
[q]
[/q]

У меня уже как 10 дней написано тест завершен и подгрузили совпаденцев, а вот myorigins наоборот нет 10 дней.
Написала им два раза в тех поддержку, молчат как партизаны. Чат бот не компетентен в таких вопросах.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
подождите, бывает, наверно завал после ноябрьских скидок
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈