Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 31 декабря 2021 1:16

Спасибо за подробный ответ! Отбой тревоги!) Буквально только что пришло письмо от FtDNA, что они получили мою посылку)
С наступающим новым годом!
---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

Deep-Venus написал:
[q]
Друзья, у меня такая ситуация с доставкой моего теста в FtDNA. USPS.com показывает красный статус Awaiting delivery scan с 28 декабря, в личном кабинете FtDNA нет отметки Kit received. Что делать? Начинать волноваться? Писать FtDNA? Подождать ещё? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
[/q]

Тоже 2 посылки имеют такой статус
одна с таким статусом от 30.12 получена лабораторией
вторая от 28.12 до сих пор не получена,
похоже почтальон 28.12 получил посылки для доставки и забухал... как выйдет из запоя, наверно доставит....
а пока придется рвать на себе волосы, и грызть ногти ..... такие вот методы работы почты США
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

KoraCarrera написал:
[q]
FTDNA наконец-то сделали релиз функционала Chromosome Painting
раздел доступен тут
https://www.familytreedna.com/my/chromosome-painting/graph

общее его описание
https://blog.familytreedna.com...-255973926
[/q]

А известно, отсортированы ли в этом представлении хромосомы на отцовскую и материнскую? Ну т.е. во всех парах отцовская всегда первая например? И вообще, можно ли определить по результатам аутосомного теста, какая хромосома чья?

Если да, то по такой раскраске можно было бы определить, по чьей линии наследственность из какого региона. Вот тут например автор приводит картинку для своей бабушки, у которой один родитель из Уельса, а второй из Италии, и действительно Southern Europe участки почти во всех парах находятся во второй хромосоме. Получается, во всех парах вторая хромосома принадлежит одному и тому же родителю?

Прикрепленный файл: FTDNA3.png
---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как на FTDNA загрузить аутосомный тест моей супруги, которая указана у меня в древе. Возможно ли это? Ее результаты теста с MyHeritage уже скачал.
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Ravi2000 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как на FTDNA загрузить аутосомный тест моей супруги, которая указана у меня в древе. Возможно ли это? Ее результаты теста с MyHeritage уже скачал.
[/q]

Загрузить можно, но у каждого будет отдельный аккаунт.
Загружать здесь: https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer

Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481

Amaryllis написал:
[q]

Ravi2000 написал:
[q]

[/q]

Загрузить можно, но у каждого будет отдельный аккаунт.
Загружать здесь: https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer

[/q]

То есть получается, что на своей странице я не могу загрузить данные ДНК тесты жены, если у нее нет своего аккаунта на FTDNA? То есть не так, как в MyHeritage? Или?

Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
в ФТДНА, на одного человека свой личный аккаунт, тесты другого человека не загрузите
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

nt86 написал:
[q]
отсортированы ли в этом представлении хромосомы на отцовскую и материнскую? Ну т.е. во всех парах отцовская всегда первая например?
[/q]

Нет и нет.

nt86 написал:
[q]
И вообще, можно ли определить по результатам аутосомного теста, какая хромосома чья?
[/q]

23 от мамы и 23 от папы. Только по единственному своему тесту невозможно определить какой снип от какого родителя идет. Результаты аутосомных тестов нефазированные. Частичное фазирование используется внутренними программами, ищущими ваших совпаденцев.

nt86 написал:
[q]
Вот тут например автор приводит картинку для своей бабушки, у которой один родитель из Уельса, а второй из Италии, и действительно Southern Europe участки почти во всех парах находятся во второй хромосоме.
[/q]

Для таких раскрасок и распределений по предковым линиям надо создать дерево на сайте FTDNA (или загрузить дерево через файл GEDCOMM), а потом подсоединять ДНК-совпаденцев в свое дерево. Потом программы FTDNA будут пересчитывать совпаденцев и отмечать их как совпаденцев по линии отца или линии матери. Если есть возможность, то следует протестировать родителей, что сильно облегчит такое фазирование данных и совпаденцев. Если родителей нельзя протестировать, то можно протестировать наиболее старших родственников по линиям родителей, но распеределение будет менее точным (т.е. некоторые совпаденцы не будут разделены по линиям пока вы не установите с ними родство иными способами и не отметите этого в своем дереве(.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (3)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
здравствуйте! вопрос к знатокам

имею вот такую семью

мой сын
я
папа мама
у папы родной брат у мамы родная сестра
у папы тетя( двоюродная сестра его мамы по материнской линии, бабушки были родными сестрами)

что я могу выяснить если сделаю всем фф( в обработке) или что нужно сделать чтобы что нибудь узнать специфическое.

спасибо
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
себе Y и фф
самым старшим фф
материнские - по желанию
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈