Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
KAS1986
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, почитал разные ветки на форуме, живу в России.
Хочу установить свои еврейские корни, посмотрел по результатам FTDNA не дает информацию о "принадлежности к народам", а лишь ареал расселения родственников, а вот в My Heritage расшифровывается по национальному признаку, сефарды, ашкенази и так далее.
Как мне лучше поступить, заказать тест FF в FTDNA и затем расшифровать его в My Heritage, чтобы посмотреть детализиацию по народам?
Что подскажете?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
KAS1986
MyHeritage не работает с Россией, не высылает в Россию тест.
Можно заказать тест FamilyFinder в FTDNA, потом загрузить RAW-результаты на MyHeritage. Получите результаты по обеим компаниям.
aleter

Балхаш
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Вы немного не поняли: принадлежности к народам не даёт не только результаты FTDNA, но и в принципе любые тесты ДНК. Просто потому что в ДНК этого нет. Сефарды, ашкенази и так далее в myheritage это не более, чем рекламный трюк, если хотите. Можете прочитать еще тут:
http://pereformat.ru/2017/10/dna-percent/
или тут https://zen.yandex.ru/media/dn...fc635d4817
---
http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945
Лайк (2)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

KAS1986 написал:
[q]
Хочу установить свои еврейские корни...
Что подскажете?
[/q]
В каком смысле? Вы знаете всё о своих еврейских предках и хотите найти каких-то еврейских родственников?
Или же вы думаете, что кто-то из предков мог быть евреем?

В первом случае результаты теста ДНК могут показать наличие генетических совпаденцев, которые являются евреями. Если ваши еврейские предки жили недавно, то велика вероятность, что в результатах теста ДНК будут несколько тысяч генетических совпаденцев (5000 или, даже, 10000). Это обусловлено тем, что евреи жили обособленно и браки, как правило, были между своими.

Если вы думаете, что среди предков кто-то был евреем, то результат теста ДНК может показать какой-то процент евреев. Но обсуждать это можно лишь после рассмотрения таких результатов.

В остальном соглашусь с aleter — в ДНК нет никаких национальностей и этносов.

Лайк (1)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
Уважаемые знатоки!
Хочу сделать (заказать в сторонних компаниях) интерпретацию BigY, сделанной на FTDNA. Вижу следующие варианты.
1) Купить в FTDNA BAM-файл за 100$, затем за 50$ заказать интерпретацию в Yfull с использованием BAM-файла.
2) обратиться в академию ДНК-генеалогии, цена вопроса 14000р. Но там не нужен BAM-файл. Только CSV-файл с гаплотипом.

Посоветуйте еще варианты, если таковые есть, и какой самый приемлемый в плане информативности.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2210

Shadow1302 написал:
[q]
1) Купить в FTDNA BAM-файл за 100$, затем за 50$ заказать интерпретацию в Yfull с использованием BAM-файла.
[/q]

Без выкупа BAM: скачать файл vcf (бесплатно) и затем за 49$ заказать интерпретацию в Yfull.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (3)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Shadow1302 написал:
[q]
[/q]

Определенно только этот вариант, или тоже с VCF-файлом. С BAM-файлом надежнее выявление снипов, т.к. в BAM-файле больше информации, чем в VCF.
В Акдемию можно не обращаться.

На Молгене есть близкая к вам тема: https://forum.molgen.org/index.php?topic=12605.0
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

Lesla написал:
[q]

Shadow1302 написал:
[q]

[/q]

Без выкупа BAM: скачать файл vcf (бесплатно) и затем за 49$ заказать интерпретацию в Yfull.
[/q]

Спасибо за совет! Как я понял, в этом случае мне будет недоступен просмотр совпаденцев по гаплотипу. Но гаплотипы всей гаплогруппы с указанием снипа можно достать из ISOGG и сравнить со своим гаплотипом.
А как перекликаются между собой базы ISOGG и Yfull? Есть ли смысл вообще заморачиваться с BAM-апгрейдом на Yfull?
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.

I_Sokka написал:
[q]
На Молгене есть близкая к вам тема:
[/q]

Спасибо, только сегодня наткнулся на эту тему, что, собственно, и сподвигло меня зайти на Yfull.
Ну а насчёт Академии, как я понял, они делают интерпретацию историческую, пути миграции и тд. Она что ли более понятна и наглядна простому обывателю, нежели строгие научные расчеты, как на Yfull. Но меня терзают сомнения, что результат их совсем не стоит тех денег, которые они берут за эту работу.
---
I-FTB36954 (I1a)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Shadow1302 написал:
[q]
Ну а насчёт Академии, как я понял, они делают интерпретацию историческую, пути миграции и тд. Она что ли более понятна и наглядна простому обывателю, ... Но меня терзают сомнения, что результат их совсем не стоит тех денег, которые они берут за эту работу.
[/q]

Не беспокойтесь, их результат совершенно не стоит тех денег. Все, что они могут вам рассказать, вы можете узнать бесплатно. Карту миграций вы уже получили от FTDNA. Про I1a можно почитать на Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/...%9D%D0%9A) или Eupedia https://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_I1_Y-DNA.shtml Погуглите статьи по Гугле Сколар и поспрашивайте на Молгене.

Гаплогруппа I1 - самая распространенная в Северной Европе. В основном встречается в Скандинавии и Финляндии, где составляет около 35% среди мужчин. Связана с норвежцами, а так же с германским происхождением и викингами. Вы принодлежите к подветке субклада субкладa I-Y2245, который широко представлен в России, Украине, Польше, Балканах, Италии, Испании и Португалии. Также представлен в Англии, Швеции, Франции, Германии и Чехии. Является частью субклада I-Z63, сильно связанного с германским центрально-европейским происхождением.

Далее ваш субклад I-Y3968 или I-S10360 найден в Скандинавии, Финляндии, Германии, Англии, Польше, Украине, России, Венгрии, Италии, Испании и Португалии. Была найдена среди готов, но не является исклщчительно готической. Возраст этой группы около 3700 лет. Предварительная оценка возраста общего предка для I-FT110841 около 1100 лет, но ваш результат может изменить эту оценку.

Больше вам расскажут и подскажут на Молгене, но если хотите почитать сказки для взрослых, то Академия ДНК-генеалогии отлично подойдет.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈