Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Но сейчас из-за обилия людей дающих рекламы - туда новичкам не так просто попасть.
Будут вопросы, прежде чем вас зарегистрируют.
Уж извините - вынужденная мера.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Елена Александровна написал:
[q]
200 лет - десять поколений - да всё вымоется! Таких больших сегментов не останется!
[/q]
Чьи-то тесты покажут, чьи-то — нет. 200 лет — это не 10 поколений. Во-вторых, это смотря от кого и как считать. Кому-то сейчас может быть 20 лет, а кому-то и за 60. Надо считать по поколениям, но новичкам это сложно объяснять. Им проще по годам. То, что было спрошено — общая днк 45 см, самый длинный блок 18см — это ну никак не близкое родство. Хотя могут быть и исключения о которых обычно не пишут. Например, единокровное-единоутробное родство да ещё пару раз... Почему бы и нет...

[q]
У меня уже с 4-юродной сестрой почти нет - в FTDNA нас не показали вовсе!
[/q]
Четвероюродных должно показать. Кому как повезёт. Вам не повезло. Мне повезло. Кому-то везёт ещё больше.

[q]
Если есть сегменты - есть реальная родня!
[/q]
Да все люди друг-другу родня. :-) С этим никто не спорит. Проблема только в том, насколько близкая родня. Я так понимаю, что вы ратуете за близкое родство. Подобную позицию я встречал на этом форуме неоднократно. Типа середина 19 века. Как мне кажется, в большинстве случаев так говорят те, кто хочет увидеть (или показать) родство с кем-то из иностранцев. Я заметил это в теме "Один из моих предков был швед". Забавная позиция. Я с ней не согласен.

Лайк (1)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

[q]

У меня уже с 4-юродной сестрой почти нет - в FTDNA нас не показали вовсе!
Хотя все наши родственники старшего поколения есть у обоих - мой отец, тётя, двоюродные бабушка, прадед, троюродная прабабушка!
[/q]

Я знаю почти всех своих четвероюродных без теста днк, поэтому чтобы искать дальше делал тест. Из всех списков совпаденцев нет точно четвероюродных, то есть если они и родственники, то точно как минимум пятиюродные. Вот было и интересно узнать как далеко наш общий предок может быть (возможно ли его найти).

Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Из всех списков совпаденцев нет точно четвероюродных, то есть если они и родственники, то точно как минимум пятиюродные.
[/q]

Я несколько раз перечитал, но так и не понял:

- Вы в результатах своего теста не видите своих 4-юродных, которые тоже делали тесты в той же лаборатории?

- Или результаты тестов ваших 4-юродных показываются как 5-юродные?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Тампио написал:
[q]

Kamil_Minikeev написал:
[q]

Из всех списков совпаденцев нет точно четвероюродных, то есть если они и родственники, то точно как минимум пятиюродные.
[/q]

Я несколько раз перечитал, но так и не понял:

- Вы в результатах своего теста не видите своих 4-юродных, которые тоже делали тесты в той же лаборатории?

- Или результаты тестов ваших 4-юродных показываются как 5-юродные?
[/q]

Нет, имею ввиду, что так как я знаю почти всех своих четвероюродных (хотя-бы по фио), то с большой уверенностью могу сказать, что в списках совпаденцев их нет (то есть тест они получается не делали). Так как все имена из списка совпаденцев мне неизвестны, то значит все они дальние родственники, как минимум пятиюродные.

Это я все к тому, что Елена Александровна написала, что показываются только близкие родственники в основном. А у меня вышли все дальние.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kamil_Minikeev написал:
[q]
(то есть тест они получается не делали)
[/q]
Секундочку! Если они тесты не делали, то вывод «что в списках совпаденцев их нет» можно было сделать и не зная результатов вашего теста. Получается, что вы сами не знаете, делали ли ваши родственники тесты. Почему бы просто у них об этом не спросить?.. хотя бы тех, с кем есть связи.

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Так как все имена из списка совпаденцев мне неизвестны, то значит все они дальние родственники, как минимум пятиюродные.
[/q]
Да, это логично. Теперь я понял вашу мысль.

Kamil_Minikeev написал:
[q]
Это я все к тому, что Елена Александровна написала, что показываются только близкие родственники в основном. А у меня вышли все дальние.
[/q]
Я вижу проблему в том, что люди полагаются на чьи-то как бы убедительные слова и не совсем понимают, что эти слова означают.
Елена Александровна утверждает, что аутосомный тест не показывает далее 200 лет (или семи-восьми поколений). Но это не так, поскольку тысяча или больше совпаденцев (у моего отца в ФТДНА — 3467 4th Cousin-Remote), которых данный тест нам показывает, не могут быть пяти-шести-семиюродными.

Слова о том, что аутосомный тест видит не далее 200 лет надо понимать как указание, что после седьмого поколения предков происходит вымывание ДНК некоторых из них. И чем дальше, тем больше предков не имеют с нами никаких совпадений ДНК.

Вот иллюстрация: слева показано генеалогическое древо тестируемого человека, а справа — предки, чья ДНК присутствует (в разном количестве, конечно) в ДНК тестируемого человека.

Прикрепленный файл: вымывание предков.jpg
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462
Летние скидки на FamilyTreeDNA

FamilyFinder - 59$
mtFull (мито-ДНК) - 139$

Для мужчин тесты Y-хромосомы:
Y-DNA37 - 109$
Y-DNA111 - 219$
Big Y 700 - 399 $ (тест Y-DNA111 входит в эту стоимость)

PlW42QSl.png

Скидки до 31 августа.
Есть скидки на апгрейды. Смотрите цены в своем аккаунте.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

I_Sokka написал:
[q]
Летние скидки на FamilyTreeDNA
[/q]

Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Shadow1302 написал:
[q]
Бывает ли цена у Big Y ниже чем 400$ ? Например на чёрную пятницу? Хочу апгрейдить свой Y-37, но выжидаю максимальную скидку.
[/q]

Цена 400$ уже включает в себя тест Y37/Y111, т.е. тест Y-хромосомы с нуля.

Вам нужно заказывать апгрейд.
Сейчас апгрейд с Y37 до Y111 стоит 109$ (это снижает стоимость дальнейшего апгрейда до BigY).
Апгрейд с Y37 до BigY (включается соимость Y111) - 319$.

Да, на Черную Пятницу скидки, как правило, больше.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409

Shadow1302 написал:
[q]

[/q]

В 2020г. на Черную Пятницу и рядом:

03.11.2020 по 24.11.2020
Big Y-DNA 700 - 379$

25.11.20 по 01.12.2020
Big Y-DNA 700 - 379$

Продажа и апгрейт по промокодам весеннего мероприятия 2021г по генеалогии:

Big Y-700 - 379$
Y-37 -> Big Y-700 - 319$

2 I_Sokka

Вы ошибаетесь. Последовательность цепочки апгрейтов увеличивает итоговую сумму затрат. Дешевле сразу купить нужный конечный тест.
Смысл "рубить хвост по частям" есть только в тех случаях, когда куратор образца не в состоянии накопить сразу нужную сумму и будет в дальнейшем подскребать по сусекам до финального итога или у него нет никакой уверенности, что ему будут полезны/необходимы точные данные и больше инфо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈