Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373
Результаты есть с 19 апреля
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Подскажите, по опыту, необходимо сделать тест на 5 человек.
Надо создать 5 аккаунтов?
Если оплата и адрес доставки для 5 человек будут выполнены 1 человеком, проблем не будет?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Cmirnov написал:
[q]
Надо создать 5 аккаунтов?
[/q]
Аккаунты создаёте не вы, а ФТДНА. Всё, что им нужно для этого - е-мейл. Люди пишут, что можно дать один адрес эл.почты для всех аккаунтов. Я для каждого аккаунта давал по отдельному адресу.

Cmirnov написал:
[q]
Если оплата и адрес доставки для 5 человек будут выполнены 1 человеком, проблем не будет?
[/q]
Не будет. Почти все так и делают.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Сейчас на сухую надо делать тест, без контейнеров
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
Мне недавно тоже пришел помятый. И наклейка отклеена. Но все на месте, никаких контейнеров по инструкции не требуется. Нужно высохшие щетки помещать в ту же упаковку, а потом с подписанной зеленой бумажкой в прилагаемый конверт.

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
В FTDNA скидки ко Дню Отца. FF - 59$
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Cmirnov написал:
[q]
Сейчас на сухую надо делать тест, без контейнеров
[/q]

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, это нормально, если после того, как я поскребла внутри щеку, на щеточке не осталось видимых следов влаги или ещё чего-нибудь типа кусочков слизистой? Вращала 45 секунд, не знаю, правильно ли я сделала или лучше переделать?

Спасибо!

I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

a_light написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это нормально, если после того, как я поскребла внутри щеку, на щеточке не осталось видимых следов влаги или ещё чего-нибудь типа кусочков слизистой? Вращала 45 секунд, не знаю, правильно ли я сделала или лучше переделать?
[/q]

Обычно ничего особенного вы и не увидите. Скребсти щеку нужно плотно прижимая щетку/тампон к щеке и постепенно вращая ее. Самостоятельно довольно просто, но некоторым людям удобнее, если делает кто-то другой - попросите друга/подругу, коллегу, мужа/жену и т.д. До крови скребсти не надо.

Можете посмотреть вот это видео от FTDNA как правильно собрать образец: https://youtu.be/q_ErJy8RNDQ.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 13 июня 2021 22:04

Спасибо за ответ! Кажется, я не очень плотно прижимала щеточку к щеке, только концами щетинок скребла. Делала бабушке. Думаю, может, переделать? Помыть щетки и переделать?..
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

a_light написал:
[q]
Помыть щетки и переделать?..
[/q]

Ни в коем случае не мойте. Вы так их загрязните.
Скорее всего у Вас достаточно материала набралось. Отправляйте, в любом случае придется рискнуть. Можно конечно попробовать поискать и купить подобные щетку у нас (чтобы взять образцы повторно), но не уверен, что они везде есть.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈