FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
zhjcnm1981Начинающий  Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 мая 2020 10:13 4 мая 2020 10:16 приведу свой пример полезности разных кол-в маркеров: ftdna делал апгрейды поэтапно 37, 67,111. (чтобы не сразу кучу денег платить, а по апгрейд ценам - так сказать в рассрочку  ) Есть два матча(назовём их А1 и А2) фигурирующих постоянно во всех вариация маркеров , но как они расходятся в зависимости от кол-во маркеров: инфо: один матч из штатов - подтвержден так же papertrails по месту жительства + фамилия(голивудский актер оказался  ) , второй тоже близко жил от моих предков болееменее. 37 маркеров (у всех шаг = 1) : 1. Неизвестный 2. Неизвестный 3.А2 4. А1 67 маркеров (у всех шаг =2) 1. А2 2. А1 111 маркеров :1. А1 (шаг =4) Результата А2 ВООБЩЕ НЕТ на 111 маркерах - как так?Кто объяснит научно? ( Видимо всётаки это очень дальний родственник и никакой связи не найду.) И вот по моей картине получается вроде как что 111 маркеров показали реальную картину. --- Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
4 мая 2020 12:03 zhjcnm1981 написал: [q] И вот по моей картине получается вроде как что 111 маркеров показали реальную картину.[/q]
Думаю, все ваши тесты показали реальную картину. А2 не представлен на 111 маркерах потому, что у него шаг >4 (то есть, он вышел за границу для показа совпаденцев, установленную лабораторией). Но это может быть и случайностью, по древу снипов он может оказаться ближе к вам, чем А1. Big Y дал бы вам точный ответ при условии, что у них тоже сделан Big Y. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
zhjcnm1981Начинающий  Самара Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 июня 2020 15:45 Evgeny Kolchugin написал: [q] zhjcnm1981 написал:
[q] И вот по моей картине получается вроде как что 111 маркеров показали реальную картину.
[/q]
Думаю, все ваши тесты показали реальную картину. А2 не представлен на 111 маркерах потому, что у него шаг >4 (то есть, он вышел за границу для показа совпаденцев, установленную лабораторией). Но это может быть и случайностью, по древу снипов он может оказаться ближе к вам, чем А1. Big Y дал бы вам точный ответ при условии, что у них тоже сделан Big Y. [/q]
Ну раз так) Сейчас как раз суперскидки и апгрейд всего 222 доллара... надо подумать --- Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 июля 2020 14:27 Я у отца при гаплогруппе R1a имею более 10 человек на Y111. После BigY остался от них всего один человек. У остальных тоже сделан Big Y и другие конечные снипы.
Т.е. получилось, что по Y111 показывают более дальних по прямой мужской, чем по Big Y. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 июля 2020 14:30 И наоборот у кузена, с Ydna -моего деда по маме. Там та же гаплогруппа, но более редкая подветка. Никого на 37 маркеров и далее. 1-2 человека на 12 и 25 маркеров.
И есть по конечному снипу уже совпаденец. У каждого снипа свой возраст. Иногда он моложе наших совпаденцев по маркерам, иногда старше. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | Жалоба (1) |
2 июля 2020 14:35 Но чем больше людей делают Big Y - тем чаще находят уже новые общие снипы и прибавляют тестированным. Так и растёт дерево от Адама - всё ближе и ближе к нашим дням. Т.е. все тестированные уже могут знать когда у них общий предок. Или десятки тысяч лет, или всего тысяча.
У некоторых однофамильцев - 3-7 юродных, находят и более молодые снипы в 600 лет. Так у моего знакомого Марцинкевича.
Теперь любому их однофамильцу достаточно сделать конечный снип, чтоб понять - в их ветке или нет. И отлично сохранённая история предков из архивов, подтверждённая тестами. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
10 июля 2020 17:06 10 июля 2020 17:17 Здравствуйте! Подскажите, можно ли куда-то дополнительно загрузить данные с ftdna (сделаны FF, Y-37, Mt) и как это сделать? Спасибо | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 июля 2020 20:49 10 июля 2020 20:49 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
11 июля 2020 10:24 советую для Y и mtDNA загрузить на https://www.mitoydna.orgЭто что то вроде GedMatch но для гаплогруп. Аутосома там нет. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
11 июля 2020 22:06 | | |
|