| I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
18 февраля 2020 23:31 Eva_ написал: [q] Спасибо за ответ! Я почему то думала, что именно Y для мужской линии и мито для женской могут помочь в этом вопросе, никак не аутосомный. В моем случае в селе было много смешанных браков, после третьего поколения молодые смело вступали в брак с однофамильцами - своими дальними относительно родственниками.[/q]
Согласен с Evgeny Kolchugin - BigY поможет расставить на свои места с некоторыми поправками, оценки по возрасту пока только оценки. Вы можете начать с Y-37 - это поможет Вам подтвердить Ваши исследования. Да, расхождения на Y37 возможны, но если будут близкие показатели, то Вы близки к истине. Далее можно сделать Y-111 и посмотреть возможно ли сделать разделение по семьям на этом уровне. Разница между отцом и сыном в моем случае была GD=1, но может быть и 0. Но тут Вам будет над чем поразмышлять. Окончательный ответ BigY или WGS, но это будет уже дешевле, когда дайдете до этого. Я начинал с Y67, потом, когда набрались совпаденцы, сделали Y111, а потом кто сделал BigY, а я сделал WGS от DanteLabs и все загрузили на Yfull. Там уже точнее разделились. Y37 хорошее начало для подтверждения или наоборот опровержения, а далее я порекомедовал бы сразу BigY или WGS. Результаты с MyHeritage рекомендую загрузить на FamilyTreeDNA. PS Тесты от DanteLabs надо заказывать через почтового посредника, например Shipito. Или заказывайте YSEQ или Full Genomes. DanteLabs WGS дает и мито после анализа на YFull. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. |