FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
9 ноября 2019 0:47 Влад-К написал: [q] Если писать проценты с потолка, навряд ли можно так угадывать! [/q]
Там есть определённые алгоритмы по популяциям. Есть множество так называемых этнокалькуляторов. Они доступны на http://www.gedmatch.com/Но надо понимать, что этнос — это социальное понятие, придуманное человеком. Этносов в ДНК нет. Цитата из Википедии: Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — в некоторых теориях этничности, исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое.Я уже почти опустил руки взывая к здравому смыслу людей. Как в ДНК могут быть данные о языке, культуре, хозяйстве, самосознании, внешнем виде и складе ума? Во-вторых, этносы в различных ДНК-компаниях имеют различные границы и включают в себя разные народы. Если вы сравните результаты ФТДНА, Geni и Myheritage, то увидите, что они различаются. В-третьих, даже результаты тестов ДНК родных братьев/сестёр покажут разную этническую процентовку. Более того, даже разных два теста одного человека могут показать разный процент. В-четвёртых, россияне тестируются в 7 раз меньше, чем поляки и в 20 раз меньше, чем финны. Некоторые ДНК-лаборатории вообще не показывают такой этнос как "русские", к примеру. "Украинцев" с "белорусами" они тоже не показывают. Всё у них — Восточная Европа, в которую Myheritage добавляет так же Молдавию, Венгрию и Казахстан. Влад-К написал: [q] В генетике я не разбираюсь, поэтому очень сомневался , что ДНК молекулы у прибалтов и балканцев разные.? Но после тестов ДНК (фирма МиХеритаге) сомнений у меня стало меньше. Процент прибалтов у меня меньше, чем у моей племянницы. [/q]
А вы смотрели процентовку "прибалтов" по странам на сайте Myheritage? Думаю, что нет. Взгляните: https://www.myheritage.com/eth...on?lang=RU
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
9 ноября 2019 1:02 9 ноября 2019 16:01 Ну и чтобы не быть голословным. Мои "этнические группы" по результатам: K-36 из Gedmatch, K-47, DNA.LAND, Myheritage и ФТДНА.
Как видим, нет никаких совпадений в процентах. Даже этнические группы разные.
     --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
9 ноября 2019 21:19 Тампио написал: [q] Там есть определённые алгоритмы по популяциям[/q]
Спасибо! Я думаю, что что-то там можно определить (просто хоть генетику изучай!). --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
9 ноября 2019 22:48 9 ноября 2019 22:51 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 ноября 2019 21:18 Добрый вечер. В данный момент на сайте есть скидка 40%. До черной пятницы. Есть смысл ждать 28 числа или больше скидка уже не станет и лучше не тратить время? И подскажите пожалуйста какой тест оптимально заказать для начала? Я так понимаю что потом можно будет доплатить и "доделать" недостающие" проверки по мере надобности? Мне нужно для себя, т.к. мамы уже нет, для отца, для свекров и бабушки. --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
21 ноября 2019 4:18 Ольга Яременко В прошлом году на черную пятницу цена была $49. Будет ли в этом году, никто точно сейчас не скажет. Но если вам неделя погоду не сделает, то почему и не подождать. | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 ноября 2019 10:55 KRdasa написал: [q] Ольга Яременко В прошлом году на черную пятницу цена была $49. Будет ли в этом году, никто точно сейчас не скажет. Но если вам неделя погоду не сделает, то почему и не подождать.[/q]
Спасибо. А с какого лучше начать? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
21 ноября 2019 11:08 Ольга Яременко написал: [q] Спасибо. А с какого лучше начать? [/q]
Вы про вид теста спрашиваете? В FTDNA лучше начать с FamilyFinder. Если тест делаете мужчине, то можно взять вместе FamilyFinder и какой-нибудь из Y-тестов (минимально - Y37) - в этом случае в прошлом году за combo-заказ тоже получалась скидка. И не забывайте общее правило - лучше всего в первую очередь тест делать самым пожилым предкам в вашей семье (родителям, бабушкам-дедушкам или их братьям-сестрам). | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
21 ноября 2019 20:56 KRdasa написал: [q] Ольга Яременко В прошлом году на черную пятницу цена была $49. Будет ли в этом году, никто точно сейчас не скажет. Но если вам неделя погоду не сделает, то почему и не подождать.[/q]
В прошлом году цена была 39$ --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
belokurov Начинающий
26 ноября 2019 18:45 Смешно и грустно. Поэтому я как сдала в одной лаборатории свой ДНК-материал, как получила результат, так перепроверять его в других лабораториях и не буду, потому что он мне нравится  Тампио написал: [q] Ну и чтобы не быть голословным. Мои "этнические группы" по результатам: K-36 из Gedmatch, K-47, DNA.LAND, Myheritage и ФТДНА.
Как видим, нет никаких совпадений в процентах. Даже этнические группы разные.[/q] | | |
|