Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218
Сделал я тест ДНК через сайт https://www.myheritage.com/dna?lang=RU
И хотел я загрузить результаты теста на сайт FTDNA , но не нашёл там ни одного русского слова.
Подскажите пожалуйста , есть другие базы данных, где знают русский язык?
И как оценивают базу данных на FTDNA ? Стоит ли мучать себя англо-русским словарём?
А на МиХеритаге мне выдали список шестиюродных братьев и сестёр, насчитали там их 2000 с гаком. question.gif
Можно разбираться с ними до конца жизни!
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Влад-К написал:
[q]
И хотел я загрузить результаты теста на сайт FTDNA , но не нашёл там ни одного русского слова.
[/q]

Боюсь. что использование английского, а не русского, будет более распространенной практикой.
Это MyHeritage скорее исключение из общего правила.
Стоит ли пробираться сквозь английский интерфейс сайта? Если вы заинтересовались ДНК-тестированием, то, без сомнения, это имеет смысл.

Влад-К написал:
[q]
шестиюродных братьев и сестёр, насчитали их 2000 с гаком. Можно разбираться с ними до конца жизни!
[/q]

Разбираться со всеми просто нет смысла. Значение имеют самые близкие совпаденцы - если разберетесь с ними, то это будет успех.

Еще учитывайте, что MyHeritage (равно как и geni.com), по оценкам пользователей, дает чуть более завышенные результаты по сравнению FTDNA и gedmatch.com. Оценки последних считаются более точными.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Влад-К написал:
[q]
Сделал я тест ДНК через сайт https://www.myheritage.com/dna?lang=RU
И как оценивают базу данных на FTDNA ? Стоит ли мучать себя англо-русским словарём?
А на МиХеритаге мне выдали список шестиюродных братьев и сестёр, насчитали там их 2000 с гаком.
Можно разбираться с ними до конца жизни!
[/q]

Перенос данных на FTDNA находится здесь: https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer Слов немного, думаю разберетесь. First name - имя, Last name - фамилия, Email address - е-мэйл адрес, Male - мужчина, Female - женщина.

Пользуйтесь интернет-браузером Chrome https://www.google.com/chrome/ В нем можно подключить автоматический перевод на русский. Не всегда хорошо переводит, но в целом будет понятно.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У кого есть время поделитесь опытом и знаниями: муж с дочерью сейчас находятся в Майами, хотелось бы сделать ДНК тест, пока они там. Какую генеалогическую информацию можно получить, имеет смысл сдавать и мужу и дочери? С чего начинать?
---
С уважением Татьяна
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
mursik-
Если финансовые возможности не ограничивают, то делайте, конечно, причем им обоим. В Америке-Канаде многие семьи просто делают всем членам (и взрослым, и детям) тесты и потом получают от этого удовольствие (это я безо всякой иронии, просто это действительно часть семейной жизни). Раз вы пишете в теме FTDNA, то, видимо, остановили свой выбор именно на этой компании. Тогда можно заказать тест FindFamily - это базисный вариант. Какие-то другие тесты можно потом дозаказать.

Получите связь с генетическими родственниками (так называемых, "совпаденцев" - т.е. тех, с кем есть ДНК-совпадения), ну и между собой в семье (это будут самые большие числовые показатели, для сравнения с остальными очень полезно эти цифры увидеть). Кроме того получите описание принадлежности к разным этническим группам, в том числе как у отца и дочери меняются - но это больше опять же для развлечения, ибо многие относятся к этому всерьез, но на самом деле нет никакой достоверной принадлежности к этническим группам по ДНК.

По-хорошему, если хотите прямо настоящего ДНК-исследования, то лучше тесты делать в первую очередь самым старшим членам в семье - родителям, бабушкам-дедушкам или их братьям-сестрам. В общем, главное, максимум охватить самое старше поколение. Тогда, если планируете результаты тестирования использовать для каких-то поисков совпаденцев, эти результаты будут наиболее полными.

Но повторюсь, если ваши сейчас в США и финансы не ограничены (то есть им не приходится считать последние центы), то конечно пусть делают тесты.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

KRdasa написал:
[q]
Кроме того получите описание принадлежности к разным этническим
[/q]

Вот сколько раз уже писали, что описания принадлежности к этническим группам нет в ДНК, но люди не читают и впаривают подобную дичь новичкам в ДНК-тестировании!

В лучшем случае, будет видна принадлежность к популяциям.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9993

Тампио написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Тампио, хватит время на объяснения. В автобусе все на мобильниках!.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Тампио написал:
[q]
Вот сколько раз уже писали, что описания принадлежности к этническим группам нет в ДНК, но люди не читают и впаривают подобную дичь новичкам в ДНК-тестировании!
[/q]

Вы мой текст внимательно прочитали? Я ж об этом и написал - что это всё годится разве что для семейного энтертеймента )
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218

Тампио написал:
[q]
уже писали, что описания принадлежности к этническим группам нет в ДНК, но люди не читают
[/q]

Вопросы у новичков всё ещё остаются.
В генетике я не разбираюсь, поэтому очень сомневался , что ДНК молекулы у прибалтов и балканцев разные.? Но после тестов ДНК (фирма МиХеритаге) сомнений у меня стало меньше. Процент прибалтов у меня меньше, чем у моей племянницы. И это очень логично. Если писать проценты с потолка, навряд ли можно так угадывать!
Хочу Услышать коментарии знатоков об этом.
question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Влад-К написал:
[q]
Если писать проценты с потолка, навряд ли можно так угадывать!
[/q]

Там есть определённые алгоритмы по популяциям.
Есть множество так называемых этнокалькуляторов. Они доступны на http://www.gedmatch.com/
Но надо понимать, что этнос — это социальное понятие, придуманное человеком. Этносов в ДНК нет.

Цитата из Википедии:
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — в некоторых теориях этничности, исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое.

Я уже почти опустил руки взывая к здравому смыслу людей. Как в ДНК могут быть данные о языке, культуре, хозяйстве, самосознании, внешнем виде и складе ума?

Во-вторых, этносы в различных ДНК-компаниях имеют различные границы и включают в себя разные народы. Если вы сравните результаты ФТДНА, Geni и Myheritage, то увидите, что они различаются.

В-третьих, даже результаты тестов ДНК родных братьев/сестёр покажут разную этническую процентовку.
Более того, даже разных два теста одного человека могут показать разный процент.

В-четвёртых, россияне тестируются в 7 раз меньше, чем поляки и в 20 раз меньше, чем финны. Некоторые ДНК-лаборатории вообще не показывают такой этнос как "русские", к примеру. "Украинцев" с "белорусами" они тоже не показывают. Всё у них — Восточная Европа, в которую Myheritage добавляет так же Молдавию, Венгрию и Казахстан.

Влад-К написал:
[q]
В генетике я не разбираюсь, поэтому очень сомневался , что ДНК молекулы у прибалтов и балканцев разные.? Но после тестов ДНК (фирма МиХеритаге) сомнений у меня стало меньше. Процент прибалтов у меня меньше, чем у моей племянницы.
[/q]

А вы смотрели процентовку "прибалтов" по странам на сайте Myheritage?
Думаю, что нет.
Взгляните: https://www.myheritage.com/eth...on?lang=RU

Прикрепленный файл: этнос Прибалт.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈