Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Елена Александровна написал:
[q]
Сейчас в таких случаях, когда доставлен был, надо платить за повторный?И как - раз первый уже оплачен?
[/q]

Думаю ничего платить не надо. Написать, попросить выслать повторный набор.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Как я понял, у Вашего знакомого теперь есть свободный кит с другим номером. А если распечатать нужный номер на принтере (для красоты) и наклеить на кит? И в таком виде отправить в FTDNA. Штрих код вероятно для занесения в базу данных, должен быть и ручной ввод предусмотрен. Это только предположения. Если об этом спросить FTDNA на прямую, то можно не терять время на пересылку повторного набора.
У меня были ситуации, чтобы сэкономить время, я свободный (повторный) кит отправлял родственнику, а сам ждал новый от FTDNA. Когда получал оба, то переклеивал номера ( родственнику отправлял ватные палочки, а новый был в пробирке).
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130

Streg написал:
[q]
А если распечатать нужный номер на принтере (для красоты) и наклеить на кит? И в таком виде отправить в FTDNA. Штрих код вероятно для занесения в базу данных, должен быть и ручной ввод предусмотрен.
[/q]

Можно предположить и обратное, что пробирку с переклеенным номером, без штрихкода они просто не примут. Я слышал, что ФТДНА в некоторые дни делает до 5 тыс. анализов. Если так, то движение пробирок у них должно быть максимально автоматизировано. Во избежание ошибок, ручной ввод только в исключительных случаях.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Можно предположить и обратное,
[/q]

поэтому я и писал

Streg написал:
[q]
об этом спросить FTDNA на прямую
[/q]

---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо за ответы друзья!
Думаю, использовать лишние - для временного хранения образцов родственников.
Пока не придет их кит.

Раньше писали, что справляли номера.
Но теперь кроме номера - штрих код.
Так что этот вариант отпадает.
Будем просить выслать повторный кит.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
$10 off Family Finder
Our Gift to You
Use Promo Code:
R32304DW8RXC
PROMO CODE VALID FOR ONE TIME USE ONLY
OFFER EXPIRES 12/17/2017
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
Коллеги, еще один купонец. А я, наверное, буду копить на большой игрек. Прихожу к выводу, что это оптимальней, да и дешевеет он постепенно.
$40 off Y-DNA111
Use Promo Code:
R32IAZ50Y6IC
OFFER EXPIRES 12/22/2017
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 313
$50 off Big Y
Our Gift to You

Use Promo Code:
R32GB2OF6GTE
OFFER EXPIRES 12/17/2017
ENJOY REWARDSSHARE REWARDS
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
$40 off mtFull Sequence
R320LM767XWT

$30 off mtFull Sequence
R32NSV523OSW

$10 mtDNA Plus or mtFull
R32AY3K1IHPY

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
$20 off Y37, Y67, or Y111
R326Z7N2AZKW
R326Z7N2AZKW
R3232015GN74
R32FH8170GZW

$30 off Y-DNA111
R32E2PR5NRHC
R3293EP40XZK
R32KUF7RSX78
R32VPC1610E0

$30 off Y-DNA67
R320ZPP7P99A

$10 off Family Finder
есть три
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈