FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
12 декабря 2017 11:00 Спасибо, про BigY я знаю, но это для меня нереально совсем. | | |
Arndt09Участник  Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 декабря 2017 11:44 50 долл скидка на Big Y R32N6LTW3IGA | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
12 декабря 2017 19:34 ФТДНА показывает в профиле моей тёти самый длинный мой ДНК-блок = 123 а Гедматч = 78.9
в её же профиле самый длинный блок ДНК моего отца в ФТДНА = 125 а в Гедматче = 132.9
Я понимаю, что разные алгоритмы расчёта но не настолько же! --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
12 декабря 2017 22:19 $50 off Big Y Our Gift to You
Use Promo Code: R32GB2OF6GTE PROMO CODE VALID FOR ONE TIME USE ONLY OFFER EXPIRES 12/17/2017 --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
13 декабря 2017 20:08 Сколько времени проходит между опубликованием данных китов из одного Batch'а? У меня два кита в 807 батче, данные одного уже были готовы 11 декабря, а данных другого кита всё ещё нет. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
13 декабря 2017 20:15 Тампио написал: [q] Сколько времени проходит между опубликованием данных китов из одного Batch'а?[/q]
Партия общая только на момент формирования, а дальше пути заказов расходятся. Разные тесты, разные очереди, разное качество материалов и пр. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
13 декабря 2017 23:25 Есть такой вопрос: 1)У знакомой потерян кит - тестовый набор. Отец отказался вначале от тестирования, потом умер.
Сейчас немного отошла от стресса, решила двоюродного брата она протестировать. Вот - узнала о пропаже.
Что посоветуете сделать?
Сейчас в таких случаях, когда доставлен был, надо платить за повторный? И как - раз первый уже оплачен?
2) Отдал дубликат своего кита другой знакомый. Ему долго не шли, потом пришли парой, первый со вторым, повторным.
Но, на пробирке сейчас не только номер, но и штрих код. Отличный от того, что пропал.
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Как из неё лучше всего выйти.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
14 декабря 2017 0:36 Елена Александровна написал: [q] Сейчас в таких случаях, когда доставлен был, надо платить за повторный?И как - раз первый уже оплачен?[/q]
Думаю ничего платить не надо. Написать, попросить выслать повторный набор. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
14 декабря 2017 5:48 Как я понял, у Вашего знакомого теперь есть свободный кит с другим номером. А если распечатать нужный номер на принтере (для красоты) и наклеить на кит? И в таком виде отправить в FTDNA. Штрих код вероятно для занесения в базу данных, должен быть и ручной ввод предусмотрен. Это только предположения. Если об этом спросить FTDNA на прямую, то можно не терять время на пересылку повторного набора. У меня были ситуации, чтобы сэкономить время, я свободный (повторный) кит отправлял родственнику, а сам ждал новый от FTDNA. Когда получал оба, то переклеивал номера ( родственнику отправлял ватные палочки, а новый был в пробирке). --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
14 декабря 2017 9:09 Streg написал: [q] А если распечатать нужный номер на принтере (для красоты) и наклеить на кит? И в таком виде отправить в FTDNA. Штрих код вероятно для занесения в базу данных, должен быть и ручной ввод предусмотрен.[/q]
Можно предположить и обратное, что пробирку с переклеенным номером, без штрихкода они просто не примут. Я слышал, что ФТДНА в некоторые дни делает до 5 тыс. анализов. Если так, то движение пробирок у них должно быть максимально автоматизировано. Во избежание ошибок, ручной ввод только в исключительных случаях. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|